推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

中国创造 嘉兰图创工程机械设计新蓝图

文章发布时间:2015/2/8 14:44:47

 

 

王自亭任首钢通钢党委副书记、董事长、总经理模具污垢与清洗07月19日铜多空指数为21.4中俄东线天然气管道中国境内段明年上半年开工南昌千亿级汽车零部件产业园项目加速推进

中国已成为新能源汽车推广的第二大国“坐”与“行”之间 探索木门业营销变革抢滩登陆 门窗企业需提前布局保障房市场雷士照明涉案金额增至5.49亿 至今未表态耒阳市白洋渡污水处理厂正式开建国网青海电力已实施251个电能替代项目5月新增信贷7932亿元 降准降息预期不减通用拟在南非建五十铃皮卡配件仓库干燥设备行业需培养创新思维意识吞并第一大股东 海马或为迁都铺路美国联邦贸易委员会更新纺织品标签规则实拍新版歼20首次涂装隐身涂料亮相第二届医疗保健创新博览会将于2010年6日-7日在伦敦ExCel会展中心举行“一次性”难戒 江苏省拟出台惩罚标准中国有色矿业有限公司在香港联交所挂牌上市阿克苏诺贝尔第四家汽车涂料培训中心将开幕需求没起色 棉花市场悲观情绪严重新兴移山TSY160履带式推土机 工作高效值得信赖减速机行业突破发展瓶颈,唯有加快产品创新步伐深圳将现代物流确定为国民经济“重要支柱产业”上海:历经百年变迁 老式无轨电车明年全部停用潍柴五大技术创新项目通过山东省级鉴定验收锁具业面对市场竞争需注意问题解读赣西最大风电项目落户丰城玉华山我国高级别润滑油 将成“国IV时代”主角合肥新能源汽车推广名列前茅【七夕佳节】月照七夕 指纹锁企业如何利用微信赚大钱!检测通联手浙江纺测院打造纺织行业质检公共服务平台期钢将在纠结中上行仙游2木材大盗专偷名贵木材落网获刑滨海新区新型建材产业蓄势待发东莞混凝土植电子标签 工地建材本月打假工程机械三季度业绩平淡 季节因素影响突出竹亿轩:掀起一场纺织的绿色革命18家地板企业国外侵权案胜诉 打入美国市场地板知识讲堂:地板铺设方法影响防水防潮性能贺材源帝斩获最具投资价值的中国木门十大品牌我国成最大废料进口国 再生金属利润率不足1%“西气东输”压缩机安全运行60万小时 中国将成全球乙二醇商竞相抢占的市场南京东方下调已内酰胺价格俄罗斯计划保持稳定石油开采水平汽车行业想突飞猛 需要施行彻底的变革才可以发展改革委部署全面放开种子、桑蚕茧和小工业盐价格中小企业如何开展特众营销?太原多喜爱家纺年度表彰总结大会落幕江西首个一站式五金机电品牌基地落户万年2月22日Oita PX对苯装置动态近日部分甲醇企业装置动态天津陆路港物流装备产业园着力打造产业聚集佳地2011年拉美区外人直接投资国家 巴西第一红木家具爱材质?2014年钢厂百家争鸣 再创辉煌智能制作为中国设备制作业带来新商机面对新传媒环境 木门品牌该何去何从

  嘉兰图工业设计集团2000年始创于深圳,在不到11年的时间里,迅速成长为一家为客户提供以工业设计为核心的品牌及产品创新解决方案的大型国际设计集团,在消费电子、家用电器、通讯终端、医疗仪器、工程机械等多个领域树立了广泛的影响。特别是工程机械设计方面,所设计的产品涵盖大型桩工机械、小型工程机械、全系列挖掘机等十多个领域、一百六十多个型号。

  作为全国唯一一家获得国际三大设计奖项的工业设计机构:6次荣获德国红点奖包括2项至尊奖、4次IF金奖、1次美国IDEA大奖。在回答记者关于工程机械设计领域的成就时,嘉兰图常务副总刘斌却说,工程机械设计是一项重要规划的工程,我们还得慢慢探索。我们也在重心培养工程机械设计人才,期待在工程机械设计界的“乔布斯”出现。

  当年iPhone甫一问世,就以独特完美的外观和全新的操作体验成为媒体和大众聚焦的热点,业界评论说,iPhone的天才创意开创了“设计创造商业模式”的一代神话。乔布斯这位商业教父级人物,本质上却是一位让人疯狂的设计大师。

  乔布斯和苹果的故事,向我们展现了一种以“设计”为核心的终极魅力。事实证明,一款好的产品,总是能依靠用户体验最终获得市场胜利,而好的用户体验,往往得益于一流的设计。如发现,这种魅力在很多行业焕发光彩早也由来已久,比如,在灿烂缤纷的服装界,设计师们就是备受镁光灯追逐一族,他们被公认为这个产业的大脑和灵魂。

  我们不得不承认,在国内工业界,尤其是在重工业界,“设计”还不是一个让人一听上去就热血沸腾的词。由于行业特性,工程机械产品在施工环境中作业时,首要强调的是安全和实用,似乎不需要绞尽脑汁靠光鲜外表去打动客户;工程机械产品远离普通大众,也不需要用炫丽款型来取悦消费者;与此同时,中国工程机械行业起步较晚,现在的行业竞争还处于粗放阶段……种种原因,使得重工业界的设计文化极度缺失,行业里备受追捧的产品设计师更是少见。

  在产品创新链上,研发与设计互为驱动,同属于“大脑工程”。一件质量上乘的工程机械产品,安全和实用只是起码条件,重工设计领域也不是局限于简单的款型创意,而是一个涵盖产品品类、人体工学、品牌识别等在内的系统科学。与企业文化一样,重工设计文化也需要慢慢去培育和生养。

  在机械设计方面,刘斌介绍,挖掘机是嘉兰图的拳头设计产品之一,嘉兰图目前设计过共20多种规格和型号的挖掘机。为了满足客户不断变化的需求,嘉兰图还专门成立设计研究院。不时研发适应特定工况的特种挖掘机,这类设备没有可以参照的同类产品,因此对设计师来说更具挑战性。嘉兰图的设计团队用三维设计贯穿整个开发流程:利用三维设计的草图装配完成前期方案设计;然后根据草图设计完成零部件的衍生体;继而利用三维设计的分析计算工具对零部件进行校核;最后利用参数化设计完成零部件的优化。

  在人才培养方面,刘斌强调,规划每年在学生中举办一期工程机械设计大赛,学生们的开阔思维,往往能为工程机械行业带来一股清新之风。比如今年公司内部实习生的一次大赛,就有诸多亮点脱颖而出,在他们从未受拘束的创意下,既有“子母智能挖掘机”新产品的升级,也有“泥石流清理机”新品类的诞生。尽管就目前看来,有些作品的设计还显得过于超前或天马行空,但是,也许就是这些奇思妙想,将为明天的嘉兰图,为明天的工程机械设计行业提供全新的设计创意。

  如今的嘉兰图,早已不仅是中国工业机械设计的新贵,而是肩负“中国创造使命”的国际化设计公司。身份变化了、使命变化了,然而自主创新却始终是嘉兰图的最大法宝,完善的人才培养计划也将作为自主创新的神兵利器,帮助嘉兰图人在国际市场上创造属于自己的一段传奇。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82047164121252.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录