推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三一重工放量大涨 稳坐机械股市值第一宝座

文章发布时间:2015/2/8 17:57:55

 

 

德国高速公路建电动车快速充电站昆山模具等精密机械产业升为“国家级”中原升级攻略:产业集聚区成转型突破口07月19日铜多空指数为21.412月22日宁波市场甲苯气氛平淡

包头市首次开展大规模管线普查工作 范围约700平方公里建材下乡门窗企业看好中端市场发展解析供暖设备暖气片的种类和优势陶瓷行业的电子商务风云生意社:铝锭影响铝合金型材价格下调国家粮食局认真传达贯彻中央农村工作会议精神常温有机奶发展势头强劲 前景广阔硬质合金刀具出口退税标准调整 支持企业扩大出口华丽转身的背后 细数中小五金企业之“痛”化工行业:进口复合橡胶受限 利好国产天然橡胶国内的起重机械行业发展势头良好徐工与武警交通第五支队签订战略合作协议湛江钢铁与西马克合作项目顺利推进石狮制定建设新型染整产业园建设方案深度解读:2015年春节后染料走势一分钟选好环保实木复合地板只需这三步耒阳市白洋渡污水处理厂正式开建两会春风再次吹来 工程机械或迎政策利好遗传与发育生物学所/北大量子点纳米发光探针及其双光子荧光成像研究取得进展后世博经济创新产品亮相工博会前三季度南京市保障房投资增加2倍2014年中国机械工业产销增长有望达10%以上发展改革委部署全面放开种子、桑蚕茧和小工业盐价格新澳纺织三年净利润“零增长” 募投项目存隐患新华期货:短期注意回调,PTA可逢低介入工程机械行业复苏最快要明年精彩童年 选择质感童装恶性竞争“搅局” 红木行业发展受阻国家皮革中心技术被ISO采纳形成国际标准得高地板11周年店庆大酬宾广州车展印象:车市增长趋平稳 企业竞争近肉搏未来全球建筑涂料市场复合增长率将达到7.16%整体卫浴渐“奢侈化” 定制浴室柜成风七谈职业教育:以小气候 胜大环境成功破解输出瓶颈白城风电产业迎来“春天”智能家居发展太不给力 概念漂浮十年久未落地地方一季度GDP或集体刹车 中西部重提保增长中国行业会展网携手生意宝参加德国五金展全球风电装机市场回暖 龙头企业迎来利好我国数控机床及先进刀具比重需求逐年增加尼勒克提前完成农机推广任务华奇化工对美起诉获胜对工程机械企业的启示2006-2013年我国原木进口统计分析西双版纳食用香料民族植物学研究有进展如意集团:拟对远盛仓储增资1000万元3D打印引领传统行业转型二铵冬储:乐观预期为时尚早富士康紧急招兵买马 机器人计划进展不及预期沙湾县水利局集中封填非法机电井徐工首台液压挖掘机XE3000C正式下线12月14日PTA华东内贸市场行情上扬唐山高新区一机器人焊接制造项目列入国家火炬计划项目开淘宝卖陌妍防辐射盖毯被子月入23万产业用纺织品创造行业经济新增长点瑞典钢铁生产商SSAB收购芬兰钢企Rautaruukk

  12月19日,机械类个股盘中多数飘红,行业龙头三一重工(600031)更是收报9.93元,大涨7.24%,同时引领众多机械类个股超过4%的涨幅。

  根据万得数据的统计,截止2012年12月19日,三一重工收盘9.93元,总市值754元,而中联重科收盘9.2元,总市值709亿,三一重工工程机械上市公司市值第一的地位不可动摇。

  自11月28日,被曝出“迁址”一事以来,三一重工一直站在舆论的风口浪尖之上,然而面对着强大的舆论压力,三一重工个股不跌反涨,从11月28日收盘时8.20元到19日收盘9.93元,涨幅为21.1%,表现出了这只股票极强的稳定性和良好的投资价值。

  12月12日晚,有着经济界“奥斯卡”之称的“CCTV中国经济年度人物”评选结果在京揭晓,三一重工董事长梁稳根凭借今年的一系列战略与举措,获评“2012中国经济年度人物”。梁稳根在资本市场上也是乘风破浪。2003年,三一重工上市。2005年,三一重工股权分置改革方案以高票获得通过,由此成为中国股权分置改革第一股,被永久地载入了中国资本市场发展的史册。三一重工成为首批四家股权分置试点企业后,梁稳根有两个核心观点:一是解决经营动力问题,二是完善资本市场功能。

  三一重工2003年上市,首发募资9.34亿元,是中国股权分置改革首家成功并实现全流通的企业。十年来,三一重工一直奔跑在追求理想的道路上。在挖掘机领域,2011年公司在中国市场超越日本小松成为行业第一;在混凝土机械领域,公司不断扩大与全球竞争对手的领先优势,2012年其在中国市场一举超过普茨迈斯特成为全球老大,2012年直接将后者收入麾下。这不仅改变了世界竞争格局,还将三一国际化进程提前了5至10年时间。目前,三一重工已跻身全球第六大工程机械制造商,也是全球最大的混凝土机械制造商。数据显示,自2007年以来,三一重工已经累计分红近35亿元,三一集团不仅为国家的建设作出的巨大的贡献,同时该集团控股的上市公司三一重工也在用自己的行动回馈着广大股民,凸显着不菲的投资价值。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82055175312642.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录