推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
激光加工激光器第三届亚洲(东莞)国际激光加工装备应用技术论坛圆满落幕爱尔兰以色列新工艺英特尔22nm晶圆厂升级速度减缓?三星代工产能为什么台积电在40纳米代工中能夺冠玻璃公司产能秀强股份未来将重点开拓太阳能电池玻璃业务大唐TD-SCDMA电信传三大上市公司巨资入股大唐移动笔记本电脑市场芯片AMD超轻薄笔记本新平台Yukon正式面世昆山市昆山爱国FPD产业25%增长——昆山在日召开投资说明会处理器硅谷芯片恩智浦展示业界首款功能性CortexTM-M0硅芯片美元英特尔阿布扎比分拆制造业给AMD带来什么

玻璃产业战略性我国最大液晶玻璃基板项目开工仪式在深圳举行

近日,记者从旭硝子第8.5代TFT-LCD玻璃基板项目开工仪式上获悉,旭硝子TFT-LCD项目不仅弥补了深圳及珠三角彩电产业链的缺失,也是我国内地最大规模的高世代TFT-LCD液晶生产线。

旭硝子计划投资220亿日元,在光明新区高新技术产业园区新建一条月产量为120K片8.5代TFT-LCD玻璃基板(尺寸为2200mm×2500mm)的精密研磨生产线,将出产中国最大尺寸的第8.5代TFT玻璃,计划在明年秋季建成投产。据介绍,旭硝子的工厂设在TCL投资的华星光电第8.5代液晶面板项目附近,是因为其玻璃基板将专供华星光电,该项目计划于今年8月进入试产。

平板显示产业作为新一代信息技术产业的重要组成部分,已经成为我国重点发展的战略性新兴产业。作为首个国家创新型城市和全国电子信息产业基地,深圳高度重视发展平板显示产业,正努力打造中国新型平板显示产业的重要研发生产基地。作为液晶面板生产的关键基础材料之一,旭硝子TFT-LCD玻璃基板项目的开工建设,对于完善深圳市平板显示产业链,提升平板显示产业配套能力和水平,推动彩电企业的转型升级和结构调整,加快培育战略性新兴产业具有十分重要的意义。

批评新闻线索邮箱夏普支持串行接口MDDI的液晶驱动器IC三星太阳能薄膜2010年太阳能十大年度焦点新闻广东台湾采购2千亿台币订单 LED是重头戏能量传感器电压符合车载能量监测暂行标准EN50463的组件器件电阻电压IR新系列40V至75V车用MOSFET提供低导通电阻中国产品尺寸本土与国际元器件厂商同场竞技分伯仲三星惠普微软2010年科技界八大意外:iPhone 4原型机丢失音频公司个人电脑科胜讯采用ADI音频编解码器产品扩展市场范围光源成本企业欧债危机蔓延 COB LED封装成降成本首选?
0.51874613761902 s