推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

华奇化工对美起诉获胜对工程机械企业的启示

文章发布时间:2015/2/8 17:25:26

 

 

中国石化“十二五”节能再攻坚“义务购”小商品城或将在全国建智能仓储基地掌握自检小窍门 维护生命保障2006-2013年我国原木进口统计分析2015盾安中央空调年度渠道盛会隆重举行

传化股份2013年收入净利润同比双增长西双版纳食用香料民族植物学研究有进展规格窗帘将以成品窗帘形式进入终端卖场2014年叉车市场前景乐观 将带动其配件旺盛需求贺材源帝斩获最具投资价值的中国木门十大品牌部分炭黑企业将要面临转型 预计价格低位震荡TCL新疆能源公司拟开发世界第一大稀土矿健全产业链有助于干燥设备行业向前进锂电池电动车苏州出口量占全国三成多长丝面料:以时尚化拉动需求青岛港违规 仓储公司部署转货到台湾南韩LME[国内动态] 05月23日铜多空指数为33.3九年磨一剑 三一品质劈开俄罗斯市场坚冰我国首批深水钻井平台走入国际市场反展厅现象拉动人气 卫浴实体店仍是主流中石油华北石化公司沥青料装置例行检修赶上“互联网+”风口 数控嵌入式系统大显神通调节阀常见的部位故障的原因为拉动市场 磷肥巨头各显神通第六届东莞模具展达成意向成交额1.3亿近年我国塑料机械设备水平日渐提高“绝版盛惠 响彻酒城”泸州法恩莎卫浴盛世开业华东国际电镀涂装展9日在苏州落下帷幕淄博高温釉中彩陶瓷技法重大创新合肥新能源汽车推广名列前茅国务院调整实施自贸区27条特别管理措施PTA单边上涨行情结束 深度下跌可能性不大恶性竞争“搅局” 红木行业发展受阻地板企业:服务质量已成为价格的“调节器”现代同韩国工会达成临时协议 或免遭进一步罢工钢铁产业链周报:内外铁矿石库存巨大,不具备反转基础中国石化SE-东方炉近日完成制造港商对短期出口前景仍具信心玻纤网布保温功能分析车友观点:想爱甲醇汽油不容易传统燃煤锅炉高污染 发展洁净煤技术已成业内关注焦点生意社:9月22日萧山地区涤纶DTY市场行情稳定工程机械虽获首季开门红 二季度增速已放缓怎么选择合适的实验小型喷雾干燥机控温面料牛仔夏日受宠互联网对中国制造业有何助力慈溪市:“清零”废塑料行业污染中国化解钢铁产能过剩思路掮客索要四万元农机补贴款 法院裁决属不当得利应返还潍柴五大技术创新项目通过山东省级鉴定验收上依红公司党委召开教育实践活动工作推进会商务部:2015年度其它氧化镁含量在70%(含70%)以上的矿产品出口配额第一次公开招标公告德国高速公路建电动车快速充电站江西广丰挖掘机产业:“草根经济”富民强县塞拉尼斯工程材料及其防伪技术大显身手展辰荣获“深圳市安全文化建设示范企业”努力打造东北专用汽车第一品牌红木家具造假几时休?新国标露曙光 模具钢材热处理的先进技术简析湛江钢铁与西马克合作项目顺利推进

  美国国际贸易委员会(ITC)于美国东岸时间1月15日裁定圣莱科特起诉华奇化工侵权的商业秘密点绝大多数并不受保护,并推翻了最初建议的普遍排除令,这意味着首例中美并审商业秘密案美方判定做出重大修改让步,华奇化工赢得阶段性成果。

  美国圣莱科特国际集团是全球最大轮胎用酚醛树脂制造商,而华奇化工是这一领域亚洲规模最大的生产厂商。华奇化工在开始全面生产后不到六年,就成为亚洲最大的树脂轮胎和橡胶工业的生产商,持有70%的中国市场和30%的亚洲的其他地区市场份额,成为一直垄断该市场的圣莱科特最强劲的竞争对手。

  ITC裁定显示:委员会拒绝了圣莱科特国际集团要求美国不再进口华奇SL-1805和SL-7015树脂的要求。同时,华奇客户可继续使用华奇化工的所有树脂产品,产品出口美国时不必担心“337调查”的潜在法律风险。

  但ITC终裁判决涉及中美司法管辖权以及法律适用等问题,华奇如不上诉将成为美国判例,对未来应诉337调查(特别是商业秘密类337调查)的中国企业非常不利。“我们正在评估ITC裁决的全部内容,包括ITC裁定侵权的少数商业秘密点、法律适用与管辖权等问题,并决定适时行使向美国联邦巡回上诉法院提起上诉的权利,”华奇化工的董事长杨全海表示。

  通过积极上诉而获得“337调查”最终胜利此前已有众多先例,例如,全球最大橡胶防老剂企业江苏圣奥曾被ITC裁定“337”调查侵权,通过向美国联邦巡回上诉法院上诉,2009年法院终审判决ITC败诉。

  “如果美国联邦巡回上诉法院不支持华奇的诉讼请求,我们还会向美国最高法院提起上诉,案件涉及中国司法主权完整,这个官司我们要打到底,”杨全海表示。

  实际上,华奇与圣莱科特的知识产权纠纷在中国司法已有明确判决。2013年6月17日,上海市第二中级人民法院认定华奇化工的工艺被证实为是新型且具有独创性工艺,美国圣莱科特及其子公司圣莱科特化工(上海)有限公司在第48号和第50号案件(类似于ITC诉讼)中提出的所有诉讼请求均无事实与法律依据。2013年10月12日上海市高级人民法院驳回圣莱科特上诉,终审判决裁定华奇不存在商业秘密侵权行为。该判决为中国司法终审判决。

  华奇也正在积极运用法律武器维护合法权益。华奇起诉上海圣莱科特的“名誉权纠纷”、“侵害技术秘密纠纷”、“恶意提起知识产权诉讼损害责任纠纷”等案件,已分别在张家港市人民法院、上海市第二中级人民法院与苏州市中级人民法院立案审理中。一旦上海圣莱科特在侵害技术秘密纠纷案件中被判定存在侵权行为,则将导致其侵权产品的全面停产。

  “华奇对于任何侵犯公司名誉权与商业秘密的侵权行为,都将透过法律手段寻求救济。我们将一如既往的在知识产权保护的道路上做努力”,杨全海表示。

  作为首例中美并审商业秘密案,华奇与圣莱科特的知识产权纠纷因涉及中国司法主权问题而备受关注。法律界专业人士表示,华奇在国内与圣莱科特之间的诉讼事由与在ITC的337调查实质上相同。而ITC对完全发生在我国境内的商业秘密争议,并且已经被中国司法机关受理审判中的纠纷行使管辖权与通行的国际惯例不符。

  本案中,还另外涉及法律适用的问题。圣莱科特起诉华奇侵权的理由便是华奇雇佣了一位其前雇员,有关法律专家表示,该案件纠纷的管理人员在中国与上海圣莱科特签有劳动合同,该劳动合同条款中有明确约定,双方遇有任何纷争一切以中国法律为审理依据。但ITC在审理时,仍以美国统一商业秘密法为审理的法理依据而不是根据中国的反不正当竞争法,这个是存在争议的。

  美国利用337调查来保护商业秘密,其本质是基于产业竞争的市场保护,近年来正呈现愈演愈烈之势,三一重工、华为、中兴、华奇化工等行业领军企业均牵涉其中。商务部最新统计数据显示,美国337调查中涉及中国企业的案件已占其年立案量的40%以上,这其中不乏三一重工、华为等行业领军企业。商业秘密案又与专利案不同,商业秘密保护范围不公开,而且很难确定商业秘密边界,这大大增加了被告企业应诉的难度。据不完全统计,2002年以来合计有13起商业秘密案,占ITC案件比例非常低,其中涉及中国大陆企业的有6起。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82026312292721.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录