推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电容器电池锂离子电池混合超级电容可望实现电池技术跨越发展玻璃公司触摸屏中天或成装备制造黑马 南玻踞触摸屏上游企业中小企业政策措施工信部称将出台中小企业划型新标准电子显示器产品电子纸取代液晶关键是节能需求LED封装朝模块化发展 企业应关注专利市场北美亚太2011年光纤网络市场马马虎虎 亚太区进入冷却期显示器视频虚拟现实MED的eyescreen微显示器为首款推向市场的视频眼镜iWear所采用英特尔芯片公司英特尔将Atom芯推入存储领域印度政府公布新的光伏税法 可免除关税

苹果闪存需求苹果的iCloud可能危及未来的NAND需求

由于iPad和iPhone等产品热销,预计今年苹果仍将是全球最大的NAND闪存买家,占全球需求的30%左右。但据IHSiSuppli公司的报告:“WilliCloudBringanEndtoLocalNANDStorage”,苹果新推出的iCloud存储服务将来可能明显削弱NAND需求。

2011年苹果各类产品对NAND闪存的需求预计将达到52亿颗(以1Gb颗粒计),而总体市场是185亿颗。苹果在该市场占28.3%的份额,是最大的NAND闪存买家。

未来几年苹果的份额将继续上升,接下来的两年将占据29%的份额。2015年份额将有所下降,但仍将占总体NAND需求的25%,相当于239亿颗(以1Gb颗粒计),如图4所示。

采用云存储可能带来重大影响,因为NAND闪存市场增长最快的领域是智能手机和平板电脑等移动设备。由于苹果产品在NAND闪存需求中占有较大份额,所以苹果用户转而采用苹果的iCloud存储服务,就可能意味着实际NAND闪存需求相应下降。

例如,在iCloud上面免费存储歌曲,从理论上而言就会减少PC、智能手机或平板电脑中的本地存储需求。IHS公司认为,如果每个用户的存储消费减少100GB(按苹果最多提供25000首歌曲的免费存储空间,每首歌曲平均占用4MB计算),那么苹果庞大的用户群就可能严重冲击整个产业的NAND闪存需求。

苹果iCloud服务于6月推出,承诺用户可以利用iPhone、iPad或者Mac电脑等任何苹果设备,无缝整合及访问苹果服务器上的音乐、照片、应用程序和文件。市场上还有其它的云存储服务,如索尼的MusicUnlimited、亚马逊的CloudDrive和谷歌的MusicBetaService,但这些服务处于不同的发展阶段。相比之下,苹果不但拥有最广阔的生态系统,而且拥有众多的用户,对于这些用户来说,跨设备整合的想法将极具吸引力。

本地存储目前将继续存在

但在近期之内,云存储对于NAND闪存产业的威胁程度仍然较低。目前最可能出现的情形是,NAND存储的整体需求上升——包括云存储及本地存储,用户继续使用个人设备中的物理存储。

诸多理由支持上述观点。首先,目前只能通过Wi-Fi访问iCloud,而不是所有地点都提供Wi-Fi,用户仍将需要把内容存储在自己的设备里面,才能脱机欣赏。其次,最近索尼、任天堂和一些政府网站遭到非法侵入,令公众再次关注数据安全问题,这可能导致用户对于云存储的态度更加谨慎。

第三个因素是成本。虽然每年24.99美元的iTunesMatch存储费对于某些消费者来说可能具有吸引力,但其他消费者可能不愿意每年付费,宁愿为其设备一次性购买额外NAND闪存。

诚然,消费者可以克服成本因素。但在数据安全问题得到充分解决之前,更重要的是,在Wi-Fi覆盖范围变得更加广泛之前,NAND闪存的未来仍然相对安全。

作者DeeNguyen,IHS公司的内存分析师。

面板上半年昨天奇美电半年亏268亿 友达也很惨企业电池产能郎咸平借奥巴马探讨太阳能产业制胜法宝台湾经济部工业局台塑集团和TMC战火激烈 台DRAM产业发展路线再起争论集群性能基础设施IDT推出全新Serial RapidIO® Gen2交换器系列企业中国新能源光伏风电制造企业陷入“增长陷阱”批评新闻线索邮箱Renesas推出三种单一逻辑IC产品光纤配线架无源LISA光纤互连解决方案降低FTTH成本中国移动终端汉王中移动可能取消电子阅读终端补贴CP43超多问题各位过来说说咋回事,,,
0.55391812324524 s