推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

今年将影响汽车生活的新政展望

文章发布时间:2015/2/8 12:50:08

 

 

传统中药创新规划推动行业发展PTA单边上涨行情结束 深度下跌可能性不大新乡化纤:实施“年产12,000吨连续聚合差别化氨纶纤维项目提高压铸模具性能的新型工具钢红木家具造假几时休?新国标露曙光

美公布对华光伏“双反”终裁结果 为征收关税开道环江积极打造“广西蚕茧质量第一县”电网投资负增长 “铜博士”难得意高空作业平台工作时的注意事项合肥新能源汽车推广名列前茅卫浴装修:晒六招解决卫浴间潮湿问题天津市启动推广“同质配件”试点工作我国食品包装机械发展存在的三大矛盾锁具业面对市场竞争需注意问题解读山推机械踏上“从技术到战略全面转型”之路 ZigBee无线通讯技术实现智能家居远景想要如肌肤般亮丽的地板 保养方法很重要采埃孚中国与福斯润滑油签订战略合作伙伴协议江苏出台支持外贸稳定增长21条杰米兰帝童装 夏日出来的一缕时尚风南京市工商局查获一批假冒吉林森工露水河板材大型原铝生产线在中国新疆建成投产悲观情绪主导 19日钢材指数(Myspic)加速下探杜邦本周可能达成出售涂料子公司交易中山小榄打造锁具权威 市场仍有上涨空间木材指数周评:木材高价位成本支撑将更加艰难怀来商贸物流发展迎契机汽车覆盖件拉深模具三维实体设计云南建工钢结构公司举行安全生产知识竞赛国网青海电力已实施251个电能替代项目上海农办领导调研农机化工作摘掉陶企“陋习” 挖掘客户新价值杰米兰帝童装 夏日出来的一缕时尚风12月10日伦敦金属交易所铝库存减少9675吨处在新环境下的木门企业如何选好营销策略规格窗帘将以成品窗帘形式进入终端卖场新型塑料NGP生物基性能再升级全球风电装机市场回暖 龙头企业迎来利好2015年我国木门行业发展趋势分析SYNNEX:服装行业仓储物流供应链优化三方面解决面料超市月月有活动中信重工投建的高端电液智能控制产业基地今日在洛阳投产温家宝:已建成保障房尽快入市巩固调控2014年1-2月金属紧固件产量统计情况(鲁豫赣湘四省数据)市场观察:刺猬紫檀价格持续下滑贵州乌江源风电场项目132台风机全部并网发电浠庡皬鍧楀尯鍩熺潃鎵?鏈ㄩ棬浼佷笟寤虹珛璁ょ煡浼樺娍遭遇高库存梦魇 铁矿石或延续跌势七匹狼和真维斯服装被曝不合格 内含有毒物质未来我国的数控切割机床企业应走集约型路线1月23日国内粗苯市场行情综述解析供暖设备暖气片的种类和优势2011年新能源汽车关键零部件难过“断乳期”柳工员工入选柳州市“新世纪个十百人才工程”努力打造东北专用汽车第一品牌印尼对进口冷轧不锈钢发起反倾销调查锂电池电动车苏州出口量占全国三成多工程机械虽获首季开门红 二季度增速已放缓企业环保黑名单公开让环境失信者寸步难行2006-2013年我国原木进口统计分析

  新年伊始,在空气污染及城市交通压力增加的背景下,汽车限购、限牌政策开始从一线城市向二三线城市铺开,汽车排放标准也在逐步升级。此外,在诸多政策利空下,购置税调整以及新能源车发展有望带动车市新一轮增长。那么,今年汽车市场将何去何从?又有哪些新政将影响到汽车生活?且让我们共同来展望。

  汽车限购升级

  车市结构调整加速

  今年1月1日起北京开始实施新的汽车限购政策,根据《北京市2013-2017年机动车排放污染控制工作方案》的要求,从2014年开始,北京市每年的配置机动车指标由此前的24万个下降到15万个,其中2万个为新能源车指标。

  与此同时,去年底,天津市已宣布自2014年1月1日起实行汽车限购限行政策。此前,中国汽车工业协会曾预测,天津、深圳、杭州等八城市均存在实施限购的可能。汽车工业协会副秘书长师建华日前分析,如果八地实施限购,将造成当地汽车销量下降约25%,直接减少汽车销量约40万辆,势必对全行业产值乃至经济产生明显影响。

  -点评:工信部报告分析认为,在居民汽车保有量持续快速增长的情况下,我国能源、交通和空气质量压力不断加大,采取限购政策的城市恐将进一步增多,今年汽车产销可能在去年高位增长的基础上有所回落。

  购置税计税价格调整

  买降价车可少交税

  对于购买降幅较大的车型用户来说,紧跟市场成交价的购置税计税价格将大幅度减少交税额。国家税务总局发布的车辆购置税最低计税价格公告显示,从2014年1月1日起,税务局将依托电子信息平台,对采集到的每辆车价格信息自动核定、下发最低计税价格。这意味征税价格调整更及时,消费者购买大幅降价的汽车能少交税。

  此前,虽然有成熟的计算公式,但在实际缴纳时发现会有偏差。尤其购买降价幅度较大的车型,只能按照国家的最低计税单位来计算购置税。新政执行后,车辆购置税最低计税价格将与新车出厂价及时动态关联,一旦出厂价有变动,最低计税价格也会相应调整。

  -点评:业内普遍认为,此次新政的调整对于汽车销售影响有限。但由于目前我国汽车销售的大幅度折扣已经普遍存在,这一新的规定将使那些购买几万或者十几万元车的消费者从中受益。

  新能源鼓励政策落地

  私人购买将提速

  各地新能源政策落地执行,2014年我国第一批私人新能源车主将诞生,各地方政府也将出台具体的个人购买新能源汽车的鼓励措施。

  随着国家政策的到位,北京市正在完善针对新能源小客车的地方补贴新标准,并有望在本月出台,具体补贴额度预期在3.5万-6万元之间。北京市新能源汽车发展促进中心的内部人士表示,该补贴标准正在等待批复,预计近期就会公布,北京市的补贴额度将与国家的补贴额度按照1∶1的比例进行配比。根据《北京市2013-2017年清洁空气行动计划重点任务分解》中的要求,到2017年底,北京市要发展20万辆新能源和清洁能源汽车。

  -点评:此次新能源汽车补贴新政策的出台,将进一步加速新能源汽车的发展和普及。这也意味着今年将迎来第一批新能源汽车私人购买的尝鲜者。

  评估新政集中出台

  二手车规范时代来临

  日前有消息称,国家标准的《二手车鉴定评估技术规范》和行业标准《汽车流通企业技术规范》、《汽车配件专业市场经营管理规范》有望集中出台,其中《二手车鉴定评估技术规范》将在今年6月1日正式实施。

  据了解,《二手车鉴定评估技术规范》将成为二手车评估的首个国家标准,将对目前混乱的二手车鉴定评估给予规范。这意味着二手车交易“蒙着卖“时代的终结。

  -点评:此前,二手车的评估混乱,一直阻碍着二手车市场的健康发展。同时,因越来越多城市加入限购的行列,国内二手车市场呈现高速发展的趋势。首个二手车评估国标的出台,将健康有效地促进二手车市场的发展。业内普遍认为,规范出台后,消费者在出售或购买二手车时,将多一层保障。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-8208121575678.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录