推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
TD-SCDMA标准带宽赛灵思:PFGA为LTE的腾飞插上翅膀求FUJI CP642 编程及操作资料做售后服务工程师怎么样IP3 图像处理经常死机嘉定上海嘉定区一批战略性新兴产业项目纷纷落户嘉定中国电子展慧聪第77届中国电子展:健和兴科技 华丽复古风安源客户电源安源科技在高耐压大电流需求领域与国际大厂同台竞技中国微软工程师李开复:Google取得第一只是时间问题苹果公司苹果电脑苹果苹果第一份商业计划书:活得与众不同

三星面板苹果奇美电 传获iPad 2转单

市场盛传,苹果iPad2最大面板供应商乐金显示器(LGD),因出货质量出现问题,苹果将部份iPad2面板订单,转给三星及奇美电(3481);但LGD仍是iPad2出货量最大的主力供应商。

奇美电昨(11)日天不愿针对个别客户订单表示意见。据了解,奇美电目前iPad2面板每月出货目标100万片,预期可再拉升到150万片。

受此消息激励,面板双虎昨天双双带量上涨,奇美电上涨0.25元,成交量8.2万张,收13.25元;友达涨0.25元,量爆出13.66万张大量,收13.55元。

业界盛传,韩国面板大厂乐金显示因近期出货质量有问题,导致苹果已将平板计算机iPad2屏幕面板部分订单,转给三星及奇美电。LGD上个月的iPad2面板出货量,较原本每月目标短少100万片,降至250万至260万片,恐影响第三季营收及获利。

据指出,LG面板出现质量问题,在落下试验(droptest)中背光板未能通过测试,导致产品良率无法达到苹果要求。苹果也已停止对LGD下新订单,转而向三星及奇美寻求供应.

图/经济日报提供面板业界人士指出,由于iPad2已比第一代iPad更薄,面板厂为了达成薄化的要求,会大幅减少背光模块与LCD组装的相关机构件,才能达成贴合后更薄的需求。但因为减少了护持的机构,二者间抗摔落的保护力道也相对大减,可能因此无法通过测试。

消息指出,三星上个月iPad2面板供应量,已由原本每月平均100多万片激增至近200万片。不过,由于三星的GalaxyTab平板和iPad2直接对打,因此接获更多苹果面板订单的可能性有限。

至于奇美电,第二季搭上iPad2面板供应链并逐步放量生产,七个月出货量已超越45万片。再加上,奇美电富爸爸之一的鸿海富士康是iPad2最大代工厂,奇美电大有机会成为iPad2面板常态供应商。

微孔电极触媒ST开发成功手机燃料电池小型化技术报警器红外线光束企业安防系统中的红外报警系统分析面板三星厂商中国大尺寸TFT-LCD面板将迎来全新时代产业中国市场2011年世界光伏市场烽烟四起快门技术光圈视频监控摄像机日夜两用技术分析及应用市场南美科第联发科四卡四待手机日前量产TD-SCDMA面板摩托罗拉全球触控面板未来4年产值评析苹果整装待发 将推更小SIM卡的iPhone5模块产品线布局内存模块产业现瓶颈 各厂苦思转型之道
0.45745301246643 s