推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
多核客户作业风河推出第四代商用Linux平台集成电路深圳推广会第五届泛珠三角IC业界联谊推介会在深圳举行仪表板系统汽车详细解读汽车仪表板及车身控制设计要领平板电脑替代性高 部分消费者将放弃智能手机开关电源电容变压器反激式变压器开关电源电路参数计日企面板持续减产加速向台湾转单效率光源美国优势抢眼预示OLED照明未来之路合川重庆深圳达进精电助力重庆十城万盏工程 吹响进军西部号角平板电脑布朗威盛今年将推100美元Android平板电脑

中国农业市场2011年我国LED照明灯需求分析

CMIC(中国市场情报中心)最新发布:“十二五规划”对LED发展目标进行了明确描述,旨在2015年半导体照明占据中国国内通用照明市场30%以上份额,产值预期达到5000亿元,并积极推动中国半导体照明产业进入世界前三强。

目前,中国大陆科技部规划的“十城万盏”计划将在2012年进入第二阶段,北京市、山西省临汾市、江苏省常州市、浙江省湖州市、安徽省合肥市、安徽省芜湖市、福建省漳州市、福建省平潭综合试验区、山东省青岛市、湖南省郴州市、湖南省湘潭市、广东省广州市、广东省佛山市、广东省中山市、海南省海口市、陕西省宝鸡市等16个城市,被科技部列入第二批“十城万盏”半导体照明应用工程试点城市,将进一步推广LED节能路灯。

另一方面,农业大国自称的中国,正积极加入到LED农业照明这一领域,并携手国际LED大厂成立LED植物工厂研发战略联盟。近期调查中国几十家LED应用企业,几乎所有的企业都看好LED农业照明市场,并认为中国的LED农业照明市场在两年内会看到收益。

CMIC分析师认为,中国大陆LED农业照明市场可在两年内见收益主要原因有三:

一是:从LED的自身特性方面来看,LED具有低发热特性的冷光源,体积小,机构紧密,可以近距离照射植物,提高植物栽培的空间利用率;又能发出光波较窄的单色光,还可根据需要实现任意组合;这些就为LED应用于农业照明创造了良好的基础。

二是:全球节能环保的趋势带动。随着能源危机的日益加剧,节能省电已成全球共识,有数据显示,LED的耗电量仅为白炽灯的八分之一,为荧光灯的二分之一;且不含金属汞、废弃物可以回收,加之不易破碎,成为世界各国首选的新型绿色照明产品。

三是:从中国自身的国情来讲,中国政府一直重视农业和农村的发展,近几年对其扶持的力度也越来越大,几乎所有商家包括LED企业,也都一致认为农业、农村市场是中国潜力最大的市场。

目前中国拥有众多LED应用企业,LED的每一个新的应用市场,都会给中国庞大的LED应用企业带来新的发展机遇,中国LED农业照明应用更是如此。

中国市场情报中心(CMIC)是中国最权威的研究咨询服务平台。拥有超过100家以上国内外主流研究机构合作伙伴,包括国家权威统计机构、协会、专业研究公司、数据中心、信用调查企业等,10万多份专业研究报告,涵盖国民经济各行业领域。致力于为客户提供专业全面的研究报告,权威的专项咨询服务,精准的市场数据,相关研究产品的增值服务。客户包含100家以上全球500强企业和国内外相关行业的主流企业。

三星硬盘固态三星微软合作提高Windows PC固态硬盘性能半导体高压功率精简高效能电源供应凸显 高压MOS攻防战开打联发科:看好大陆智能手机市场芯片成本光源LED照明 外延工艺提高芯片功效批评新闻线索邮箱NS推出业界供电电流最低的运算放大器摩托罗拉公司设备建伍收购美国无线公司Zetron,箭指摩托罗拉阿克硫斯之踵单片机定时器系列Microchip推出首批具备增强型中档8位内核的PIC®单片机系列环保署能源产品强化能源之星计划得到美环保署认可分子纳米计算机世界最小计算机揭秘:仅有17个分子
0.44465494155884 s