推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电池电压镍氢电池福跃电子推出镍氢电池充电IC GM6802董事会年产结构华为架构变动:与EMT并行董事会走向台前测试覆盖率逻辑SOC中多片嵌入式SRAM的DFT实现方法电路电压逆变器IGBT构成的交流传动逆变器的设计屋顶保定市并网发电屋顶建太阳能电站 保定打造百兆瓦发电示范区视频以太网接口TI推出DK-LM3S9B96开发套件专用的新型Stellaris FPGA扩展板电子书亚马逊终端电子书产业大规模应用将启动逻辑嵌入式协议泰克TLA6000系列逻辑分析仪推出新选件广州增城将打造华南最大LED芯片基地

英特尔微处理器服务器2011年下半年企业存储营业收入将增长13%

据IHSiSuppli公司的报告:“NewMicroProcessorstoBoostStorageDemandinH22011”,今年下半年企业市场对于硬盘(HDD)和固态硬盘(SSD)的需求将强劲增长13%,新款服务器微处理器将促进该市场的增长。

2011年下半年企业存储领域的营业收入将从上半年的41.3亿美元增长到46.7亿美元,其中HDD将占71%或33.1亿美元。但HDD销售额将只比上半年的32.9亿美元增长0.9%。SSD所占份额较小,但增长较为迅猛,下半年销售额将增长61%,从上半年的8.43亿美元上升到13.6亿美元,如图2所示。

新款服务器微处理器正在激励企业存储需求。例如,英特尔1月发布的SandyBridge微处理器预计将在2011年下半年得到广泛采用。英特尔还将在今年稍晚的时候推出下一代8核微处理器Romley。

为了避免落后,英特尔的宿敌AdvancedMicroDevicesInc.(AMD)准备推出Bulldozer和Interlagos服务器芯片,时间分别定于第三和第四季度。

IHSiSuppli公司的研究显示,英特尔在微处理器市场占有80%的份额,AMD占12%,因此这两家厂商推出的新款芯片预计会刺激企业更新服务器平台。例如,苹果据报道计划采用英特尔的SandyBridge,用于其MacMini服务器和MacPro服务器。而Facebook、谷歌和其它大型公司计划在今年底前升级服务器。

除了新款服务器微处理器面世以外,还有其它一些因素在促进企业存储需求增长。例如,企业市场继续推动服务器与存储虚拟化,以实现更佳的性能。另外,大型企业在经济衰退结束后再度倾向于在新技术方面进行投资,建设云基础设施的劲头增强。

IHS公司认为,上述因素将在下半年促进企业存储与服务器领域的增长。与财力雄厚的企业领域相比,消费存储领域一直比较疲弱,由于消费者资金紧张,个人计算方面的存储增长较为缓慢。

甚至在平均销售价格下滑的情况下,企业领域将继续为HDD和SSD存储产业创造营业收入,使其增长势头可能保持到明年第一季度。从中可以看出企业存储市场的稳固。

三星平板电脑IDC:iPad和亚马逊分别统领平板及电子书市场三星TD-SCDMA基带基带市场:MTK出货第一前景堪忧 高通收入占魁江山稳固集成电路产业中国电信电子早九点:2010年全球芯片销售额增长31%三星中国电信用户千元智能手机影响3G发展前景请问在FLEXA里面,做IP2机器的托盘?半导体技术噪声Fairchild推出150V低Rds(on)MOSFET器件FDMS86200三星10英寸平板确认配Android 3.1系统影像视差光栅德国厂商宣布首款平板电脑2D转3D芯片研制成功功能智能手机手机2011年底前80%手机将整合GPS功能
0.46747899055481 s