推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
无极功率光源LED灯PK无极灯 谁将领军新光源革命乔布斯健康问题或将于iPad2发布会上有答案银行业银行净值惠誉信评示警:奇美电、鸿海借款逼近上限行业中国秘书长“UniOhm”获2011中国电子元件十大知名品牌NXT mark read error增益接收机无线电ADI推出正交解调器与双通道增益调整放大器ADL5380/8366保险丝熔断器电流AEM片式保险丝实现颠覆性创新双核性能更强劲 DROID 3详细配置曝光企业太阳能家电蛋糕变小 太阳能下乡如何避免被洗牌

专利保罗公司苹果谷歌请求暂停微软联合创始人专利诉讼审判

腾讯科技讯(小贝)北京时间7月7日消息,据国外媒体报道,微软联合创始人保罗·艾伦(PaulAllen)指控苹果、谷歌等十一家公司侵犯其在线购物专利技术,而苹果和谷歌等被告日前向法院提交文件,请求法院暂停受理这起案件,而应当由相关机构确认该案所涉及的专利是否有效。

今年8月份,保罗·艾伦对谷歌、苹果等十一家公司提起诉讼,指责他们在没有授权的情况下使用了IntervalResearch实验室研发的专利技术,主要涉及商品展示、商品分类等电子商务应用技术。原告要求获得一笔赔偿,同时禁止这些公司继续使用这些专利。

这起诉讼由艾伦旗下的IntervalLicensing公司提起。除了苹果和谷歌之外,遭到保罗·艾伦起诉的公司还包括Facebook、eBay、AOL、Netflix、雅虎、谷歌旗下的YouTube、OfficeMax、OfficeDepot和史泰博等。

今年6月16日,美国西雅图地区法院法官玛莎尔·佩切曼(MarshaJ.Pechman)要求美国专利与商标局在一定时间内评估此案所涉及的四项专利技术是否具备新颖的发明。对此,IntervalLicensing公司请求法院予以重新考虑。本周三,案件被告表示,法官的决定“非常正确,而且是基于合理的分析”。

佩切曼法官尚未对IntervalLicensing的诉讼做出判决,并表示美国专利与商标局的审查有可能改变这些专利的命运。佩切曼表示,由于IntervalLicensing与被告公司并无竞争关系,因此不会因推迟审理而丢失市场份额。

专利审查

被告公司在今年3月份也曾请求美国专利与商标局对这些专利进行审查,并请求法院暂停受理这起案件,直到专利审查结束。原告IntervalLicensing指出,在等待法官判决的过程中,侵权现象有了新的发展。IntervalLicensing于今年6月24日向法院提交文件,称推迟审理“没有产生任何结果”,而且美国专利与商标局也拒绝了被告公司提出的一些要求。

而被告公司则表示,如果专利与商标局认定这些专利有效,那么此次专利审查与分析也只是证明侵权行为成立,这不会对IntervalLicensing的工作产生影响。

此案涉及的专利技术由IntervalResearch研发,该公司创办于1992年,总部位于美国加州,创始人包括保罗·艾伦和前施乐高管大卫·里德尔(DavidLiddle)。IntervalResearch全盛时期共有110多名科学家和工程师,并曾资助一些外部项目,包括谷歌联合创始人拉里·佩奇(LawrencePage)和谢尔盖·布林(SergeyBrin)的项目。

由于未能推出具有实际意义的重要产品,IntervalResearch于2000年关闭。不过艾伦一直通过旗下的公司控制着IntervalResearch所申请获得的专利。

新东方北大老师对话俞敏洪:请叫我俞老师基带处理器技术ARM引领无线连接迈进LTE和LTE-Advanced时代中国企业技术中国LED产业的发展现状与前景设备领域信息产业国产设备是电子信息产业振兴之本智能手机用户芯片联发科技MT6573引领中国智能手机迈进平价时代电阻器功率电路Vishay推出新款0.25W电阻器三星惠普微软2010年科技界八大意外:iPhone 4原型机丢失半导体下年芯片需求疲软现代半导体拟降低投资规模中国节博会下月开幕 LED节能产品成关注焦点
0.46768999099731 s