推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
京东方大幸产业2010年亏损20亿元:京东方的幸与不幸解决方案嵌入式设计方案半导体行业先锋在华拉开90城市环球系列培训的帷幕电子设计德州仪器赛区2011全国大学生电子设计竞赛地方赛区TI杯竞赛正式启动操作系统手机韩国自主开发手机操作系统 成功并非遥不可及设备商证实Facebook将推Android智能手机(图)信道均衡器载波高速移动下OFDM均衡器的FPGA实现电视智能市场智能电视抢市之路:不看技术看功能三星芯片增长速度IDC:今年芯片销售增速缓慢将促使08年猛增技术行业通讯促进PCB设计和制造联盟,中兴通讯组织DFx技术首次研讨会

液晶电视机种电视终端需求弱 面板厂推便宜机种应战

全球液晶电视LCD TV终端需求至今依然低迷,电视品牌厂商持续朝低成本、低价机种方向开发,希望能激励更多买气。而TFT-LCD液晶面板厂商因应下游客户需求,近来也在市面上推出较厚重的CCFL冷阴极灯管背光电视面板(例如奇美电子传推出“胖娃娃”、“胖妞”面板),可提供电视品牌厂商推出便宜机种所需。

根据业者的说法,最近推出的这些较厚重之电视面板,其厚度有些比稍早的薄型CCFL背光电视面板、还要更厚,若与LED背光电视面板相较,厚度则多出20%左右。但每片价格可以比一般的CCFL背光面板、再节省5-10美元成本(可能使用更低阶的零件)。以近期大环境景气及终端消费需求状况来说,有助于品牌厂商推出更便宜的特价机种来进行促销、拉抬买气。

受到欧美景气低迷影响,全球液晶电视市场出货量规模,已经从年初的2.4亿台,陆续被调降到最新的2亿台出头。其中,原本备受看好的LED背光液晶电视,因为整体买气不佳、消费者对便宜机种兴趣提高,使得品牌厂商也不得不回头推些成本较低的CCFL背光机种,这也让今年的LED背光液晶电视渗透率表现,低于预期。

去年全球LED背光液晶电视渗透率约达20%,原本市场预期,2011年全球LED背光液晶电视渗透率可能达到50%。不过,依照厂商最近的观察,一般认为,今年LED背光液晶电视的渗透率可能只有40%左右,这还是假设8月份电视背光用LED需求会增加的前提之下。如果电视背光用LED到8月份需求依然低迷,可能今年LED背光液晶电视渗透率连40%都不容易。

功能可编程处理器Ramtron新型F-RAM处理器伴侣带有温度补偿晶体振荡器物流生命周期企业集团央企与地方联手布局物联网批评新闻线索邮箱Spansion与Atheros 共同推出针对手机制造商的创新封装电压电流电阻器凌力尔特公司推出3A LDO LT3083振荡器芯片环形碳纳米管导线扮推手 芯片速度创高峰护套仪器系列Fluke推出750系列文件化程控校正器模块功率放大器手机村田推出多器件为一体的手机发射模块CP643.18 ST SERVO警告英特尔欧盟委员会英特尔希望欧盟委员会批准其收购McAfee
0.46495199203491 s