推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
调光处理器科技晶门科技:借势扩容英特尔连接器台湾消息称英特尔有意入股正崴精密 布局台湾中国芯片企业国产CPU再掀冲击波押宝应用胜算大英国社交用户数Facebook5月在英访问量超微软 成第二大网站芯片半导体定时器意法推出独立看门狗IC STWD100三八妇女节 接线端子让妇女自由一会儿中国IC设计服务:尚在萌芽潜力巨大印刷电子新兴市场 未来的发展方向方法断言语言Synopsys公司推出基于SYSTEMVERILOG 的可验证设计方法

电动汽车汽车实证日产启动聆风电动车太阳能蓄电装置试验

据日本共同社7月11日消息,日产汽车公司11日宣布,已开始实施将来自太阳能的电力储存在锂电池中用于电动汽车充电的实证试验。其中采用的锂电池与日产聆风电动汽车(Leaf)所使用的电池为同一类型。

日产汽车进行以太阳能发电、蓄电为电动汽车“聆风”充电的实证试验

日产汽车进行以太阳能发电、蓄电为电动汽车“聆风”充电的实证试验

点击此处查看全部新闻图片

日本当地时间本周一,日产汽车在横滨总部大楼向媒体展示了新型太阳能电池,其最大输出功率为40千瓦。来自太阳能电池的电力被储存在储能相当于4辆“聆风”(每小时96千瓦)电池中,以供在太阳能无法发电的夜间及雨天等进行充电。据介绍蓄电量可达“聆风”1年充电1800次的电力。如电力供应出现盈余,也可用于公司内部的照明等。

日产聆风从去年底才开始正式销售,但制造商已经在考虑在五年之后这款电动汽车老化时,如何解决其锂离子电池循环利用的问题。据了解,日产聆风电动车的动力电池一般衰减到总容量的80%就需要报废,但是这样的锂电池,仍然可以存储足够一个普通家庭两天的用电量。

“日产将会过以电动汽车作为实验载体来逐步完善解决方案,以使这些电池能够循环使用。我们有可能在2016年(5年后)才能解决这个问题,所以现在还需要进行大量的测试工作。”日产株式会社零排放事业部副总渡边英明表示。

为有效利用因电动汽车的普及而产生的废弃电池,日产汽车正在探讨家庭及设施内蓄电池的循环利用。据称今年12月,日产汽车还计划于今年12月发售家用小型充电系统监视器。

求助XP143 Z轴马达风扇确认异常?联发科技回应投资网秦:无任何业务合作小弟有麻烦了,CP6SERVO OVERFLOW饥渴苹果旺盛付亮:iPhone4元件供应不足,联通最“饥渴”批评新闻线索邮箱瑞萨科技推出小型PIN二极管半导体技术企业“十二五”规划LED照明芯片规模5000亿元TD-SCDMA天工功率放大器3G功率放大器进入TD-SCDMA市场日月大陆两岸全球第一大半导体封测企业积极布局两岸调光电流驱动器Diodes多拓扑LED驱动器提升高亮度照明系统的性能
0.45002293586731 s