推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

国务院调整实施自贸区27条特别管理措施

文章发布时间:2015/2/8 19:15:48

 

 

锡林郭勒盟完成饲料产品质量安全监测抽样检查工作木门企业开始进入规模化生产阶段南京东方下调已内酰胺价格浙江仙居县投资四千万构建城乡物流配送体系小男孩跟着母亲去女浴室洗澡 应不应该?

布克哈德压缩机厂落成逆流而上 重庆机电逐步实现五大转变亚洲最大生物塑料研发生产基地将于月底竣工反展厅现象拉动人气 卫浴实体店仍是主流阿克苏纺织工业城国税局获纳税人点赞2015盾安中央空调年度渠道盛会隆重举行模具污垢与清洗辽宁鞍山布置今年农资打假行动第六届东莞模具展达成意向成交额1.3亿2013年国内焦化行业酝酿修订准入条件地热采暖渐流行 卓绅发热地板闹革命汽车尾气被严重夸大的内在原因在哪武汉电动自行车行情转暖 下半年本土企业将发力摘掉陶企“陋习” 挖掘客户新价值彩格全国合作伙伴招募方案--划地为王,成就乱世英雄中低压烯气输配系统上的阀门选型和要求尼日尔铁路工程将于4月7日开工德国维阔普兰新推塑料薄膜粉碎机企业环保黑名单公开让环境失信者寸步难行我国首台单螺杆水润滑空压机在张家口研发成功组建赴港IPO“梦之队”北汽上市进入静默潍柴五大技术创新项目通过山东省级鉴定验收商务部:2015年度其它氧化镁含量在70%(含70%)以上的矿产品出口配额第一次公开招标公告美铝与鑫恒集团分公司开展技术交流OPEC海湾阿拉伯产油国达成一致 决定不减产印度、巴西对我玻璃制品发起反倾销调查中山小榄打造锁具权威 市场仍有上涨空间刀具行业未来市场发展方向及应用生意社:黑龙江地区5mm浮法玻璃价格动态吉林石油为新疆代培天然气母站员工高标准认证下促国产药机加速洗牌前三季度南京市保障房投资增加2倍卓越“立新”,以创新铸造兴盛未来晋亿实业紧固件市场转好 将拓展新领域新能源汽车发展急待有效组团共进我国紧固件出口道路应扩宽销量突破2.2万辆 帅铃成集团用户“专用”智能制作为中国设备制作业带来新商机工程机械三季度业绩平淡 季节因素影响突出木门企业——你被朋友圈营销了没工信部:严禁严重过剩行业新开工项目河钢邯钢炼铁部三项指标再创水平日本大赛璐醋酸装置检修计划佛山陶卫市场维权援助联络站正式成立饲料用非淀粉多糖酶研究获突破克罗地获挪威4艘重型货运驳船订单拟人化机器人值得人类信任吗?2010年5月19日PTA现货市场日报陶瓷质地美 家居焕新颜钢铁业国进民退市场机制失灵文丰集团打造北方最大木材集散地我国液压机械行业在新形势下发展前景广阔塑料技术转型谋发展 应肯定而不是否定刀具行业产品、服务缺一不可发展情况解析石狮针染业咬定节能减排工作不放松

  9月28日,国务院再次在上海自贸区内暂时调整实施27条准入特别管理措施。这意味着,上海自贸区2014版负面清单调整和进一步开放的31条措施中,涉及到的相关产业项目,已经可以开始落地。这27条中,共有10类项目,从原来的禁止或限制外商投资,调整为可以投资。其中包括允许外商以独资形式从事盐的批发,服务范围限于试验区内;允许外商以合资、合作形式(中方控股)从事中国传统工艺的绿茶加工;取消对外商投资邮购和一般商品网上销售的限制等。另外,还有13类项目,从原来的外商只能以合作或合资方式参与,调整为可以独资。其中包括允许外商以独资形式从事地方铁路及其桥梁、隧道、轮渡和站场设施的建设、经营;允许外商以独资形式从事国际海运货物装卸、国际海运集装箱站和堆场业务等。还有3类项目,涉及外商投资和控股比例的变化。其中包括允许外商以合资、合作形式从事公共国际船舶代理业务,外方持股比例放宽至51%;允许外商以独资形式从事摩托车(排量≤250ml)生产;允许外商以独资形式从事船舶舱室机械的设计。还有一类项目,是取消了对外商投资公司资质的要求。具体就是取消对外商投资进出口商品认证公司的限制,取消对投资方的资质要求。总的来看,这27条共涉及《中华人民共和国国际海运条例》、《中华人民共和国认证认可条例》、《盐业管理条例》、《外商投资产业指导目录》、《汽车产业发展政策》、《外商投资民用航空业规定》规定的有关资质要求、股比限制、经营范围等准入特别管理措施。今年7月1日,上海自贸区2014版负面清单出炉,与之匹配的,是上海自贸区进一步提出了涵盖18个国民经济大类的31条开放措施。相对于2013版负面清单中的190项特别措施,2014版负面清单中的特别措施已经变成了139项,减少了51条,调整率达到26.8%。而31条开放措施中,服务业领域14条、制造业领域14条,采矿业领域2条,建筑业领域1条。其中涉及石油和天然气开采,铁路、船舶、航空航天业、房地产等多个行业。这也就标志着外资能够进入更为广阔的中国产业领域。(来源:一财网)

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82048551350759.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录