推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

聚焦2013年涂料市场新星:艺术涂料

文章发布时间:2015/2/8 15:54:49

 

 

澳大利亚对华铝型材进行反倾销和反补贴期中复审调查鐢靛晢浠撳簱濡備綍绠$悊鎵嶈兘鎺у埗浠撳唴鎴愭湰4月8日国内各类化纤原料价格行情每日点评苏州阿诺获评2015年度AAA级资信企业政策托底期货反弹 铁矿石价格下跌动力或减弱

“八大困境”阻碍中国钢铁业平稳健康发展2011年拉美区外人直接投资国家 巴西第一环保部公布10月通过十环认证的企业名单合肥中建起重机销售公司年度总结表彰大会2011年新能源汽车关键零部件难过“断乳期”钢铁业转型拐点未出现 上游资源优势明显印度、巴西对我玻璃制品发起反倾销调查三亚市生活垃圾焚烧发电厂项目10月正式运行以质为本 五金水暖卫浴企业逐渐壮大燃料电池板块逆市大涨 日多家企业建氢气站2006-2013年我国原木进口统计分析去年温州阀门出口额增长26%柳州市国税局:积极推动企业“走出去”发展韩国对中国钢材进行反倾销调查木材指数周评:木材综合成本仍居高位指数报升4.21%调节阀常见的部位故障的原因刀具行业未来市场发展方向及应用中国锁具诞生绵延数千年 陷入困局谁来拯救江淮牵手正道只因新能源汽车健全产业链有助于干燥设备行业向前进2020年绿色建筑建材产业规模将超万亿元大同消防等整治在用锅炉安全 严查"土锅炉"河南能源义煤拿到全国首个煤铝联采许可证两钢铁巨头瞄上同一块蛋糕 竞争难以避免大庆炼化公司揭短亮丑强管理中化桂林螺旋冷却装置能耗超低江苏出台支持外贸稳定增长21条地板企业模仿需有度 核心竞争还需自己把握渤商所PTA/聚酯切片/乙二醇行情(20140313)震泽蚕丝被 争做国内一线品牌德国高速公路建电动车快速充电站贾书君赴厦门贸易洽谈会 签约年产15万吨特种耐火材料项目全球的水性涂料之路还有多长?巴西钢协下调2014年钢铁行业前景预期山东兴华建设集团年产800台单梁起重机正在审核备案陶瓷质地美 家居焕新颜徐工研究院整机所自卸车平顺性项目进展顺利加拿大邮政今年二季度实现盈利黑龙江首启环境违法“按日连续处罚”张家港羊毛条出口量增价跌杜邦将对除草剂Imprelis损伤树木事件作出赔偿分析:木地板品牌多元化发展趋势来临天津市启动推广“同质配件”试点工作对于防水施工有哪些要求?全市新型工装及面料产业联盟成立绁炲崕涔屾捣鑳芥簮鍏徃鐙犳姄瀹夊叏鐢熶骇宸ヤ綔中国铝业山东分公司铝矾土运输招标公告“西气东输”压缩机安全运行60万小时 华丽转身的背后 细数中小五金企业之“痛”卫华:加快纺织企业退城进园步伐中建钢构 中国焊材出口到科威特新地标工程工行推出青奥系列实物贵金属欧盟将对中国出口的不锈钢发起反倾销调查农资物流配送成为消费安全新商机《重金属污染综合防治“十二五”规划》获批 防治“攻坚战”打响

对于涂料行业来说,2013年是怎样的一年?是起点?是转折?还是制高点?或许任谁也说不清楚,然而时间的浪潮总在向前推进,根据2013涂料行业的发展态势来看,2013也必将依循着这个趋势向前发展,虽然结果还无法断定,但是最起码我们看到了发展的源头。现在我们怀抱憧憬,来期待2013年乃至未来五年中,那些最具潜力的涂料产品可以获得更好的发展。不同的涂料产品,在未来5年中的走势不同,我们具体分下下这些涂料的发展状态:

水性涂料在我国市场占有率将达20%

虽然目前国内的水性涂料还不能与低碳划上等号,但是,随着消费者对自身健康了解,随着外界气候、消费习惯等因素的影响,水性涂料因自身所具有的环保性,在日本、欧美国家的市场占有率已在60%以上,而我国这一比例则明显偏低。业内人士表示,未来五年,水性涂料在我国市场的占有率或能达到20%。

粉末涂料或成工业涂装领域“黑马”

粉末涂料是一种新型的不含溶剂100%固体粉末状涂料。具有无溶剂、无污染、可回收、环保、节省能源和资源、减轻劳动强度和涂膜机械强度高等特点。据根成膜物质可分为热塑型和热固型两种,以成膜物质外观可分为消光型、高光型、美术型等等。

据了解,在金融危机前,我国粉末涂料都保持了20%的高速增长,2008下半年金融危机后,受工业增速减缓,出口下滑等因素的影响,我国粉末涂料需求量开始下滑,真到2009年下半年,在国家积极救市的政策影响下,粉末涂料行业才得以恢复性增长。据慧聪网整理的数据显示,2009年粉末涂料产量为80万吨,占总产量的11%。

未来五年,随着汽车内饰和零部件等产业选用粉末涂料做表面涂装处理方式的增多,粉末涂料在汽车制造业中的应用比例将会有大幅上升,此外随着船舶工业、管道工业、热敏材料等领域对粉末涂料需求的增长,粉末涂料将会成为工业涂料中一匹颇具实力的黑马。

艺术涂料获市场青睐,受新一代推崇

随着追求个性化、时尚化80后新一代的'崛起,不甘没落的壁纸行业重整旗鼓,打着百变、时尚、个性的旗号重新'涌进建材市场,如今市场上的壁纸产品更赋予了防火、环保、透气、舒适等更多功能,这些特征的出现不仅增长了市场份额,更对涂料市场形成了抢滩攻势。

据所知,近些年,涂料企业为了打破纸壁行业的百变困扰,行业中已经出现了木纹漆、仿石漆、浮雕漆、肌理漆、壁纸漆等艺术涂料产品,这些产品因其效果逼真,且具有防尘、防水、防燃、可洗刷、耐摩擦、色彩历久等特点已被广泛应用装饰行业。

功能性涂料或成新生代消费需求热点

说到功能性涂料,大家或许会有很多的想法,比如是不是汽车涂料,是不是建筑涂料等等,今天笔者说说自己理解的功能性涂料的种类和特点,同时也为这种产品的诞生叫声好。

在笔者进入涂料这个行业以后,有几种细分的涂料产品,让笔者记忆深刻。这些产品不仅打破了涂料产品的同质化,更加整合了消费者的消费理念与需求,把产品定位直接而又鲜明,那就是这种细分市场的功能性涂料产品,比如儿童漆、孕妇漆、婚房漆等等。这种以某一细分市场而定位的涂料产品,虽然需求面看似变小了,实际上是从功用上直接引导了消费者导买,也无形中促进了产品的销售。

未来五年,笔者希望看到这种以细分市场为主导而打出的涂料产品,可以分布到每一个需求领域,比较老年漆、婴儿漆等等。相信在新一代逐渐成长起来的未来市场,此种涂料或将成为消费需求的热点。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82049685214870.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录