推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

阿克苏诺贝尔保持全球涂料最大生产商地位

文章发布时间:2015/2/8 17:25:28

 

 

乙二醇市场行情僵持 交易气氛略有回升日本东邦特耐克斯计划扩大镀镍碳纤维产能新华期货:短期注意回调,PTA可逢低介入5月13日龙氟化工无水氟化氢价格快讯澳克泰成功出展2015CIMT

国内首创徐工地下铰接式卡车成功实现签售半导体设备业创新面临三大瓶颈贵州:坐拥宝山,如何“点石成金”?光明新区查处两家非法电镀厂桥上刷漆发现落水者 眼尖油漆工报警救人临西县 打造“智力引擎”促转型新兴移山TSY160履带式推土机 工作高效值得信赖2015年我国木门行业发展趋势分析地板团购风盛行市场 地板企业需对其趋利避害国内的起重机械行业发展势头良好中国五金业需加速创新脚步 迎接挑战合肥新能源汽车推广名列前茅页岩气研发攸关能源安全“十二五”西北地区钢铁企业将“厚积薄发”玉柴股份一项目获广西科学技术进步奖一等奖中国不再是全球汽车业“救世主”2013年7月铝土矿进口维持高位 到岸价涨雷士照明涉案金额增至5.49亿 至今未表态大型原铝生产线在中国新疆建成投产陕西召开农机化工作会议保德安新品刷新锁具安全新标准嘉兴港1-5月累计入境各类原木板材11.28万立方米据悉宁夏吴忠仪表煤化工关键控制阀填补国内空白大石桥市政协视察耐火材料企业环境污染综合整治情况印度炼油业再掀扩能潮机器人产业链下游:利润高企厂商云集美国联邦贸易委员会更新纺织品标签规则新能源汽车发展急待有效组团共进五金制锁业销售额400亿元 产品结构需调整采埃孚中国与福斯润滑油签订战略合作伙伴协议央行:去年小贷公司贷款余额8191亿 新增2268亿紧固件产量居世界第一 如何发展好成难题期货日报:PTA大幅反弹仍需时日南都低碳时代年度人物候选人:黄鸣精彩童年 选择质感童装湾里站前街办对电炉厂小区开展环境专项整治工作宝钢股份上调2月份出厂价 其他钢企或难跟涨我国纺织机械行业资产总额及销售收入均保持高速增长中国商用车高端轻卡的风雨30年家居行业发展趋势 衣柜体验消费上涨沙湾县水利局集中封填非法机电井全新工程机械零部件基地落户长沙宁乡去年温州阀门出口额增长26%中国丙二醇行业供应格局变化浅析德国TUV首次检查山推SD13YE推土机腾势电动车参数曝光 4月首发/预售30万起广德县开发区特种设备安全检查工作开展自然、环保将是木门业永远不变的潮流玻璃期货日报:沙河连降2日,玻璃追多谨慎首个丝绸国际标准反响如何市场白热化 五金行业中端竞争愈加激烈解析供暖设备暖气片的种类和优势一周车事:纯电动车将免征购置税陶瓷产区数据大公开新型塑料NGP生物基性能再升级

  2013年,多年位居全球涂料第一大生产商地位的荷兰阿克苏诺贝尔公司(AkzoNobel)向全球第二大涂料生产商美国PPG工业公司剥离了其北美装饰涂料业务,业界由此一度认为全球领先涂料生产商的排名将发生根本变化。但记者了解到,根据荷兰阿克苏诺贝尔公司近日发布的2013年第四季度及全年业绩初步数据显示,其2013年全年涂料产品业务的总销售额合计约97.45亿欧元,虽然同比下降了2.54%,但根据2013年12月31日的欧元对美元货币汇率1:1.37435计算,阿克苏诺贝尔公司2013年涂料业务总销售额仍达到了133.93亿美元,高于此前美国PPG工业公司公布的2013年涂料业务合计销售额127.79亿美元的数据,继续保持了其全球涂料最大生产商的地位。

  阿克苏诺贝尔公司近日发布其2013年第四季度及全年业绩,全年销售额达145.9亿欧元,较2012年下降5%,主要受不利的汇率因素及业务剥离的影响。2013年不计算杂项在内的运营收益为8.97亿欧元(2012年为9.08亿欧元,不包括资产减值)。归属股东的净收益达7.24亿欧元,较2012年的3.86亿欧元有大幅提升。截至2013年底,净负债减少三分之一,达15.29亿欧元。公司提前一年完成了其历时多年的绩效提升计划,并超过其既定目标。2014年阿克苏诺贝尔将继续进行大幅的业务重组,以进一步减少成本,重组费用预计将达到2.5亿欧元。

  首席执行官唐博纳

  “我们在去年年初的时候预计2013年的市场状况会持续充满挑战,事实正是如此。为应对这一挑战,我们加速了全公司范围内的绩效提升举措,并成功地将该计划提前一年超目标完成。虽然2013年上半年公司业绩受到疲软的市场及专业化学品业务一次性事件的影响,但是下半年在多个最终市场仍显示出了稳定的早期信号。因此,尽管受到汇率因素的不利影响,我们第三和第四季度的销售回报率仍得到了提升,可见这一市场因素连同我们重组举措所带来的积极影响。2014年,我们将继续凭借强大的品牌效益和市场领导地位推进提升举措。我们将进一步进行业务重组,降低成本并驱动业务有机增长。我相信我们将稳步实现2015年的战略目标。”

  装饰漆业务全年销售额下降3%,主要受不利的汇率因素以及业务剥离的影响。2013年装饰漆全球销量上升3%,除欧洲外,全球其他市场均取得了增长。欧洲销量基本持平反应了困难的市场状况。下半年销量取得了显著增长;第三、第四季度销量均比2012年同期增加了5%。由于严格的利润管理以及原材料成本的下降,利润率得到了提升。绩效提升及重组举措实现了成本的下降,连同重组费用的降低,使得运营收益较2012年得到了提升(在获得建筑粘合剂业务剥离收益之前)。

  高性能涂料业务全年销售额降低2%,销售量持平,主要原因为不利的汇率因素抵消了提价及综合因素影响。销售量在全年中逐步得到提升,第四季度增长2%,令全年整体持平。虽然重组费用增加,但利润率保持平稳。全年的运营收益下降3%,增加的重组费用及不利的汇率因素抵销了潜在增长。第四季度重组加速,公司已宣布计划关闭全球7个工厂。

  专业化学品业务全年业绩不仅反映了这一年市场需求的持续疲软,也受到2012年剥离巴基斯坦化学品业务的重大影响。专业化学品业务全年销售额下降11%,其中6%是受到业务剥离的影响,另外2%是由于不利的货币因素。虽然下半年销量得以稳定,并在第四季度较2012年同期上升了3%,但全年销量的降低仍导致销售额下降了2%。功能性化学品业务在下半年推进了全面的绩效提升计划,因此与2012年相比,该业务的全年运营收益受到增加的重组费用的影响。对伯酰胺及Purate业务的剥离已在第四季度完成。

  绩效提升计划

  于2011年10月宣布的绩效提升计划超目标完成。截止2013年,该计划已超过预期要实现的息税折旧摊销前利润累计达5亿欧元的目标,提前一年实现了息税折旧摊销前利润累计达5.45亿欧元。进一步的效率提高及成本降低措施已经计划完毕,并将作为持续改进举措的一部分,被整合到常规的业务运营中。2013年重组费用总计3.48亿欧元(2012年为2.92亿欧元),其中第四季度的重组费用为2.04亿欧元。阿克苏诺贝尔预计2014年的重组费用将至少达到2.5亿欧元。

  原材料

  全年平均原材料成本平稳,较2012年有所下降。

  阿克苏诺贝尔中国

  2013年阿克苏诺贝尔在中国地区的销售额(RevenuebyDestination)为16.43亿欧元(2012年这一数字为16.21亿欧元)。阿克苏诺贝尔目前在中国约有7,400名员工。

  拟派股息

  我们的股息政策为派发持平或提升的股息。2013年公司计划派发股息为每股1.12欧元,这意味着2013年拟派发总股息为每股1.45欧元,与2012年持平。

  可持续发展及创新

  阿克苏诺贝尔致力通过其聚焦以更少资源创造更大价值的“永续家园(PlanetPossible)”可持续发展计划支持其卓越运营及绩效提升。凭借其道琼斯可持续发展指数材料行业排名第一的位置,阿克苏诺贝尔持续加大实施可持续发展战略的力度,目标包括:

  *2020年,阿克苏诺贝尔的环保特优产品占公司销售额的20%,2013年该数字为18%

  *2020年,生产每吨产品的碳排放减少25%-30%(较2012年)

  *提高整个产业链的资源利用率

  展望

  虽然在2013年下半年我们看到一些业务趋于稳定的早期信号,但我们所面临的经济环境依旧脆弱,货币仍不稳定。2014年我们将继续大幅重组我们的业务,从而降低成本来抵消持续的需求疲软。阿克苏诺贝尔2015年目标为销售回报率达9%,投资回报率达到14%,净负债/EBITDA率低于2.0,我们正朝着2015年的目标稳步前进。

  资本市场日

  阿克苏诺贝尔将在2014年3月11日于伦敦举行资本市场日活动。

  *为了便于比较,本新闻稿中的2012年数字不包括装饰漆业务21亿欧元的资产减值。此报告中的财务结果为初步结果,并未经审计。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82028322292751.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录