推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

“重庆造”铝轮毂七月投产

文章发布时间:2015/2/8 16:09:08

 

 

十堰将组团赴昆明参加第67届全国汽配交易会陶瓷企业三四级市场运作招商的一点思路新财年首季度孟加拉成衣出口保持增速行业内性能最稳定鼓风干燥箱品牌HASUC走出世界工厂打造中国“纺织硅谷”

海工装备“十二五”规划基本编制完成想要如肌肤般亮丽的地板 保养方法很重要许继换流阀入选国家重点新产品计划战略性创新产品广饶打造世界一流轮胎产业基地国外专利制度对我国稀土发展不利工信部启动光伏行业“领跑者”计划9月8日江苏扬农环氧氯丙烷产销动态9月30日苯乙烯厂家装置动态内外需求趋旺激发模具产业起航大石桥市政协视察耐火材料企业环境污染综合整治情况地方一季度GDP或集体刹车 中西部重提保增长浦江锁具抛光工手指伤痕累累 抛一个可挣四五分钱8月30日国际市场苯乙烯收盘动态1-6月家电行业电商交易指数:“低烧”中迎转机中国工程机械工业协会成立掘进机械分会深纺织A上半年预亏增至2200万高空作业平台工作时的注意事项杭州锅炉集团关于子公司变更名称的公告2014年中国机械工业产销增长有望达10%以上1.68亿收编重庆庆荣重庆百货自建物流基地中国锁具诞生绵延数千年 陷入困局谁来拯救小犀牛:取缔黑网吧 从源头上抓下游市场消费平淡供需平衡苯乙烯产能稳重有降汽车轴承产业将会迎来新一轮的技术改造轮胎行业迎政策利好 锁定潜力概念股11月30日亚洲丙烯市场收盘动态抓住中小型门锁企发展机会玉柴股份公司1-7月销售收入同比增长15%“一次性”难戒 江苏省拟出台惩罚标准得高地板11周年店庆大酬宾中国天然气重卡市场正在逐步形成2010年5月19日PTA现货市场日报2014年1-2月金属紧固件产量统计情况(鲁豫赣湘四省数据)包头市首次开展大规模管线普查工作 范围约700平方公里11月1日山东兖矿冰醋酸装置最新动态通用拟在南非建五十铃皮卡配件仓库韩国对中国钢材进行反倾销调查国内重点钢厂上调板材价格 建筑钢材价格维稳政策持续加力 助推铅酸蓄电池产业绿色发展央企再掀海外并购潮 中国化工洽购以色列农药巨头中期院:央行暗示人民币逐步升值 PTA跳空高涨机器人产业链下游:利润高企厂商云集国内首个百亿方页岩气田提前开发 技术仍受制约地板团购风盛行市场 地板企业需对其趋利避害各类喷涂设备有着不一样的喷涂要求自然、环保将是木门业永远不变的潮流广东中山一南美白对虾饲料经销商欠款40万玩失踪卫浴市场进入调整期 卫浴企业转型将迎“黄金时代”从"抢石材"到"抢人才" 石材企业的变化说明了什么?冷冻干燥箱系组成分析南宁端掉一假冒嘉实多润滑油等窝点工行推出青奥系列实物贵金属上海木文化艺术展昨开幕东江集团完成对耐普罗模具工厂的收购陶瓷卫浴企业需抓住城镇化发展机遇

  打造“中国汽车名城、摩托车之都”,重庆再获助推器。昨日来自重庆戴卡捷力轮毂制造有限公司的消息称,预计今年年底,其一期工程的3条生产线将全部建成,明年生产后,总产能可达1000~1200万件。

112598475_11n.jpg

  长安汽车生产线,工人在组装汽车

  “7月份,我们的第一条生产线已经建成并投产。”重庆戴卡捷力轮毂制造有限公司总经理李孟德告诉记者。

  瞄准“车市”投资建基地

  “重庆戴卡捷力轮毂制造有限公司是中外合资企业,总投资近10亿元,主要生产汽车铝合金轮毂,由重庆捷力轮毂制造有限公司(控股)、中信戴卡轮毂制造股份有限公司、澳门福士得投资有限公司(外资)共同出资合作设立。”昨日,重庆戴卡捷力轮毂制造有限公司总经理李孟德接受记者采访时表示。

  “到2015年,重庆地区汽车产能将达400万辆。对于轮毂的需求量将呈现井喷,因此,我们才在重庆开始设厂。”李孟德告诉记者,他们将建设三个联合厂房。每个厂房将建设三条生产线,每条生产线年产能可达130万件。“7月份,我们的第一条生产线已经建成并投产,预计今年底,一期的三条生产线将全部建成,届时总产能可达390万件。到明年,三个联合厂房内的九条生产线都将投产,产能可以达到1000~1200万件。”

  “目前,中西部占我国汽车市场总量的39.23%,是我国汽车市场的重要板块,以重庆为中心的中西部地区,将成为我国未来汽车消费的主体。从这个意义上来讲,重庆戴卡捷力轮毂制造有限公司的布局意义深远。”国都证券汽车行业分析师丰亮告诉记者。

  产品未出已敲定供货协议

  “得益于独特的商业模式,我们的产品还没有下线就已经签订了供货协议。”李孟德说,我们只负责生产,工艺和渠道全部由我们的合资方中信戴卡提供。

  李孟德表示,中信戴卡作为世界上最大的轮毂生产企业,与许多世界五百强客户建立起了广泛且持久的关系,这样一来,企业的产品就不愁销路。

  “公司生产制造的产品主要面向欧美、日本和国内市场。目前,已与日本丰田、日本大发(出口)、东风日产、东风本田、长安福特、长安铃木、长安汽车、庆铃汽车、成都一汽大众、广汽菲亚特等客户签订供货协议。”李孟德告诉记者。

  六招打造节能工厂

  昨日,记者在重庆戴卡捷力轮毂制造有限公司的生产车间注意到,该公司的车间非常开阔,但偌大的车间人并不多,空气中也难闻到刺鼻的金属加工气味,一个个经喷漆后锃亮的轮毂整洁的放在悬挂支架上。

  “我们公司通过节能技术改造,实现企业生产综合能耗大幅下降。公司投资4亿多元实施铝合金轮毂技改项目,新增国产设备188台套、进口设备10多台套,在熔炼环节,通过电解铝液配制合金直接使用技术和电磁搅拌技术,充分挖掘资源消耗下降空间,降低材料损耗1%和综合能耗50%。”李孟德表示,“我们主要通过六个方面的努力来达到‘清洁’工厂的效果。”

  “首先,不同与其他主要以铝锭为原料的铝合金加工厂,我们使用液态电解铝液做加工原料。”李孟德告诉记者,该厂将厂址设在西彭,主要就是为了直接使用相邻的重庆天泰铝业公司生产的电解铝液。公司与天泰铝业公司相距只有4公里,车程只需10分钟,将天泰的电解铝运至我们公司其温度仅下降20℃左右,还能继续保持液态,便省去了固态电解铝锭再熔的过程。在这个环节,他们公司每吨可以节约60立方米左右的天然气,节约成本近60元。

  “其次,我们的热处理采用辊底式无人操作连续热处理炉,节约了大量人力、提高了产品质量。”李孟德表示,和有料筐热处理炉相比,按照400万件/年的产能将至少可以节约60人。

  “第三,涂装线流程上,我们大量采用机器人转件,减轻了工人劳动强度,改善了作业环境。”李孟德告诉记者,按照传统工艺,每名工人最多可以开2台机器,但是采用新设备,熟练工人可以操作8台机器。第四,在物流传输环节,整个生产线使用现代物流辊道传输,减少了搬运作业强度。第五,在低压铸造和机加工工序方面,生产线布局充分考虑了兼容机器人加工方案,条件成熟时将考虑上机器人替代人工,从而节约人力。”

  “最后,通过贯彻省人化、低成本自动化的设计理念,本生产线与传统意义的生产线相比,人员配置大大降低,生产效率大大提高。”李孟德表示。

  相关

  汽车轮毂未来3~5年将保持高速增长

  “汽车轮毂是汽车零部件的一个重要组成部分,伴随着中国汽车零部件工业的成长,轮毂行业逐渐发展壮大起来。”昨日,国都证券汽车行业分析师丰亮告诉记者,从长期来看,中国GDP的快速增长为汽车行业提供了广阔需求空间,而汽车轮毂的需求量将随汽车销量的增长而增长。今后几年中国汽车销量有望持续稳定增长,为汽车轮毂行业提供了发展的机遇。

  “中国的低保有率水平和日益提高的购买力决定中国仍处于汽车快速普及期,未来中国汽车年产销规模将达到5000万辆。”中国汽车流通协会副秘书长罗磊告诉记者,随着中国车轮企业国际竞争力的持续提升,未来车轮出口规模将有望突破130亿元。

  “受益于国内新车销量的持续快速增长,汽车保有量的不断提高,以及中国车轮企业国际竞争力的提升,预计车轮行业未来市场规模有望接近600亿元,未来3~5年内仍将保持持续较快发展。”罗磊表示。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82081449228989.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录