推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
全球产品公司LED芯片厂商Cree与Mouser签订全球分销协议功率基站开环3G移动通信中功率控制技术分析电站锂离子电池新能源储能电站:市场未动投资渐起电子展展台中国77届电子展:德至高国际展现大家风范爱丁堡博士费城欧胜、RSE和IEEE颁发James Clerk Maxwell大奖诺基亚英特尔微软诺基亚首发MeeGo手机 从拯救者到鸡肋晶闸管电源电路智能晶闸管模块在电气控制中的应用测试速度在线安捷伦科技推出世界上速度最快拥有毫不折衷的缺陷覆盖率的三维在线自动X射线检测方案从华为终端分析中国Android手机三大生存法则

三星英特尔处理器英特尔全球市场份额第二季度遭到AMD蚕食

7月29日市场研究公司MercuryResearch在周四发表的一篇研究报告中指出,由于市场AMD的Fusion芯片的需求强劲,使得其于今年第二季度从全球微处理器市场中争夺到了英特尔的部分份额。

AMD公司x86微处理器的市场份额在第二季度中提升至19.4%,而去年同期这一市场份额仅为17.8%。同时,英特尔所占的市场份额较去年同季度有所下降,从81.3%下滑至79.9%。

MercuryResearch首席分析师迪恩·麦克卡隆(DeanMcCarron)表示,由于全球很多经济不景气的地区对低价位PC产品的需求有所增长,直接导致AMD从中获利匪浅。同时与其竞争对手英特尔相比,AMD的芯片要便宜很多,因此AMD的最新推出Fusion处理器受到PC制造商们的热烈欢迎。

AMD的Fusion系列处理器能够将CPU和图像处理器整合到一块芯片上。包括惠普和东芝在内的多家PC生产商都选择使用了AMD最新推出的代号为Llano的Fusion处理器,该处理器的设计是专门针对主流PC产品的。惠普在6月便已经推出了11款使用Llano的新款笔记本电脑,而同时东芝、三星和宏碁也相继推出了价格介于500美元到700美元之间的搭载该处理器的笔记本电脑。此外,AMD在今年第一季度推出了专门针对轻便型笔记本电脑和台式电脑的节能型Fusion处理器,其出货量表现也颇为可观。

AMD的临时CEO托马斯·赛菲特(ThomasSeifert)在上周的举行的财报分析电话会议上指出,截止到7月2日的第二财季,AMD今年共出货了大约1200万个Fusion处理器。目前Fusion处理器占据了AMD移动芯片出货量中约70%左右的份额。

麦克卡隆指出,由于Fusion处理器的广受欢迎直接削弱了英特尔产品的市场份额。尽管英特尔基于SandyBridge微架构的最新款酷睿i3、i5以及i7的处理芯片销量还是十分可观,不过由于AMD的Llano处理器的需求量持续增长,最终还是影响到了英特尔处理器的出货量。

英特尔在上周表示,由于笔记本电脑市场在第二季度持续疲软,部分导致了该公司在同期的处理器出货量出现了下滑。尽管企业用户对酷睿处理器的需求依旧强劲,但是英特尔还是将今年该公司PC产品出货量增长率预期调低至8%,与今年早些时候高于10%的出货量增长率预期相比有所下降。

虽然AMD获得了一定的成就,不过还是受到了平板电脑日渐风靡而导致PC市场逐渐萎靡不振的影响。根据市场调研机构IDC在本月早些时候提供的数据显示,AMD在第二季度的PC总出货量较去年同期仅上涨了2.6个百分点。

MercuryResearch则指出,整个处理器市场的增长速度正在放缓。今年第二季度全球处理器市场的出货量仅比去年同期增长了0.8个百分点。

麦克卡隆指出,AMD也很难从SandyBridge芯片组召回事件中获得太多的机会,因为英特尔已经很快地解决了整个问题。英特尔在今年早些时候宣布发现SandyBridge芯片组的设计缺陷,并迅速召回并替换了约800万块芯片组。

重庆笔记本电脑零部件全球最大电路基板制造商华科来渝签约平板三星电脑本土平板电脑的未来在何方?铜箔去年光电2011迎来涨价第一波PCB材料业者笑开怀厂商产品量产台积电与SVTC结盟 加速芯片从设计到量产过程TD-SCDMA通信工业工信部:3G一季度投资1200亿对产业拉动明显消费类功耗电池德州仪器数字温度传感器将功耗与尺寸锐降75%以上集团深圳产业TCL集团董事长李东生:产业转型是大趋势企业中国芯片深度分析中国照明行业状况诺基亚芯片微软诺基亚称将每3个月推出一批Windows Phone新机
0.45398712158203 s