推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

2012年我国卫生陶瓷产量下降10%

文章发布时间:2015/2/8 16:02:13

 

 

2014世界木材日暨首届国际木文化节首次在中国举办阿克苏诺贝尔保持全球涂料最大生产商地位圆形永磁吸盘11月30日亚洲丙烯市场收盘动态铁姆肯公司总裁兼首席执行官荣获“烟台市荣誉市民”称号

淡水河谷卡拉加斯扩建项目N4WS矿井投产北京快递实名制尚未实行 浙江广东等地试点全球5月粗钢产量增加 主要受中国产量创纪录推动整体卫浴渐“奢侈化” 定制浴室柜成风三大葡萄酒拍卖行去年收益创新高杭州锅炉集团关于子公司变更名称的公告天津陆路港物流装备产业园着力打造产业聚集佳地拟人化机器人值得人类信任吗?2014亚欧展|三一新品首秀面向中亚 人机共舞再聚人气 首日即收获4800万元意向订单如何提高我国纺织业产品的国际竞争力我国塑料包装机械行业的发展影响因素2020年绿色建筑建材产业规模将超万亿元产品技术升级 用户目光转向轻量化重卡木门业抓住光棍节商机 实施整合营销方式快递第一股上市时间未定反展厅现象拉动人气 卫浴实体店仍是主流我国五金锁具行业发展现状分析陶瓷十大品牌铸就着陶瓷行业的繁荣发展哈电机力推大学生节能减排社会实践与科技竞赛传动轴螺栓存隐患 本田召回2.2万余辆MDX江西首个一站式五金机电品牌基地落户万年江西南昌年底前建成4座电动汽车充电站“两高”产品不得搭建材下乡的顺风车国储棉承诺新棉季内不投放 棉价或在14000元下方筑底遭遇高库存梦魇 铁矿石或延续跌势FSC全球认证林产品市场趋势论坛9月在青岛召开木材指数周评:木材综合成本仍居高位指数报升4.21%中国铝业山东分公司铝矾土运输招标公告小男孩跟着母亲去女浴室洗澡 应不应该?湖北省10个纺织产业集群获专项资金奖励杰米兰帝童装 夏日出来的一缕时尚风中外模具五大差异 政策扶持珠三角国际竞争力提升8月20日江阴苯酐厂苯酐库存无几Gobo成霖卫浴闪耀第19届上海国际厨卫展新型塑料NGP生物基性能再升级凯莱斯科:陶瓷艺术卫浴要有品质保证德国2014年上半年粗钢产量同比增长4.2%交通大部制改革 距离初衷仍任重道远2010年1月份己内酰胺进口统计数据木地板成地板行业翘楚阜阳23个银企对接项目集中签约 总金额达45亿元努力打造东北专用汽车第一品牌模具污垢与清洗“十二五”水泥标准化工作展望家居行业发展趋势 衣柜体验消费上涨1-6月家电行业电商交易指数:“低烧”中迎转机先正达两除草剂获美国登记批准自然、环保将是木门业永远不变的潮流中国五金业需加速创新脚步 迎接挑战福建涤纶长丝市场一周行情简评(6.04--6.10)墨西哥对冷轧钢板反倾销调查作出初裁苏州阿诺获评2015年度AAA级资信企业软装-家纺对接设计论坛新疆纺织在政策红利中华丽转身第十二届中国国际门业展览会江西市场行

  据中国建筑材料联合会信息与经济运行部公布的信息称,2012年建材工业经济运行呈现趋稳增长发展态势。规模以上建材工业销售收入预计完成3.7万亿元,比上年增长12%;利润总额2800亿元,比上年下降8%,利润总额增长在全国10个工业部门中位列第七位。除水泥制造业、建筑技术玻璃制造业以外,建材主要行业实现利润同比都有不同幅度增长。

  2012年,全国建材规模以上企业预计完成工业总产值3.8万亿元,占全国工业总产值的4.4%,比上年同期规模以上建材工业总产值3.4万亿元增长12%左右;建材规模以上工业增加值按可比口径比上年同期增长15%。预期水泥产量22亿吨,比上年增长5%,增速比上年回落6个百分点;平板玻璃7.2亿重量箱,下降8%;陶瓷砖94亿平方米,增长2%,增速回落12个百分点;玻璃纤维纱290万吨,增长4%,增速回落5个百分点;而卫生陶瓷1.55亿件,下降10%,降幅最大。

  从2012年的数据来看,上半年卫生陶瓷产量下降了9.2%,前三季度的卫生陶瓷产量是11154多万件,第三季度相对于2011年的同时期下降了5.4%,因此这种下降的速度已经正在减缓,相对前面的两个季度,第三季度的产量降幅有所减少。而由于第四季度不少产区企业提前停窑停产,以至于这种下滑趋势依然没有多少改观。这也是自1998年以来卫生陶瓷的第一次负增长。

  在种种不利因素的影响下,上半年处于十分被动局面的建材工业在下半年逐渐趋向主动。进入第三季度后,建材工业经济运行筑底趋稳态势进一步显现,虽然总体上量价都有回升,利润下降幅度收窄,步入了“稳中求进”的发展轨道,但卫生陶瓷等下行压力依然很大。

  卫生陶瓷产量大幅下滑,显示出我国传统的快速增长模式下长期积累的弊端已经充分暴露出来,依靠产量扩张的经营思想难以为继,企业需要重新找到自己的定位,转向依靠提升品质与价值的发展方向上来。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82013712221963.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录