推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

样品家具旧损 售后滞后

文章发布时间:2015/2/8 15:44:33

 

 

第十二届中国国际门业展览会江西市场行欧盟从中国的木地板进口部分复苏2月9日国内环氧氯丙烷市场行情综述摘掉陶企“陋习” 挖掘客户新价值新兴移山TSY160履带式推土机 工作高效值得信赖

中国工程机械工业协会成立掘进机械分会3D打印“叠加式制造”为模具行业带来新模式谁扼住了中国钢市钢铁工业的“脖子”吴长江央求恢复供货 供应商态度分化半导体设备业创新面临三大瓶颈麻纺行业盼加大政策扶持竹亿轩:掀起一场纺织的绿色革命“土特产”进黄石 模具产业新希望业界研讨凹土高值化利用华锐风电料去年亏损4.9亿 因宏观经济波动焦炭期货午盘补跌 但终盘仍低位尼日尔铁路工程将于4月7日开工卷扬机使用注意事项德工工会2013:创和谐 促发展 情满德工梦微型喷雾干燥器的工作原理和技术特点孙国祥总领事出席第十三届中国纺织品服装贸易展外贸数据不佳 人民币即期汇率暴跌200点近日部分甲醇企业装置动态下游市场消费平淡供需平衡苯乙烯产能稳重有降西泵股份再次募资5.5亿元扩产汽车零部件在华外资车企转嫁库存压力 经销商受损钢铁业国进民退市场机制失灵车市半年销量数据分析:合资猛扑二次购车顶固不锈钢门锁,开启锦绣之门柳州市国税局:积极推动企业“走出去”发展新常态下工程机械企业将掀起海外并购浪潮生意社:2014年10月09日东南亚甲醇市场动态新疆农民造出会行走的芦苇打包机中国工程机械走进俄罗斯及周边国家,为其建设贡献力量饲料企业采购积极 鱼粉库存下降明显木门品牌如何打造自己的品牌文化?印尼ESDM预测今年镍砂使用量提高一倍安徽叉车召开党员精益主题实践活动总结大会台湾地区双酚A装置开工仍低合肥新能源汽车推广名列前茅我国首批深水钻井平台走入国际市场河钢邯钢炼铁部三项指标再创水平唐山高新区一机器人焊接制造项目列入国家火炬计划项目陶瓷刀具在机械切削加工中体现优势海工装备“十二五”规划基本编制完成有机化工:基础原料市场一周评述 宁波出口破千亿 三分之二是纺服产品澳克泰成功出展2015CIMT东江集团完成对耐普罗模具工厂的收购徐工位列“全球工程机械制造商50强排行榜”第7位,继续领衔中国企业布局汽车零部件 立讯精密拟收购德国公司涤纶长丝行情简评--长兴轻纺城(05.23--30)“金九”钢市仍将寻底 “银十”有所期盼石狮针染业咬定节能减排工作不放松锂电池电动车苏州出口量占全国三成多六冶科技重工承建的世界最大架桥机载重试车成功华东国际电镀涂装展9日在苏州落下帷幕大石桥市政协视察耐火材料企业环境污染综合整治情况木地板成地板行业翘楚潍柴“再制造” 成新的增长点

  三月份是促销旺季,各个卖场也都在这段时间积蓄力量,摩拳擦掌等到3.15的到来。促销花样数不胜数,这其中除了降价、优惠、打折等常规的一些促销方案之外,也还有样品的促销。衣柜样品的价格比一般的家居价格要便宜很多,很多消费者能够接受衣柜款式不新,却不知道“没有售后”的陷阱,因此消费者在购买样品时,应该理性对待。

  警惕低价样品缺少售后陷阱

  根据以往经验,二月底将,多家家居卖场都将开始促销活动,其中会有特别优惠的一些“样品”供消费者选择,这类样品要么式样老套款式不新颖,要么有污点,但是价格十分优惠。很多消费者购买时,只看到了价格这一优势,很少注意其他环节。例如,“衣柜样品买卖不退不换是行业潜规则。”但是有的消费者买样品时,并未被销售人员告知此类情况。当买回家,安装时发现问题找到商家,商家却拒不退款也不维修,因为购买“样品”本来就不包括这些服务。所以,消费者在享受优惠的同时,也应警惕“低价样品缺少售后”的陷阱。

  样品家具有其独特的优势

  “最近店内要重新装修,并推出更多新品,因此目前老款产品都最低价销售。”河北路附近一品牌家具店的销售人员告诉记者,目前样品产品全部五折销售,由于价格优惠,八成以上的样品家具都已经销售出去。记者昨日走访新区部分大型家居卖场发现,近期多家品牌家居针对部分样品推出“产品升级,全场样品特惠”的促销活动。记者看到,某家具卖场的清货宣传单里更是打出“原价15000元的真皮沙发,样品价8600元;实木颗粒床头柜(床头柜装修效果图)原价580元,清样价200元”等诱人价格,吸引了不少消费者选购。

  “定制新家具如果货源紧要等上1个月左右才能到货,安装后还要放味后才能使用,而样品家具由于已放置了很长时间,可以直接送货上门并使用。”正在购买衣柜的市民董先生告诉记者,样品家具的价格也较正品便宜很多,因此最近自己新房装修后购置的床、衣柜、书柜等家具都是样品。记者采访中了解到,样品家具由于送货时间短、环保性较好、价格优惠等,获得不少消费者青睐。

  样品家具旧损与售后滞后

  不过,样品家具虽然价格优惠,但其售后服务也悄悄打了折扣。记者了解到,部分样品家具由于长期在卖场摆放,因而会出现磨损、划痕等情况。同时,消费者发现样品家具存在质量问题时,商家也大多以“样品概不退换”为由拒绝更换或免费维修。此外,记者发现,部分商家还明确表示样品家具不提供免费送货安装服务,消费者买样品家具只能另外支付运费或者选择自提。

  业内人士表示,目前品牌家具每年都会对产品进行定期更新,对于淘汰的样品,商家为了加快出货会推出低价来刺激消费者的购买欲望,迅速回笼资金。部分样品甚至低于五折销售,因此样品家具成抢手货。不过,样品家具产品也存在鱼龙混杂的情况,部分商家推出的样品家具其实是库存家具。因此,消费者购买样品不要只图便宜,一定要看清质量,避免选到残次品。同时,消费者选购时,应问清自己所买的样品家具是否能享受“三包”等服务,并在合同中明确相关售后服务。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82033184204716.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录