推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
富士通功能触摸屏赛普拉斯触摸屏解决方案助富士通新款手机大受欢迎行业需求太阳能光伏行业政府支持减弱 仍有较大发展空间日立环球硬盘感受“日立硬盘中国造”福田汽车新能源福田汽车与英飞凌携手开启新能源时代市场销量报告PC市场下滑趋势已经放缓方正架构企业文化方正集团董事长魏新:在变革与妥协中找平衡前代电流广岛尔必达量产50nm工艺2Gb Mobile RAM存储颗粒无人机全球公司诺•格公司向美国空军提供全球鹰关键传感器晶片跌幅美元联发科低阶晶片 再降价市场注目

天线通信资产海格通信涉嫌违规 4000万收购案隐瞒关联交易

今年6月,海格通信(002465,收盘价30.14元)董事会审议通过两项议案,同意公司向控股子公司海通天线增资4000万元,海通天线将用增资款项购买海天天线的部分资产。未料,议案8月8日被否,投反对票的不是海格通信的股东,而是海天天线的股东。

另外,《每日经济新闻》记者发现,海通天线的另一股东居然是海天天线的集团主席的女婿,海格通信并没有披露这一信息,还说“交易不构成关联交易”,涉嫌信披违规!

交易被对方股东否决

海格通信今日公告,今年6月6日,董事会同意公司用自有资金按股权比例向海通天线增加投资4000万元,并同意海通天线将增资款用于购买西安海天天线(08227,HK)拥有的4000万元资产。

因上述购买资产事项未获海天天线股东大会审议通过,因此海通天线向海天天线购买资产协议未能生效。鉴于公司向子公司海通天线增加投资是基于海通天线能够顺利购买海天天线的部分资产为生效条件,由于购买资产事项的终止,因此,公司决定取消向海通天线增加投资。

海格通信到底买的是什么样的资产?海格通信之前只简单透露为土地、房产、多探头系统以及其他设备。

《每日经济新闻》记者通过查阅海天天线发布的公告后,才得到具体清单。其中,土地位于西安市西安国家高新技术产业开发区科技三路,面积为2567.5平方米,使用权有效期至2050年8月4日;房产为楼高六层的综合用途楼宇,建筑面积为3512.32平方米;设备为128探头的3D辐射模式测试系统及辅助设备。经评估,土地使用权价值为201.23万元;房屋建筑物价值为2254.83万元;多探头及其他设备价值为1544.44万元。

交易对手与子公司有关联

细心的投资者可以发现,海格通信所买的三项资产中,花在土地及房屋上的资金就达2456.06万元,占了增资金额的61.4%。议案如果提交给海格通信的股东大会审议,都未必能通过,没想到先被交易对手给否决掉了。

《每日经济新闻》记者看到,海天天线是于8月8日开股东大会审议此议案的,投反对票的股份数量为3.49亿股,占比66.02%;投赞成票的股份数量为1.8亿股,占比33.98%;海天天线方面并没有给出股东反对理由。

另外,海天天线的公告还透露出一个细节,海通天线另一持股比例为10%的股东李军,原来是海天天线的集团主席兼执行董事肖良勇的女婿、执行董事肖兵姊妹的丈夫。这么说来,海天天线与海格通信的交易其实构成了关联交易。

但在6月6日的公告里,海格通信却表示:“交易不构成关联交易。”并且,他们也没有披露李军和肖良勇的关系,明显违规!

对此,海格通信又该作何解释?

三星电视索尼分析称两年内3D电视有望成为主流英特尔美元去年同期英特尔第三季度净利润34.68亿美元同比增17%标准企业同方物联网标准短期难出台 实力企业或成主导富士通半导体解决方案富士通将与擎展科技共同开发多媒体解决方案价格朝鲜半岛组件萧寒:多晶硅上涨难持续 几月后将回调功率器件沟道IR 推出可靠的超高速 1200 V IGBT基于E7平台 富士通推出1800E2服务器视觉机器产品质量机器视觉代替人眼测量和判断三星代工员工三星挖角台积电员工扩充晶圆代工版图
0.42465710639954 s