推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

轴承行业将前低后高 产量预计210亿套

文章发布时间:2015/2/8 18:46:20

 

 

六台阳极运输专用车自包头出口至马来西亚央行:去年小贷公司贷款余额8191亿 新增2268亿东方电气:风电、核电业务今明两年影响不大首府对中小型锅炉房拆并整合及“煤改气”咸宁巨宁森工入选中国128家国家林业重点龙头企业

大石桥市政协视察耐火材料企业环境污染综合整治情况南京市工商局查获一批假冒吉林森工露水河板材中国创造 嘉兰图创工程机械设计新蓝图吊顶功能性追求 衍生行业诚信问题未来我国的数控切割机床企业应走集约型路线11月30日亚洲丙烯市场收盘动态南京东方下调已内酰胺价格济南皮草市场降温冲击毛皮养殖业 养殖户保本都难供需双重压制 铅锌反弹有限大环境下 中小型门窗企业联手地产欧盟绿色新规致成本提高 福州木制品出口遇新门槛中国润滑油和基础油需求分析2016年全球乙烯衍生物需求将激增30%卓越“立新”,以创新铸造兴盛未来zyzhan普及:干燥设备简析上海农办领导调研农机化工作紧固件分类河南能源义煤拿到全国首个煤铝联采许可证美国对中国制冷剂双反调查石钢搬迁至井陉矿区项目启动 张庆伟参加启动仪式地板企业模仿需有度 核心竞争还需自己把握新申亚麻清凉面料与您共享巴西世界杯《重金属污染综合防治“十二五”规划》获批 防治“攻坚战”打响2020年山西运城电解铝产能有望达200万吨生意社15日评:气氛清淡 国内辛醇价格僵持分析:木地板品牌多元化发展趋势来临611热轧视点:报价、行情分析、资源成交情况创兴资源将控制崇左稀土四成股权中国首台360吨核电环行起重机诞生山西下放采煤沉陷区治理项目审批权限环保部公布10月通过十环认证的企业名单丛林全铝天桥——打造扩大铝消费新途径涤纶长丝行情简评--长兴轻纺城(05.23--30)医药包装市场炽热 设备依赖进口纺企期待国产纺机推陈出新直接加热回转滚筒干燥机的相关特性南通加快打造叠石桥家纺城为千亿市场中国取得长足进步 正创造着包装机械行业奇迹铁路货运将提价12.5% 煤炭化肥成本将上升印度、巴西对我玻璃制品发起反倾销调查面料超市月月有活动五城市试点新能源汽车补贴 北京意外落选美国联邦贸易委员会更新纺织品标签规则中国已成为新能源汽车推广的第二大国小区门禁 挡不住外来人员广发期货:PTA跌势维持 可能出现小幅反弹水泥行业借助石灰石生产线实现多元化经营御典红木:传承古典工艺,打造艺术永恒两会春风再次吹来 工程机械或迎政策利好实拍新版歼20首次涂装隐身涂料亮相真空干燥机技术特点及优势瓷砖市场趋势探析 釉面砖抛光砖成时尚沙媒:全球炼油业中心向中东转移苹果致使中国制造转型 表面处理业在何处天津抽查外墙保温材料部分阻燃性不达标

  记者日前从中国轴承工业协会获悉,2012年轴承行业主营业务收入有望达到1580亿元左右,增长11%左右。虽然营收保持两位数增长,但2012年国内轴承市场的不确定因素进一步增加。

  该协会有关专家分析,轴承行业今年将出现前低后高的态势,但出口创汇还将有15%左右的增长,达到52亿美元。

  下行趋势持续至年中

  协会方面预计,2012年上半年会继续2011年第四季度的下行趋势,下半年会缓慢回升,但回升幅度有限,估计到下半年会形成总体平稳的发展趋势。

  由于行业中部分企业,特别是大型骨干企业近几年的转型升级、结构调整的初步效果已开始显现。协会预计,2012年轴承行业主营业务收入会达到1580亿元左右,增长11%左右;轴承产量会达到210亿套左右,增速16%左右。

  值得注意的是,2012年企业经营环境的负面因素将增加,经营风险加大。预计上半年国内许多主机行业的配套需求不足,轴承企业订单减少,多数企业上半年订单不到50%,开工不足。

  而一批新建或扩建项目投产,使原来就能力过剩的普通产品市场形成过度竞争,威胁部分企业生存;人工、原附材料等生产要素价格上升,企业成本压力加大,利润下降;企业库存上升,应收款增加,回收困难,特别是中小企业流动资金紧张。

  国外轴承市场方面,由于欧元危机短期内无法改善,美日经济停滞不前,亚洲经济的增速可能放缓,会对我国轴承出口产生影响。今年我国轴承出口不会延续2011年的高位增长趋势,但较近年的发展速度也不会有太大的降幅。预计2012年轴承出口创汇还会有15%左右的增长,达到52亿美元。

  上年发展前高后

  低统计数据显示,2011年全国轴承行业完成主营业务收入1420亿元,同比增长12.7%,轴承产量完成180亿套,同比增长20%;全年出口轴承49亿套,创汇45亿美元,分别比上年同期增长了18.2%和36.6%,累计进口轴承18.8亿套,用汇41.7亿美元,分别比上年同期增长4.6%和9.4%,进出口顺差继续加大,达到了3.3亿美元。

  中轴协有关负责人认为,在国际政治经济形势复杂多变的背景下,轴承行业在经历2010年的高速增长之后,2011年出现了前高后低的运行态势,全行业走入一个结构调整和理性回归阶段。

  2011年轴承行业全年仍保持了一定增长。2011年初,全行业主营业务收入同比增长26%以上,下半年,增幅不断回落,但2011年全行业仍保持了12%以上的增幅,而轴承出口业务收入跌幅较小,全行业轴承进出口顺差超过3亿美元。

  从轴承产销数量来看,每月累计产销数量基本平衡,但从轴承库存额来看,同比增速虽有波动,但总体呈上升态势。2011年末库存额比年初增长了40%左右。

  从利润来看,2011年初利润增速接近60%,但由于成本有较大上升,最终全年行业利润下降,增幅回落至10%左右。

  轴承进出口再次呈现顺差。据了解,自国际金融危机以来,2009年轴承进出口逆差8亿美元,2010年轴承进出口逆差5亿美元,2011年轴承进出口重现顺差,顺差额为3.3亿美元。

  协会有关负责人分析,轴承行业顺差再现,一方面是我国出口轴承市场和结构进行了合理的调整,大型轴承和中高端轴承出口份额加大,另一方面是由于跨国轴承集团公司在我国纷纷建厂,进口轴承减少。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82020874326058.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录