推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电流负载多相德州仪器推出可简化高功率设计的多相 DC/DC 控制器外设软件插件德州仪器 (TI) 推出Grace软件平台CP643打PAM有没有必要性,对品质有多大的改善。富士通感应器纹路富士通展示新型辨识系统 可看手掌指纹nxt升级前要做些什么准备工作产品嵌入式网络安富利代理艾默生全线交流直流电源产品企业产品公司年内超1成LED企业倒闭 灯饰之都陷恶性竞争东芝日元充电电池东芝半导体投资300亿日元新建锂电池工厂华润电源市场理性看待市场回归 把握电源管理和LED机会

三星专利微软谷歌称微软苹果等公司欲借专利扼杀Android

北京时间8月4日凌晨消息,谷歌高级副总裁、首席法律顾问大卫·德拉蒙德(DavidDrummond)今天在官方博客上表示,微软和苹果等公司之所以购买大批专利,是为了借此扼杀Android。他表示,谷歌正积极寻找多种途径,阻止上述公司的行为。

以下为博客文章全文:

我已在科技界工作了二十多年。微软和苹果一直不共戴天;因此,当他们一致对外时,你不得不思考其中缘由。如今的情况是:

Android正高歌猛进。每天有超过55万部Android设备被激活,全球有39家硬件厂商和231家运营商支持搭载Android系统的产品。Android正与其他平台展开激烈竞争,这为消费者带来了新的酷炫产品和优秀应用。

然而,Android的成功也引发了其他一些东西:微软、甲骨文、苹果及其他一些公司正倚仗可疑专利,发动一场有组织的针对Android的恶意攻击。

他们结成联合体,收购Novell和北电网络的专利,以防谷歌获得这些资产。他们试图向每台Android设备收取15美元的专利授权费,使手机厂商为Android设备支付比WindowsMobile设备更多的费用(而我们免费提供Android系统)。他们甚至起诉Barnes&Noble、HTC、摩托罗拉和三星。专利的本意是鼓励创新;如今他们却将专利用作扼杀创新的武器。

一部智能手机可能涉及多达25万项专利(其中大部分值得商榷);我们的竞争对手希望针对这些可疑的专利“征税”,推高Android设备的售价。他们希望加大生产商销售Android设备的难度。他们不是凭借研发新功能展开竞争,而是诉诸法律。

在这种反竞争策略的推动下,专利成本已经远远高于其真实价值。微软和苹果以45亿美元购买北电网络的专利,这一价格几乎是拍卖前10亿美元估价的5倍。所幸法律不会容忍以反竞争为目的的囤积可疑专利的行为——这意味着这种收购很可能受到监管机构的调查,而专利泡沫将会破灭。

我们并不幼稚;科技产业是一个竞争激烈、不断变化的领域,我们努力专注于自身业务,研发更好产品。但在这件事上,我们认为有必要阐明态度,即我们决心阻止那些试图扼杀Android的人,并将其作为一款富有竞争力的产品提供给消费者。

我们正在积极寻找达成这一目标的多种途径。令我们欢欣鼓舞的是,美国司法部下令前述公司公平发放Novell专利许可,并开始调查微软和苹果是否以反竞争为目的收购北电网络专利。我们还希望增强自己的专利储备,以减少Android面临的反竞争威胁。除非我们采取行动,否则消费者可能面临Android设备价格提升、手机产品选择变少的窘境。

功率器件电压Vishay推出频率超1MHz高效集成DrMOS解决方案运营商电信信息产业部王立建:信产部“整治电信乱收费”中国电信公司财务报告分析通道呼吸功耗TI推出支持片上呼吸阻抗测量的全面集成型AFE产品企业标的关于三部委LED招标项目的思考求助CP4怎么调整零件CAMERA坐标客户测试系统惠瑞捷半导体第100套存储器测试系统发货盖茨化生微软公司盖茨:连网化生活时代来临 但要做的还有很多手机软件协议联发科施压:国产手机厂商须共拒手机吸费
0.46121001243591 s