推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

分析:木地板品牌多元化发展趋势来临

文章发布时间:2015/2/8 16:11:16

 

 

复合铝箔保温材料的优点分析成交尚可 26日钢材指数(Myspic)震荡趋强干燥设备行业需要有特色产品和特色服务木门经济形势或变好 中国门窗市场呈现升温趋势热动力站保温材料采购项目招标公告

东江集团完成对耐普罗模具工厂的收购卫华:加快纺织企业退城进园步伐2014世界木材日暨首届国际木文化节首次在中国举办如何能让你的家纺专卖店人来人往?家具品牌效应价格飙高 山寨混杂以假乱真沈阳大物流企业批量采购中国重汽T7H重卡2010年5月19日PTA现货市场日报印度纺织新政将全面规划产业发展东方电气:风电、核电业务今明两年影响不大上海常标专注高品质垫圈 2014重点开拓汽车配套市场11月30日亚洲丙烯市场收盘动态欧洲机床需求低迷 机床重心或将转移中国上海宝冶无锡盟创新建2#车间主体结构封顶我国最大石油与化工装备产业园投产空调行业进入盘整期未来钢市小幅震荡以稳为主厦门48个项目开竣工 海沧隧道工可或将获批日本旭化成11月份丙烯腈报价出台克罗地获挪威4艘重型货运驳船订单中国紧固企业必然要面临的选择5月13日龙氟化工无水氟化氢价格快讯聚焦:日涂与吴德南集团敲定“换血计划”昆山掀起模具产业投资热潮德工工会2013:创和谐 促发展 情满德工梦科技结晶 凯斯工程机械助力苗木业产业升级必和必拓拟投32.5亿美元扩建铁矿产能近年我国塑料机械设备水平日渐提高中国已成为新能源汽车推广的第二大国《重金属污染综合防治“十二五”规划》获批 防治“攻坚战”打响鐢靛晢浠撳簱濡備綍绠$悊鎵嶈兘鎺у埗浠撳唴鎴愭湰粘胶短纤价格行情-盛泽市场(08.09)包头开展农机专业合作社调研食品机械行业急需大量技术型人才玉柴股份公司1-7月销售收入同比增长15%浅谈环氧聚酯粉末涂料边角覆盖力的改进洁具科技潜规则下卫浴五金怎样坐收渔利?大连获批国家高端轴承高新技术产业化基地5月27日乙二醇进口现货市场行情暂稳浦江锁具抛光工手指伤痕累累 抛一个可挣四五分钱水泥及平板玻璃行业 景气下行趋势较为明显新财年首季度孟加拉成衣出口保持增速北京纳米跃升工程取得突破PTA单边上涨行情结束 深度下跌可能性不大红木家具爱材质?新疆察布查尔创新为主线超额完成农机化技术推广任务电网投资负增长 “铜博士”难得意中国限购对汽车行业影响将一波波袭来湖南省如何推动农村土地经营权的有序流转中期院:央行暗示人民币逐步升值 PTA跳空高涨中国精机减速机需求逐步扩大稀土出口通关手续恢复2014年钢材市场上半年回顾与下半年展望哈工大基础科研楼和科技创新大厦工程载货电梯采购与安装招标公告高端智能锁破茧而出 引领智能锁具时代国家政策倾斜 地板经销商乡镇市场大转战

  2012年,注定是木地板行业洗牌的一年,经过金融危机以及双反的洗礼,木地板行业将面临更加激烈的竞争。在这样的环境下,许多地板企业已不满足于单一的品牌模式,而选择了多元素齐头并进的发展模式来拓宽渠道。

  至今为止,已有很多地板企业开始向木门、橱柜等渠道发展。比如说地板行业的巨头大自然,在拥有了地板产品后,又大踏步进军整体家居,启动地板、木门、衣柜、橱柜、壁纸、饰品等一站式家居产品生活馆;生活家继巴洛克地板之后,又推出了达芬奇木门;世友壮大地板领域后又进军楼梯、木门领域。对于木地板企业来说,拓展木门、橱柜等聚到企业并不是非常跨领域的变化,无论技术层面,设施硬件等,还是围绕同样的基材来做产品线的衍生。再者,根据目前消费者的消费习惯,集成化的家居产品也更能满足他们的需求。这样一来,不仅可以为他们节省购买不同的产品就要去不同的门店选购的麻烦,也让他们在进行室内装修、软装搭配时操作更为简单,效果也会更好。

  如此看来,地板行业的多元化战略已然成为了一个趋势。但是,并不是所有地板企业都适合多元化战略,而且多元化经营模式往往容易衍生一些矛盾:

  第一,多元化经营与核心竞争能力的矛盾。地板企业在推进多元化战略时,企业在一定程度上必须放弃部分原有业务的基础上从事相对陌生的业务。可满足这一要求的结果有时不仅不能降低风险,反而会把原来的竞争优势丧失殆尽。

  第二,多元化经营与公司业绩的矛盾。多元化经营作为公司的一种主动行为,对公司业绩的影响主要体现在三方面:公司市场价值、业务增长率和利润率的影响。

  第三,多元化经营与财务失控的矛盾。随着多元化经营道路的发展,企业规模急速扩大,集团化管理成为必然。集团公司管理的主要任务是集团公司的整合。没有整合的集团公司难于发挥集团的整体优势,充其量是一个大拼盘,各个属下各自为政,集团内部难于协调运作,财务失控也就在所难免。

  对于品牌多元化的经营,大企业要谨慎对待,清楚企业的发展方向及品牌核心来权衡利弊。对于小企业来说,罗马不是一两天就能建成的,要在企业稳固发展的基础上量力而行。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82016531231251.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录