推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

卫浴风格混乱 国内企业自行研发新产品

文章发布时间:2015/2/8 15:49:07

 

 

智能家居发展平台生态建设最为关键岁末收官战打响 车企目标完成率哪家强石化用泵前景向好 追求技术层面发展2006-2013年我国原木进口统计分析哈市港口规划实施推进 18个直立式连体码头将建

光伏“五优先”支持产业发展广西六万山板业成为集装箱底板重要生产基地美释放500万桶战略石油储备用意何在促销方式打破常规融合洁具企业文化木门生存容易发展不易 且销且创新智能风暴来袭 照明企业怎么玩?2014亚欧展|三一新品首秀面向中亚 人机共舞再聚人气 首日即收获4800万元意向订单太原多喜爱家纺年度表彰总结大会落幕欧盟绿色新规致成本提高 福州木制品出口遇新门槛工程机械行业复苏最快要明年水泥行业借助石灰石生产线实现多元化经营国家防总6日实施调水支援河南抗旱[国内动态] 玻璃成首选 工信部推进绿色建材标准工作会呼吸的房子2014国内门窗市场现状及未来展望江淮牵手正道只因新能源汽车热管换热器在活性氧化铝生产中的应用绁炲崕涔屾捣鑳芥簮鍏徃鐙犳姄瀹夊叏鐢熶骇宸ヤ綔凡客经历了七轮融资之后:还有上市的希望吗?青岛港违规 仓储公司部署转货到台湾南韩LME国务院调整实施自贸区27条特别管理措施合肥新能源汽车推广名列前茅黑龙江鸡西市打造中国石墨之都浅述抱箍螺栓数目的确定优化产业规划结构 国内铸造业势在必行瓦克推出新型原油低温破乳剂轻松悦享卫浴生活 东鹏洁具全新生活体验馆2014年工程机械行业处于地位稳步运行阶段IKO轮毂轴承的使用和保养全新电商模式为地板销售提供了新思路木工活的验收主要注意事项2015年1月12日玻璃早盘提醒毛纺织行业出口市场复苏 平均利润提升水泥及平板玻璃行业 景气下行趋势较为明显8月制造业全面下降 钢价跌势难止“双节”过度包装抽查 “天价“月饼难寻南安卫浴厂家推荐之南安区域卫浴品牌聚焦2013年涂料市场新星:艺术涂料山东枣庄将中医药纳入医药卫生“十二五”规划剖析我国装饰五金行业存在的五大缺陷高标准认证下促国产药机加速洗牌新兴移山TSY160履带式推土机 工作高效值得信赖需求上涨 地板企业各出奇招抢占新市场想要如肌肤般亮丽的地板 保养方法很重要实拍新版歼20首次涂装隐身涂料亮相电动汽车业迎来“开放”与“开源”时代大连冶金轴承以绿色环保生态产业为发展亮点华奇化工对美起诉获胜对工程机械企业的启示工信部三大措施助推水性涂料新发展人本集团荣获“中国机械工业百强企业”荣誉称号高温超导电缆商业运行5年内启动国家重点扶持医药包装市场炽热 设备依赖进口德昊电缆借助品牌成为铝合金电缆市场大赢家天津市持续开展饲料规范生产专项整治行动国内各类化纤原料价格行情每日点评(01.06)

  塑造一个成功的品牌,产品是关键,而卫浴产品的属性要求企业更重视产品的外观设计。但从目前卫浴企业的生产情况来看,不难发现各个卫浴企业的产品雷同现象非常严重。这种同质化所带来的后果就是大多数卫浴企业不得不以低价促销与同行竞争,而在生产端就更加简单,在抄袭其他企业的产品时只需出高价“挖墙脚”就可以。因此,在某一产品领域拥有不可动摇的符合国际标准的、相对独具特色的企业寥寥可数。

  国内卫浴产品风格混乱

  近年来,很多有实力的卫浴企业大力提倡整体卫浴,但由于速度过快,缺乏细致长期的规划,在产品线拉得过长的情况下,导致产品风格出现混乱的情况,结果失去了原来自己的特色。国内卫浴产品在外观设计及品牌沉淀等方面与国外品牌也有一定差距,科勒等是百年老店,而国内品牌都是近几十年才有的。

  而这正是国际一线卫浴品牌与国内品牌最大的差别。以TOTO、科勒的产品为例,普通消费者一进TOTO的专卖店,就能看到它的产品有一个共同的特征———小巧圆润,柔和的色调给人的感觉非常舒服;而科勒的产品则突出立体感、线条分明,配上先进的科技产品让人眼睛一亮。如果是专业性较强的人,甚至很快分辨出两者的洁具产品色泽差异很大,因为釉料配方不同的缘故。

  国内企业自行研发新型产品

  但是,这些国际品牌统一的产品风格在国内卫浴品牌身上基本看不到。现在,许多卫浴企业开始自行研发新型产品,如集洗漱、梳妆台、储物功能等为一体的浴室柜,带有中国风的青花瓷马桶、旗袍座便器,儿童卫浴产品,老年人和残疾人卫浴产品等纷纷面世。这些创新型卫浴产品的出现,在一定程度上弥补了国内陶瓷卫浴自主创新的空白市场,也给消费者带来了不同的风格感受,但这并没有从根本上塑造出一个具有统一特征的卫浴品牌。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82071244209213.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录