推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
温度系列电路ROHM推具有温度切换功能的恒温输出IC系列客户芯片科技联发科技推出MT6252D解决方案纳米内存英特尔美光科技推出新型2Gb 50纳米DDR2内存请那位作过NXT POP工艺分享一下经验信用卡美洲亚太地区新型VISA卡亮相,面积缩小4成多請問FLEXA如何連cp742&qp3412011年平板电脑DRAM平均容量将增加147%三星世代项目遭遇两大悖论 中国高世代面板或急刹车芯片嵌入式公司龙芯十年里程碑式芯片亮相第十二届高交会

三星中国大陆业者LED TV供应链封闭 大陆LED厂难打入

尽管中国大陆发光二极体(LED)制造商加码扩产,然囿于缺乏足够专业的工程人员调校生产良率,故有效产能仍需较长时间才能达成,再加上面板厂集团内部已有充裕的LED供应来源,对外采购机会不高,因此,短时间内很难顺利卡位LEDTV面板供应链,对台厂尚不足以构成强大威胁。

隆达电子董事长暨总经理苏峯正表示,未来2~3年LED市场的产值主要将来自于面板背光源,仍为兵家必争之地。

隆达电子董事长暨总经理苏峯正表示,为掌握核心关键元件,并降低制造成本,包括三星(Samsung)、乐金(LG)、友达、奇美及夏普(Sharp)五家面板大厂均已加强部署旗下LED供应来源,如友达成立子公司隆达等,以降低委外采购的倚赖度,让集团内策略性的合作模式大行其道,而LEDTV面板供应链也更形封闭,不利积极加码扩产的中国大陆LED供应商进军LEDTV市场。

苏峯正指出,目前中国大陆LED业者的生产良率不高,且全球前五大面板厂皆有各自培植的LED制造商,因此,大陆LED厂要成功切进其供应链并不容易。他进一步透露,经与有机金属化学气相沉积(MOCVD)设备商证实,2011年中国大陆LED业者实际建置的MOCVD机台数仅约达三、四百台,与原本估计的八百台落差甚大,主因在于市场需求不如预期所致,再加上欠缺专业的工程人力调控良率,因此预期短期内产能所带来的获利并不多,对于台湾LED供应商的威胁亦相对下降。

根据摩根士丹利(MorganStanley)预估,自2010年始,未来10年LED市场年复合成长率(CAGR)高达21.12%,产值上看570亿美元,其中面板背光源应用将会是短中期的成长主要动能,而照明应用则是长期的成长契机。也因此,对LED业者而言,LEDTV仍将是未来3年相当重要营收来源。

面对LED照明需求萌芽,各家LED业者亦卯足全力卡位,中国大陆LED厂商当然也不会缺席。苏峯正认为,中国大陆LED厂商量产的LED具备低价格优势,初期将有助刺激LED照明市场需求,可望先率先带动低阶照明市场起飞。

cp643打板打到中途会听见撞到什么东西的声音三星外资品牌世界杯引发彩电价格大战 外资品牌价格首低于国产信号线缆脉冲基于ARM和FPGA的线阵CCD测径系统的设计厂商电源半导体电源管理与模拟半导体厂商面临严峻形势传感器网络信息无线传感器市场将增长15倍公司技术市场顾文军:什么样的创业团队适合中国市场中国富士通半导体富士通半导体以领先技术助推中国AVS发展芯片蓝牙总收入手机半导体三年将增12% Wi-Fi达14亿美元成本模块面板LED背光TV渗透率可望提升
1.0224440097809 s