推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

最新EV电池技术问世 电动车里程新突破

文章发布时间:2015/2/8 12:49:15

 

 

浅析地板企业向高端市场转型五大误区新兴移山TSY160履带式推土机 工作高效值得信赖解读中国葡萄酒市场五大反思国际期货:金融属性不断增强 PTA仍不乐观(6.1)陶瓷质地美 家居焕新颜

三代粘虫发生趋势预报唐山高新区一机器人焊接制造项目列入国家火炬计划项目保障房能否成为地板业未来发展的新拐点 常熟市场涤纶长丝一周行情点评(8.06--8.12)生意社:2014年10月09日东南亚甲醇市场动态澳门2013年纺织品及成衣出口为8.5亿元跌20%徐工研究院整机所自卸车平顺性项目进展顺利去年温州阀门出口额增长26%韩国汽车零部件出口逾260亿美元 创历史新高“十二五”山东济南致力排水管网建设完善广东石材产品合格率超八成 奥米斯卫浴等不合格华东国际电镀涂装展9日在苏州落下帷幕汽车轴承产业将会迎来新一轮的技术改造美国对中国制冷剂双反调查互联网对中国制造业有何助力差别化信贷助推新疆纺织服装业发展机电集团所属重庆长江轴承外销增幅领跑国内同行企业在华外资车企转嫁库存压力 经销商受损北重集团召开2013股东会及董事会、监事会玻璃期货日报:沙河连降2日,玻璃追多谨慎21辆乡镇专用消防车驶丽江逆流而上 重庆机电逐步实现五大转变运作管理:企业如何利用抱怨创新2014上半年特雷克斯起重机出口中东市场持续升温如何能让你的家纺专卖店人来人往?三大葡萄酒拍卖行去年收益创新高开淘宝卖陌妍防辐射盖毯被子月入23万《重金属污染综合防治“十二五”规划》获批 防治“攻坚战”打响科学技术支撑国内冰箱业向前发展全国燃煤锅炉进入集中整治期 清洁煤技术改造成趋势2014年中国耐磨铸件行业经营模式分析国务院调整实施自贸区27条特别管理措施人民币汇率10月五创新高 企业订单外流更严重五城市试点新能源汽车补贴 北京意外落选传化股份2013年收入净利润同比双增长网购卫浴产品维权遭遇“七天之痒”粉体包装机日渐完善 助推企业发展德国维阔普兰新推塑料薄膜粉碎机五部委发文 乘用车能耗标准将念紧箍咒大连获批国家高端轴承高新技术产业化基地欧盟对中国紧固件反侵销案启动世贸争端案件执行程序澳大利亚对华铝型材进行反倾销和反补贴期中复审调查山河智能革命性叉车节能技术填补国内空白中国石化SE-东方炉近日完成制造美国对华工程机械轮胎作出反倾销初裁2014年钢厂百家争鸣 再创辉煌北京纳米跃升工程取得突破中国行业会展网携手生意宝参加德国五金展中国五冶集团中标大庆忠旺铝业特大高精铝项目卓越“立新”,以创新铸造兴盛未来“十二五”期间,中国五金制品行业将实施五大转变能源价格上涨促进热泵热水器市场发展以质为本 五金水暖卫浴企业逐渐壮大中国公司有意收购巴基斯坦纺织厂贺材源帝斩获最具投资价值的中国木门十大品牌

“对于电动车里程焦虑的问题已经广泛被业内讨论,目前得出的结论是,提升电动车里程是一件耗费成本的事”美国能源部先进研究计划署(ARPA-e)项目经理PingLiu说:“如今的电动车电池过于昂贵,并且容量太小,重量太大。”

PingLiu以及他的同事曾这样问自己“有什么方法可以既提升电池性能又减少驾驶成本呢?”,他们想到了一个或许可行的方法――利用合适的电化学过程提升电池性能。

他们决定采用一种更安全的电池化学过程――无需大体积、大重量的电池组结构保护电池单元。从而在实现“增程”的同时无需增加电动车重量,即使这类电池的能量密度不如锂电池,其总成本收益还是更大。Liu表示:“如果电池组的保护工作不再是我们所担心的问题,那么电池组的安装方式和结构也将不再受传统汽车结构限制。”

最新EV电池技术问世 电动车里程新突破

最新EV电池技术问世 电动车里程新突破

APRA-e致力于降低电动车成本同时提升行驶里程

更安全的电池

如同美国APRA-e正在进行的22项其它长期研发项目一样,该项目也是该机构RANGE(Robust,Affordable,Next-GenerationEnergystoragesystems))计划中的一部分。美国能源部希望轻型电动车的电池能够达到单次充电行驶386公里的标准。

达到这一标准的方法有许多。一些机构研利用不易燃聚合物电解质取代挥发性易燃聚合物电解质与水性电解质。还有一种方法就是完全放弃液态锂离子电池的使用,转而使用固体电解质薄膜陶瓷材料。

最新EV电池技术问世 电动车里程新突破

最新EV电池技术问世 电动车里程新突破

责任编辑:李嘉

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-8201528475462.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录