推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
出货量台湾连接器高盛:未来半年 看好DRAM更胜TFT LCD产业技术系统钢铁企业物联网技术在钢铁行业“后ERP时代”的应用浅析英特尔芯片架构ARM颠覆了芯片产业 英特尔面临严峻挑战日本年度京瓷日本3大太阳能电池业者业绩翻红万象电子世界诚信万象电子:ISCP是机遇也是挑战系列器件平台台积电代工 赛灵思首款28nm FPGA 出货产品腾讯用户联想刘军:将推跨平台操作系统乐OS英特尔芯片阿布扎比AMD自降身价谋自救protel99或CAM350怎么提取坐标文件啊?

半导体存储器应用领域意法半导体推出2-Mbit串口EEPROM 存储容量新记录

中国,2011年6月20日——横跨多重电子应用领域、全球领先的EEPROM存储器供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)率先发布针对密集型数据写应用的2-Mbit串口EEPROM芯片。新款IC让设计人员能够以单一EEPROM存储器替代多个EEPROM,进而提高印刷电路板上的参数管理性能。这两款创新产品有助于节省制造成本和电路板尺寸,适用于消费电子和工业应用,如电视和屏幕、平板显示器、机顶盒、打印机、智能电表以及医疗设备等。

与市面上现有的低容量EEPROM相比,M95M02以同样大小的封装提供更高的存储容量,与现有EEPROM的引脚连接配置相同,并拥有工业标准SPI高速串口,因此可直接取代或升级现有系统设计。最低工作电压为1.8V,待机模式电流小于5uA,新产品是低功耗或电池供电设备的理想选择。此外,在2.5V电压下,SPI接口的通信速度达5MHz。另一款全新2-Mbit存储器M24M02则内置工业标准I2C高速接口,最高通信速度达1MHz。

两款新产品均采用意法半导体独有的先进EEPROM制程和低成本SO8N封装,封装面积完全兼容低容量的同类存储器。两款存储器均提供额外的存储页面(256字节的识别页面),客户可向该页写入数据,然后将其设成只读模式,对存储页面内的数据进行永久封存。这个标识页面可存储唯一识别码和/或制程专用参数,为应用电路板生产线提供更高的制造灵活性。

这两款全新串口存储器芯片使意法半导体现有的EEPROM产品组合更为完整。现有的EEPROM产品组合由M95系列(SPI)和M24系列(I2C)组成,存储容量从1-kbit至1-Mbit。采用SO8N封装的2-Mbit容量的M95M02和M24M02现已上市。

关于意法半导体

意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案提供商,为各种应用领域的电子设备制造商提供创新的解决方案。凭借公司掌握的大量技术、设计能力和知识产权组合、战略合作伙伴关系和制造实力,意法半导体矢志成为多媒体融合和功率应用领域无可争议的行业领袖。2010年,公司净收入为103.5亿美元。详情请访问意法半导体公司网站www.st.com

天线模块频带比SD卡还小,松下微型数字TV接收模块编译器器件工具包赛普拉斯与Keil联手为其新型PSoC®3和PSoC5架构提供方案系列内阻标准力特四通道二极管阵列可提供最高水平ESD保护三星芯片架构分析称ARM芯片数年内占笔记本市场1/4太阳能太阳能电池电池厂外围材料大波动 但硅晶圆才是成本关键董事会全球总裁DOUG NEUGOLD出任SEMI全球董事会主席苹果报导美元传三星将会为苹果iPad2提供800万片液晶面板周刊信息电子元件安富利电子元件部百强企业榜中排名第7位价格中国市场中国市场需求拉升多晶硅价格
0.53710389137268 s