推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

阀门行业未来竞争格局分析预测

文章发布时间:2015/2/8 17:44:43

 

 

大连重工连续拿下27台三代核电设备订单工程机械三季度业绩平淡 季节因素影响突出印尼对进口冷轧不锈钢发起反倾销调查玻璃板块异动 谨防“一日游”国内首个百亿方页岩气田提前开发 技术仍受制约

我国电解铝企业减产压力加大桑德国际中标安徽省5个乡镇污水处理厂项目去年温州阀门出口额增长26%纺织企业正在库尔勒经济技术开发区聚集新一年度汽车的竞争焦点在哪?一机集团广交会签民品外贸新订单500多万元防火门不防火?现状改进对策解析质量是企业生命 石煤矿机确保产品检测关嘉兴日资汽车零部件生产商原料吃紧2014年钢厂百家争鸣 再创辉煌传统照明进军电子商务并没有优势中化桂林螺旋冷却装置能耗超低华中大研制“自导航无人运输车”实现物流智能化超市肉松超范围添加维生素E 被判令十倍赔偿4月钢市或现季节性反弹行情中联“泵车及其控制方法和装置”获湖南专利特别奖2010年5月19日PTA现货市场日报工业洗衣机-营销理论【七夕佳节】月照七夕 指纹锁企业如何利用微信赚大钱!中国有色金属加工工业协会宋禹田教授等五位专家莅临广东华昌铝厂中国工程机械工业协会成立掘进机械分会大型原铝生产线在中国新疆建成投产科德宝无纺布隔膜技术引入中国床上用品选购 解析床品中的色彩学问柳州市国税局:积极推动企业“走出去”发展3D技术居然可以这样制作服装!北京手机购电月底可实现 百个营业厅可办汽车充电卡我国紧固件出口道路应扩宽家具展会档期频“撞车” 企业赶场难招架《入世十年》看汽车 感受中国 十年变化中国限购对汽车行业影响将一波波袭来卢布汇价连续暴跌 赴俄游迎“暖冬”中联重科砂浆施工输送再创新高度怀来商贸物流发展迎契机大环境下 中小型门窗企业联手地产正大:未来中国将诞生多个出栏1000万头养猪企业传央行内部会议警告银行放贷过猛 改变宽松预期4月8日国内各类化纤原料价格行情每日点评业界研讨凹土高值化利用国外专利制度对我国稀土发展不利工信部启动光伏行业“领跑者”计划干燥设备企业需切实走好集约型发展路线上海常标专注高品质垫圈 2014重点开拓汽车配套市场生意社:2014年10月09日东南亚甲醇市场动态东方电气:风电、核电业务今明两年影响不大木门经济形势或变好 中国门窗市场呈现升温趋势补贴政策升温:新能源汽车能否迎来春天FSC全球认证林产品市场趋势论坛9月在青岛召开新华期货:短期注意回调,PTA可逢低介入徐工“G”系列小型装载机首次批量进军欧洲地热采暖渐流行 卓绅发热地板闹革命上海电力学院推动稀土高铁铝合金电力电缆技术升级澳门2013年纺织品及成衣出口为8.5亿元跌20%雷士照明涉案金额增至5.49亿 至今未表态木门五金:真正落实产品质量才是长久之计

  随着阀门行业重组步伐的加快,未来行业将是阀门产品质量安全和产品品牌之间的竞争,产品向高技术、高参数、耐强腐蚀、高寿命方向发展,只有通过不断的技术创新,开发新产品,进行技术改造,才能逐步提高产品技术水平,满足国内装置配套,全面实现阀门的国产化。我国阀门制造行业在庞大的需求环境下,必将呈现出更好的发展前景。

  当前,我国阀门市场成交额高达500亿元左右,这充分显示了我国阀门产业的发展规模和势头。但是在产业形势一片大好的背景下,也有一些问题值得我们担忧,尤其是我国阀门企业主要以低层次、小规模、家庭作坊式企业为主。这对于我国阀门行业未来发展是一个很大的限制和瓶颈。

  目前,国内阀门生产骨干企业已能按ISO国际标准、DIN德国标准、AWWA美国标准等国际标准设计制造各种阀门,部分厂家的产品达到了国际先进水平。虽然过年阀门行业的整体水平有了较大的提高,但质量上还不够稳定,如跑、冒、滴、漏现象在国产阀门中经常出现。

  另外,我国阀门的配套能力也与发达国家相比尚存在一定的差距。阀门市场竞争越来越激烈,一些普通阀门产品市场已经饱和,供大于求,这使得中小型企业发展越来越艰难。而即使是技术含量高的产品在国际市场中竞争也是十分激烈的。

  我国在阀门市场中,已经能够提供供热阀,环保用阀、建筑用阀门等,品种较多。但是在高压阀门领域依然依靠进口,这也是未来我国阀门需要发力突破的领域,才能真正推动我国阀门行业的发展。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82043654301168.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录