推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

我国纺织机械行业资产总额及销售收入均保持高速增长

文章发布时间:2015/2/8 14:53:47

 

 

拟人化机器人值得人类信任吗?桑德国际中标安徽省5个乡镇污水处理厂项目超精密清洁设备超声波清洗的优点如意集团:拟对远盛仓储增资1000万元全球包装机械行业发展动态

石河子大学本科实践教学实习基地在天山铝业挂牌丁酮现货供应更加缩紧 市场维持高位盘整我国泵阀行业竞争激烈 差异化成利器华菱发动机项目获战略性新兴产业专项资金支持提高压铸模具性能的新型工具钢卓越“立新”,以创新铸造兴盛未来2011年新能源汽车关键零部件难过“断乳期”五城市试点新能源汽车补贴 北京意外落选佛山陶卫市场维权援助联络站正式成立方城打造轴承产业集群2014毕业秀上的针织创意解读医药包装市场炽热 设备依赖进口2014年叉车市场前景乐观 将带动其配件旺盛需求智能家居发展平台生态建设最为关键城镇化建设是木门行业的利好因素 有效拉动市场需求东莞混凝土植电子标签 工地建材本月打假聚四氟乙烯应用领域介绍起重机作业过程中要防止挤撞高温令大宗商品价格裂变亚洲最大生物塑料研发生产基地将于月底竣工生意社:11月12日山东地区MTBE市场行情咸宁巨宁森工入选中国128家国家林业重点龙头企业得高地板11周年店庆大酬宾家具建材等涉房产业低迷智能制作为中国设备制作业带来新商机江苏出台支持外贸稳定增长21条广州对严重环境违法行为出“重拳”“西气东输”压缩机安全运行60万小时 上半年宁波口岸进口羊毛价涨量跌“十二五”期间,中国五金制品行业将实施五大转变高端装备制造获新兴产业补助 蕴藏机会青岛炼化科技成果通过国家鉴定抢攻大西南 新帅铃十多款新品成都恢弘上市科学技术支撑国内冰箱业向前发展卫浴经销商打开市场需多角度进行旋片泵故障排除的方法赫兹租车将重新提交过去3年财报 股价大跌逾10%RFID在电子商务物流发展中的应用分析2012年1-12月吉林省天然大理石建筑板材产量分析玉柴股份公司1-7月销售收入同比增长15%恶性竞争“搅局” 红木行业发展受阻徐工与武警交通第五支队签订战略合作协议昆山模具等精密机械产业升为“国家级”玻纤网布保温功能分析广饶打造世界一流轮胎产业基地国际期货:金融属性不断增强 PTA仍不乐观(6.1)ZigBee无线通讯技术实现智能家居远景印度政府对进口氨纶发起保障调查未来五年电子商务将成为我国仪器仪表行业持续发展的主流趋势张家港羊毛条出口量增价跌现代同韩国工会达成临时协议 或免遭进一步罢工9月8日江苏扬农环氧氯丙烷产销动态供需双重压制 铅锌反弹有限中国铝业副总裁谢洪慰问中铝甘肃华鹭铝业合肥新能源汽车推广名列前茅

  纺织行业是我国的传统优势行业,纺织产品也是我国重要的外贸产品,纺织行业的快速发展对我国经济平稳运行和保持物价稳定有着至关重要的意义,在我国经济中占有重要地位。中国是世界上最大的纺织机械生产国,目前,我国纺织机械制造行业已成为门类齐全、满足纺织行业需求、具有自主研发创新能力的支柱产业。

  尚普咨询行业分析师指出:2009年,我国工信部出台的《关于纺织机械工业机构调整的指导意见》指出,要加大对纺织机械企业金融支持,符合条件的纺织机械企业在发行公司债券、短期融资等拓展企业融资渠道方面给予支持,鼓励纺织机械企业兼并重组。

  中国纺织机械制造行业在近几年保持快速的发展势头。截至2010年底,行业资产总额达到776.13亿元,同比增长27.78%;行业实现销售收入815.65亿元,同比增长42.13%。截至2011年底,行业资产总额达到1002.37亿元,同比增长29.15%;行业实现销售收入1115.89亿元,同比增长36.81%。截至2012年底,行业资产总额达到1257.57亿元,同比增长25.46%;行业实现销售收入1390.62亿元,同比增长24.62%。截至2013年底,行业资产总额达到1605.04亿元,同比增长27.63%;行业实现销售收入1758.99亿元,同比增长26.49%。总体看来,在经历了2008年行业增速下滑之后,近两年行业规模扩张速度显著加快,整体发展态势良好。

  我国纺织机械行业资产总额及销售收入均保持高速增长

  随着纺织行业的发展,纺织机械行业规模快速扩张,行业竞争也不断加剧。为能在激烈的竞争中抢占市场先机,国内优秀的纺织机械生产企业越来越重视对行业市场的研究和自身技术创新能力的发展,因此,一大批国内优秀的品牌迅速崛起,逐渐成为中国乃至世界行业中的翘楚。

  尚普咨询发布的《2014-2017年中国纺织机械及毛纺市场分析调查报告》显示:从全球范围来看,过去纺织机械制造业的竞争主要集中在德国、意大利、瑞士等纺机生产强国。但近年来,在国内及亚洲市场需求的推动下,中国纺织机械制造行业规模不断扩张,中国正由一个最大的纺机需求市场,向亚洲纺机制造中心,甚至世界纺机制造中心的方向转变。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82047285137653.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录