推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

自动化仪表与控制系统未来发展的关注点

文章发布时间:2015/2/8 17:43:40

 

 

聚焦2013年涂料市场新星:艺术涂料塑料技术转型谋发展 应肯定而不是否定5月13日龙氟化工无水氟化氢价格快讯[国内动态] 05月23日铜多空指数为33.3第二届中国建筑涂料技术峰会将在6月

山东枣庄将中医药纳入医药卫生“十二五”规划南都低碳时代年度人物候选人:黄鸣天沃科技:由“装备制造”向“装备创造”转型合肥新能源汽车推广名列前茅茧丝绸行业:借政策东风增行业内动力三一重工放量大涨 稳坐机械股市值第一宝座京津冀一体化推动建筑涂料新发展新乡化纤:实施“年产12,000吨连续聚合差别化氨纶纤维项目新型塑料NGP生物基性能再升级咸宁巨宁森工入选中国128家国家林业重点龙头企业杰米兰帝童装 夏日出来的一缕时尚风生意社:武汉地区5mm浮法玻璃价格动态5月新增信贷7932亿元 降准降息预期不减样品家具旧损 售后滞后吴长江央求恢复供货 供应商态度分化国内建筑类五金工具的智能化发展道路广饶打造世界一流轮胎产业基地旋片泵故障排除的方法首府对中小型锅炉房拆并整合及“煤改气”顺丰“变慢变贵”:重货出口每票提价400元环江积极打造“广西蚕茧质量第一县”2015年1月12日玻璃早盘提醒山河智能革命性叉车节能技术填补国内空白鄱阳3年内金刚石刀具产业实现产值30亿元宸ョ▼鏈烘璁惧鐢ㄦ埛濡備綍鍋氬ソ鎴愭湰鎺у埗?赫兹租车将重新提交过去3年财报 股价大跌逾10%中国车市连续五年夺冠 后市场靠火眼辨别2015盾安中央空调年度渠道盛会隆重举行促销方式打破常规融合洁具企业文化轻松悦享卫浴生活 东鹏洁具全新生活体验馆我国纺织机械行业资产总额及销售收入均保持高速增长钢铁业整合方案 压减钢铁过剩产能热水锅炉除氧的几种方法螺纹铣削广泛应用瓶颈逐渐削弱广州车展印象:车市增长趋平稳 企业竞争近肉搏2016年全球乙烯衍生物需求将激增30%21辆乡镇专用消防车驶丽江2014年1-2月金属紧固件产量统计情况(鲁豫赣湘四省数据)小区门禁 挡不住外来人员十堰将组团赴昆明参加第67届全国汽配交易会行业内性能最稳定鼓风干燥箱品牌HASUC央行:去年小贷公司贷款余额8191亿 新增2268亿成品油市场显清淡 汽柴油购销量均下跌纺企期待国产纺机推陈出新九个风电项目在新疆巴里坤县三塘湖风区开工建设乙二醇市场行情僵持 交易气氛略有回升质量是企业生命 石煤矿机确保产品检测关人本集团荣获“中国机械工业百强企业”荣誉称号鞋底花纹自动识别系统近日大连通过验收山东涤纶长丝市场一周行情简评(8.27--9.02)粘胶短纤价格行情-盛泽市场(08.09)生物基塑料高低端齐发力我国建筑五金缺少绝对的“带头大哥”南非:羊毛出口商仍然处于支配地位美公布对华光伏“双反”终裁结果 为征收关税开道

  随着近年来工业生产逐步走向高端智能化,我国传统的低端机床产品市场竞争力被进一步弱化,虽然国产机床在技术竞争力方面还存大较大不足,但是技术发展趋于高端智能化已是必然趋势。

  从去年下半年开始,仅我国国内机床市场风向就已开始发生一些改变,最主要的一点就是高端机床增长率首次超过低端机床,市场由价格竞争开始走向更加激烈的品牌竞争。

  机床的展是我国工业的一大短板,由于起步较晚,导致我国的机床产品大量处于低端水平,高端机床大量依靠进口。为此,我国十二五期间装备制造业发展规划中,专门提到了机床业的发展,列为重点目标。

  如今我国机床基本面总体向好,决定了机床行业深度下滑的可能性不大。不好的消息是,与机床工具行业密切相关的装备制造业需求仍然不够强劲,整体运行仍未摆脱下行压力。从机械行业重点企业的订单情况看,最近一年累计订单呈现负增长,工程机械、船舶、商用汽车、发电设备订单下滑最为明显,与此同时,出口也大幅回落。

  从国际上看,欧盟、日本经济的持续低迷以及新兴经济体增速放缓,全球经济金融风险继续加大,贸易保护主义抬头,国际货币基金组织发出了2013年全球经济将面临再度陷入衰退的风险警告。而反观国内,我国劳动力成本快速上升,劳动密集型产业出现向周边国家转移势头。因此,机床产品出口的竞争优势被削弱。

  同时,近年来国内机床行业的市场需求逐渐转向中高端机床,在市场总量增长迟缓的情况下,高精度、智能化数控机床的市场份额上涨,数控机床占机床总消费的比重上升到60%以上数控机床向高速、精密、智能和绿色方向发展。但相对的,国内高端机床主要仍靠进口,国产品牌的市场占有率还很低,可以说高精的智能数控机床将是机床行业的发展趋势。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82040204300043.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录