推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

8月制造业全面下降 钢价跌势难止

文章发布时间:2015/2/8 16:48:25

 

 

美铝与鑫恒集团分公司开展技术交流永安胶业硅酮胶市场占有率跻身三甲3D打印引领传统行业转型行业内性能最稳定鼓风干燥箱品牌HASUC上海木文化艺术展昨开幕

期钢将在纠结中上行河钢邯钢炼铁部三项指标再创水平合肥新能源汽车推广名列前茅“土特产”进黄石 模具产业新希望新澳纺织三年净利润“零增长” 募投项目存隐患江西下达离子型稀土开采总量指标硬质合金刀具出口退税标准调整 支持企业扩大出口第六届东莞模具展达成意向成交额1.3亿“十二五”期间,中国五金制品行业将实施五大转变吞并第一大股东 海马或为迁都铺路比亚迪9100万美元“移民”巴西生产电动公交江淮牵手正道只因新能源汽车车友观点:想爱甲醇汽油不容易外媒称中国制造业初现起色 经济增长缓中趋稳传统照明进军电子商务并没有优势玻璃期货日报:沙河连降2日,玻璃追多谨慎中国石化“十二五”节能再攻坚对于防水施工有哪些要求?宜宾港功能区建国内内河航运最大起重机高标准认证下促国产药机加速洗牌贾书君赴厦门贸易洽谈会 签约年产15万吨特种耐火材料项目三亚市生活垃圾焚烧发电厂项目10月正式运行江西南昌年底前建成4座电动汽车充电站5月底起 济南找人开锁将“实名制”玖久丝绸喜获省民营科技企业饲料企业采购积极 鱼粉库存下降明显2012年1-12月吉林省天然大理石建筑板材产量分析北方股份220吨级电动轮矿用车闪耀上海滩7月中下旬焦炭市场仍然有望反弹面料超市月月有活动8月30日国际市场苯乙烯收盘动态杰米兰帝童装 夏日出来的一缕时尚风内外需求趋旺激发模具产业起航8月制造业全面下降 钢价跌势难止大环境下 中小型门窗企业联手地产Gobo成霖卫浴闪耀第19届上海国际厨卫展安信期货:9月16日金属早评工业仓储用地紧箍咒解开彩格全国合作伙伴招募方案--划地为王,成就乱世英雄甘肃检修建立起重机驾驶员信息发布平台阿克苏诺贝尔第四家汽车涂料培训中心将开幕宝马将与大众合作,在美建电动车快速充电站网络中信重工投建的高端电液智能控制产业基地今日在洛阳投产2月9日国内环氧氯丙烷市场行情综述水利部部署开展水利扶贫项目库建设工作紧固件分类玻璃板块异动 谨防“一日游”纺企期待国产纺机推陈出新“重庆造”铝轮毂七月投产工业强基院士专家行走进江苏 进行技术对接和诊断最新EV电池技术问世 电动车里程新突破国内建筑类五金工具的智能化发展道路中国部分在越南纺织企业受损,三公司下跌近年中国整顿稀土行业措施12月14日PTA华东内贸市场行情上扬

市场去库存:社会库存26连降,创最长去库存周期

临近金九银十,终端需求未见改善,而市场库存也罕见没有重建;在疲软的需求基本面上,国内钢材市场创下最长去库存周期,钢材社会库存水平也降至近几年来新低,一切都显得和这个市场格格不入(见图一)。


<!--[endif]-->

图一:重点市场钢材社会库存下降至1233.45万吨

现货市场钢材库存连续第26周下降,主要监测品种均实现去库存;据中国钢铁现货网(www.gtxh.com)库存监测数据显示,截止到8月29日(上周五),全国重点城市(螺纹钢、热轧、中厚板、线材、冷轧)五大品种钢材社会库存总量为1233.45万吨,较上一周下降16.7万吨(降速微升),较去年同期减少237.01万吨(详情见下表一)。高供应、低需求、低库存、低价格成为当前钢材市场最为典型的现象,实为怪异,却也反应了现货商家纠结的心态。

表一:重点城市各品种钢材全面去库存(万吨

各品种全线去库存,但减量普遍较低,市场商家拿货的积极性也不高,仅个别地区有小幅补货现象。

螺纹钢去库存继续加快】除华北地区螺纹钢库存小幅增加0.41万吨之外,华东等其他主要地区螺纹钢库存均在下降,降幅为10.82万吨;整体降速较上周有所抬升。

线材市场再次出现库存下降】华南、东北地区线材库存小幅增加2.53万吨,华东、华北等其他地区线材库存减少3.45万吨;线材库存再次由升转降。

热轧市场去库存增速】华南、西北地区热轧库存增加1.02万吨,西北、华北等其他地区热轧板宽库存继续减少3.44万吨;降速微幅加大。

中厚板市场去库存减缓】华南地区中厚板库存不变,西北地区中厚板库存微增0.6万吨,东北、华北等地中厚板库存下降2.48万吨,降速明显减缓。

冷轧库存降速增速】华东、西南、华北地区冷轧库存下降1.23万吨,华中、华南等地冷轧库存增加0.15万吨,整体去库存速度微升。

制造业全面下降,钢企继续面临去库存及盈利收窄压力

国内钢市创下近几年来最长去库存周期,基本上和终端需求改善毫无关系,更多的则是商家在看跌后市的情况下,进一步降低了向钢厂的订货量,导致眼下钢材市场出现了特殊的“高生产、低需求、低库存、低价格”的纠结格局。市场压力继续向钢厂内部转移,而现货钢市则是长期处在“凉风习习”的风口,徘徊难前。

虽然钢贸商的警惕,将钢材供应矛盾堵在了钢厂之内;使得现货市场供应格局在较长一段时间以来都是偏弱的;钢价却创下十年来新低,特别是8月份降幅明显扩大;除了成本因素之外,经济的疲软、需求的低迷才是根本症结所在。

8月份我国制造业PMI及钢铁业PMI双双降低,特别是制造业各项指数罕见的出现全面回落,反映了从市场需求到企业生产经营活动都出现下降,预示未来工业增长率可能继续小幅下降。稳增长措施效果不明显,未来还需要更多的刺激来支撑经济回稳。另外钢铁PMI虽仅微降,然其生产指数高位回升、订单指数枯荣线以下下降,两极分化严重必然带来越来越重的库存压力及资金流占压;钢厂在后期将继续面临去库存及盈利收窄双重压力。

总之,现货市场价格倒挂再现,钢贸商在看跌后市的背景下拿货积极性更弱;而钢厂生产继续抬升带来的库存压力上升,后期主流还将让利出货为主,引导钢市趋弱。与此同时,制造工业回落表明经济下行压力不减,钢铁需求在传统旺季全面释放压力明显,加上成本及资金不足,因此,笔者认为,接下来钢市仍以去库存为主,钢价还将继续探底。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82025964269001.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录