推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

为拉动市场 磷肥巨头各显神通

文章发布时间:2015/2/8 13:07:34

 

 

2011年新能源汽车关键零部件难过“断乳期”地方一季度GDP或集体刹车 中西部重提保增长涤纶长丝行情简评--长兴轻纺城(05.23--30)提高压铸模具性能的新型工具钢亚马逊在旧金山和洛杉矶测试用出租车送快递

烘干机械市场未来发展趋势分析工业仓储用地紧箍咒解开4种样品粉条3种铝含量偏高 久煮不烂提防明矾粉条合肥新能源汽车推广名列前茅青岛港违规 仓储公司部署转货到台湾南韩LME春节将至 看看你家锁安不安全?高管变动释放车企战略调整信号天津陆路港物流装备产业园着力打造产业聚集佳地全市新型工装及面料产业联盟成立印度棉价下跌 新花收购加速广东中山一南美白对虾饲料经销商欠款40万玩失踪我国家具业五金配件必须进行转型升级面临宏观的经济挑战 木门企业改变战略威华股份中报预计扭亏净利润500-1000万元中国石化“十二五”节能再攻坚欧盟启动全球最大民用机器人研发计划一周车事:纯电动车将免征购置税中俄东线天然气管道中国境内段明年上半年开工吉林石油为新疆代培天然气母站员工国内首座220千伏装配式变电站投运热管换热器在活性氧化铝生产中的应用韩国汽车零部件出口逾260亿美元 创历史新高4月19日硫磺价格行情分析华锐风电料去年亏损4.9亿 因宏观经济波动轴承生产企业积极进军高端市场韩国对中国钢材进行反倾销调查南通加快打造叠石桥家纺城为千亿市场中国不再是全球汽车业“救世主”模具污垢与清洗家具行业未来发展的五大看点真丝家纺水洗和干洗需注意问题分析安徽叉车召开党员精益主题实践活动总结大会2月18日山东市场二甲苯气氛平淡家居卖场遇冷 跨年促销2012难炒热模具污垢与清洗从西南旱灾到水价上涨 恒洁节水产品受关注贵州:坐拥宝山,如何“点石成金”?科技发力:惠安石雕石材产业抱团谋升级德工机械:机器人焊接生产技术改造助力发展新兴移山TSY160履带式推土机 工作高效值得信赖新房装修地面铺瓷砖还是强化地板?地源热泵技术成空调行业关注热点健全产业链有助于干燥设备行业向前进洁具科技潜规则下卫浴五金怎样坐收渔利?江苏镇江设立小微企业周转贷款部分炭黑企业将要面临转型 预计价格低位震荡图美寝饰漂亮的纯棉家纺四件套澳大利亚对华铝型材进行反倾销和反补贴期中复审调查为拉动市场 磷肥巨头各显神通汽车行业想突飞猛 需要施行彻底的变革才可以我国已邀世卫组织参加乙肝疫苗调查工作空调行业进入盘整期期货日报:多重利好仍存 中长期PTA仍将上涨销量突破2.2万辆 帅铃成集团用户“专用”2012年小五金企业营销总体情况及未来展望

  磷肥市场略显平静,自今年5月份以来,磷铵的价格一直徘徊在110美元/吨左右,国际总体需求保持平稳,供应量持续增长。国际磷肥市场已经维持了相当长一段时间的疲软期,亟待一些利好的因素给市场带来一些暖意。

  美盛预测需求仍将增长

  美盛集团首席执行官Jim Prokopanko今年10月份在第三季度市场会上表示,虽然磷铵市场一直在波动中起伏,但总体趋势还是上升的。美盛集团预计今年所有的磷铵类产品出口量达6650万吨。“公司预测2015年全球需求还将保持平稳增长,未来市场局面将会改变,相信用不了多久,磷肥价格也会像钾肥一样缓慢回升。”Jim Prokopanko说道。一些公司保持与美盛集团同样的态度,而且采取了一系列积极的措施应对市场变化,包括新项目的开发、新生产线的建设等。例如,CI资源公司作为澳大利亚本土的磷铵生产公司,致力于磷酸盐的开发和综合利用,公司有强大的市场调研和市场细分部门。CI资源公司在11月11日完成了对一家磷酸盐矿95%股权的收购,新成立的工厂坐落在圣诞岛,此处海运交通非常便利,不仅背靠丰富的磷酸盐矿区,又毗邻大西洋,项目成功建成后,预计每年有超过70万吨的磷肥出口到东南亚市场。另外,摩洛哥磷酸盐集团(OCP)宣布2015年在磷肥事业部将投资240亿迪拉姆(约29.4亿美元),并认为2015年国际磷酸盐市场将略微好转。

  农业发展迅速

  与此同时,一部分公司看好未来农业的发展,通过农业的发力促进磷铵市场的回暖。加拿大Fertoz公司6月份提交了两处磷矿井的开采申请,目前已经拿到许可证。相关的矿井磷矿的储量、周边道路基础设施等项目已经在加拿大不列颠哥伦比亚省建立专项研究。Fertoz公司磷矿资源储量样本分析表明五氧化二磷的水平在24%-27%之间。从磷矿区的表面路坑样本得到五氧化二磷的含量为20.7%,而浮岩中五氧化二磷的品位超过30%。该矿井周边交通便利,适用于开采。项目建成后,预计每年将有7.5万吨的磷酸盐供应到周边地区。

  CI资源公司市场研究表明,澳大利亚地区农业发展保持稳定增长,现代化农业设施越来越进步,公司将市场瞄准了拥有广袤耕地的大农场主,在耕地密集型地区从企业直接运送到农户手中,既减少物流费用,又能刺激农民连续购买。目前全球肥料的消费增长速度保持稳定,分析认为,全球肥料需求不断上升主要是由于当前全球农产品价格一直处于高位运行状态,人们加大了种植业的投入力度。资料显示,近年来,由于全球人口数量不断增多,全球粮食需求量稳步上升,而全球粮食产量受自然灾害的影响较大,在极端天气影响下,农作物减产,由此推高了农产品价格。

  目前各公司对市场的预测也仅仅是预测,一些不可控因素仍然会影响到磷铵市场的回暖。今年10月,世界银行发布了一份各种商品价格的报告和未来预测。该报告中称,未来几年磷肥价格将保持稳定,供给增长将会超过需求增长,过剩情况将在2018年后愈加突出,在10年后预计磷肥价格每吨会降至90美元/吨。报告中表示,全球新兴产能在逐渐增多,成本越降越低,如果不严格控制供需矛盾的激化,出口将不再占优势,价格会急转直下,那么磷铵市场可能会受到沉重的打击。

  美盛集团第三季度的报告中称,由于粮食价格的下降,农民对肥料的需求受到影响,北美很多地区耕种面积在减少。受需求影响,公司不得不降低磷肥的开工率,去年同期产能为340万吨而今年却只有250-280万吨。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-8203438780199.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录