推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
[求助] F4G如何做PCB Bad Mark設定?台湾指数企业兴业证券:LED行业 9月或有急单效应增益信号传感器Maxim推出完备的SoC混和信号微控制器半导体技术台湾3D IC趋势已成 SEMICON Taiwan推出封测专区CP6相机亮度怎样调节呢,虽要注意什么呢中国半导体全球2010年全球新上市IC企业中 一半来自中国电压信号电路基于CS5463的新型多功能电能表电路设计TD-SCDMA事业部事业联发科再度改组 设立8大事业部台积电张忠谋:订单未受日本大地震影响

戴尔竹子公司戴尔荣获世界环保大会“国际碳金奖”

日前,由联合国工业发展组织(UNIDO)和国际节能环保协会(IEEPA)共同主办的第四届世界环保大会在青岛召开,作为第一家实现碳中和的IT企业,戴尔中国公司荣膺“国际金碳奖”。

  “国际碳金奖”,是环保大会用以表彰企业在践行及推动环保事业发展中所做的贡献,主办方以“低碳战略、应用实践、社会价值”三个纬度和“基本要素、创新优势、可持续力量”三个经度为标准,建立了全面和立体的评估体系,力求挑选出“以低碳理念履行社会价值的最佳表现者”。最终戴尔公司凭借其在低碳、绿色、环保领域的最佳实践,斩获该奖项。


采用竹子原材料包装的平板电脑Streak

过去的几年中,戴尔在践行绿色、低碳、环保实践方面成绩斐然:

  2010财年,戴尔的产品使用了720万吨以上的“消费后再利用”塑料–约2.63亿瓶水的包装。同时,还在包装中融入了950多万个半加仑牛奶瓶的塑料,其总长度相当于从美国佛罗里达州到缅因州的距离。

  更为可喜的是有超过50%的Inspiron系列笔记本电脑采用了竹包装,“选择竹子做为戴尔产品的包装,不仅在于它比传统的木浆包装更经济、环保,也在于竹子对中国有着特别象征意义——正直,而美国人也很喜欢竹子。”戴尔公司全球产品包装采购总监奥利弗•坎贝尔(OliverFCampbell)说。而在较重的产品,包括服务器、台式机上面,则采用“蘑菇包装”。

  2011财年期间,戴尔在全球范围内成功回收6,800多万公斤电子设备,比2010财年增加了16%。戴尔的目标是在2014年回收4亿5400万公斤(10亿英磅)电子垃圾,目前已经完成了三分之二的目标。

  在公司的内部运营管理上,戴尔也千方百计减少能耗,全公司实施了能源管理项目,在夜间和非使用时间自动关闭用电设备。2009年,戴尔通过减少全球的用电量已经节省了580万美元开支,足够为4000个普通美国家庭供电一年。

  而戴尔在全球的机构所购买的总电量中,已有25%来自风能、太阳能等可再生能源,其中设在美国和欧洲的7个数据中心全部采用可再生能源供电。“2007年,我们制定的目标是2007—2012年要减少15%的温室气体排放。最近我们提高了这个标准,计划在2015年前将温室气体排放量减少40%。”戴尔大中华区总裁闵毅达如是说。

  无论是全球还是在中国,从产品本身设计到包装,从公司内部运营到绿色产业链,戴尔一点一滴的绿化着自己,并致力成为“地球上最环保的科技公司”。
网吧业者大陆PC、板卡厂大陆业绩触礁云端英特尔产业2010台北国际电脑展科技论坛剖析最新IC趋势半导体外延石家庄市投资3.9亿元的LED产业化项目在石家庄信息产业基地投产请教:FLEXA中CP的程序转GL的点胶程序,如何搞?CP7操作入门适合新手的资料计算所企业家企业中关村记忆:柳传志的商业童年英特尔芯片电脑英特尔推出新款凌动芯片 支持播放蓝光电影惊艳手机银行HTC推首款银联移动支付手机求助,哪些公司会用FUJI MACHINE?
0.47042608261108 s