推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

木门品牌如何打造自己的品牌文化?

文章发布时间:2015/2/8 15:36:50

 

 

中低压烯气输配系统上的阀门选型和要求工程机械模块化混合动力总成项目通过论证哈工大基础科研楼和科技创新大厦工程载货电梯采购与安装招标公告目标价格试水 棉市波动或将增大铁矿石行情明年或有好转

老问题尚未解决 锦湖轮胎再陷“接缝门”科技发力:惠安石雕石材产业抱团谋升级地板企业模仿需有度 核心竞争还需自己把握业界研讨凹土高值化利用新乡化纤:实施“年产12,000吨连续聚合差别化氨纶纤维项目我国电解铝企业减产压力加大中国取得长足进步 正创造着包装机械行业奇迹美国大学生白宫前游行 抗议天然气管道破坏环境哈利法港接收中国起重设备传统地板经营模式已落后 渠道优化需变革工信部启动光伏行业“领跑者”计划如何避免实木地板被踩响?质监工商端掉一制售洗涤用品黑作坊2月9日国内环氧氯丙烷市场行情综述2014年中国机械工业产销增长有望达10%以上澳克泰成功出展2015CIMT美国高通跨足机器人领域上海农办领导调研农机化工作2014世界木材日暨首届国际木文化节首次在中国举办中国铝业副总裁谢洪慰问中铝甘肃华鹭铝业正大:未来中国将诞生多个出栏1000万头养猪企业中外模具五大差异 政策扶持珠三角国际竞争力提升2020年山西运城电解铝产能有望达200万吨雄鹰铝业打造江西工业铝型材标杆企业卫浴风格混乱 国内企业自行研发新产品先正达两除草剂获美国登记批准兵团通报边境口岸仓储物流设施建设情况临清打造沃尔玛式轴承园区大连市“公用纺织品洗涤质量规范”正式实施下周钢价走势预警:成本走低 跌势延续山东省林业厅到莱芜调研深化改革加快林业发展工作巴西钢铁企业今年纷纷调价辽宁装备制造学院:推动校企融合创新发展模式昆山掀起模具产业投资热潮3D技术居然可以这样制作服装!电网投资负增长 “铜博士”难得意红木家具爱材质?山西省印发《山西省煤矿建设标准》美铝与鑫恒集团分公司开展技术交流市场观察:刺猬紫檀价格持续下滑干燥设备行业需要有特色产品和特色服务湖南省如何推动农村土地经营权的有序流转越南纺织企业希获得突破性发展杰米兰帝童装 夏日出来的一缕时尚风1月23日国内粗苯市场行情综述分析:木地板品牌多元化发展趋势来临深度解读:2015年春节后染料走势4月8日国内各类化纤原料价格行情每日点评IKO轮毂轴承的使用和保养“大家居”概念进入卖场 橱柜企业紧跟时代浪潮五金专业市场被评为“浙江网上技术市场优秀专业市场”9月8日江苏扬农环氧氯丙烷产销动态海宁建立家纺民事纠纷对接机制安徽叉车召开党员精益主题实践活动总结大会供需双重压制 铅锌反弹有限

  木门的发展已经到了注重品牌文化的阶段,一个品牌文化鉴定在人们的心理、价值观、精神层次上,那么木门品牌如何在这方面入手,来打造自身的品牌文化?如何在营销过程中灌输文化的理念呢?

  品牌塑造需从情感方面出发

  一个有效的木门品牌,能让人产生望梅止渴画饼充饥的效果。什么叫望梅止渴画饼充饥?心灵的滋润就是望梅止渴和画饼充饥。品牌怎样才能做到望梅止渴画饼充饥?就是对心灵的滋润。用什么滋润心灵?文化,只有文化才是滋润人心灵的养分,只有文化才能产生滋润人心灵的作用。

  从哲学层面上说木门品牌就是帮助产品塑造一个精神实体,这个精神实体既可以是与产品相关的、也可以是独立于产品之外的与人的心理需求、精神生活紧密联结。即塑造一个有着厚重文化内涵的文化元素和文化符号。什么是文化元素?什么是文化符号?一个文化元素或一个文化符号能起到和发挥千言万语凝聚为一句话,或一种物件一样东西了凝固成千言万语的作用。

  从人的情感层面而言,人的情感主要来源和产生于文化,所以木门品牌的首要责任就是要把人带入文化,让人在文化中漫步,这样就可以让人们找到他们一直寻找的,想要的东西。让人在文化中品享滋味进入角色。能不能做到这点,谁做到了这一点,谁就会成为自己所处的品类中不同凡响的木门品牌。

  品牌文化对消费者更有渗透力

  一个文化内涵丰富的品牌如同老虎一样会散发着强烈的品牌势能和品牌渗透力,而一个没有文化内涵的品牌,一个只凭一句广告词空喊,只靠空洞的广告来维持的木门品牌如同一个上蹿下跳的猴子。而在木门市场上绝大多数的所谓品牌都属上蹿下跳的猴子级别。

  木门品牌只靠空喊是没价值的,品牌不但要喊得响,更重要的是还得喊出道理来。木门品牌要想喊出道理,就得对准人的知觉、意识、注意、记忆、思维等。否则开此时也许还有点效果,但过一个阶段喊着喊着就进入了瓶颈,就只能在瓶颈中喊,尽管声嘶力竭,但仍将在瓶颈中生存。而在瓶颈中喊在瓶颈中生存的品牌是不可持续的。

  改革开放至今,三十多年来中国的木门品牌建设基本上就是靠广告、靠星、靠空喊、靠美其名曰无中生有的创意、导致了一个个品牌生活在上不着天下不着地,只能掉在半空中而不能落地,只能昙花一现,而不能结出丰盛的果实。

  品牌代表的是一种生活观、价值观,品牌文化是鉴定在这个层次上的,一个品牌如果认为仅仅只需靠砸钱打广告是不行的,品牌是长期经营地过程,它与消费者的消费观念融为一体,成为精神上的需求。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82050733197169.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录