推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

我国电解铝企业减产压力加大

文章发布时间:2015/2/8 15:45:12

 

 

中信重工快步迈向世界级重型装备制造企业昆山模具等精密机械产业升为“国家级”我国塑料包装机械行业的发展影响因素珠海将投入21.19亿推进污水管网工程建设工信部启动光伏行业“领跑者”计划

物联网与智慧城市建设为BI带来新契机苯乙烯:江苏早间开盘动态复合金属紧固件将不纳入欧盟不锈钢紧固件反倾销范围家纺行业崛起不是洗牌而是换血美国大学生白宫前游行 抗议天然气管道破坏环境三一重工放量大涨 稳坐机械股市值第一宝座杰米兰帝童装 夏日出来的一缕时尚风贵港市木业产业总产值首破百亿元大关烘干机械市场未来发展趋势分析食品生产企业也要低碳创新印度政府对进口氨纶发起保障调查家具展会档期频“撞车” 企业赶场难招架如意集团:拟对远盛仓储增资1000万元防火门不防火?现状改进对策解析中国有色矿业有限公司在香港联交所挂牌上市据悉宁夏吴忠仪表煤化工关键控制阀填补国内空白高档五金锁具市场发展前景可期机器人产业链下游:利润高企厂商云集宝钢9月订货价或为本轮底部通用拟在南非建五十铃皮卡配件仓库“十二五”西北地区钢铁企业将“厚积薄发”文丰集团打造北方最大木材集散地警惕二手压缩机横行空气能市场绿色出行备受关注 新能源汽车市场春暖花开网购卫浴产品维权遭遇“七天之痒”工业洗衣机-营销理论木门五金:真正落实产品质量才是长久之计滨海新区新型建材产业蓄势待发5月新增信贷7932亿元 降准降息预期不减11月26日PTA日评:下游需求转淡 PTA大幅收跌《入世十年》看汽车 感受中国 十年变化包头开展农机专业合作社调研热动力站保温材料采购项目招标公告五城市试点新能源汽车补贴 北京意外落选Conexpo 2014 JCB发布最新小型伸缩臂叉装车供需双重压制 铅锌反弹有限迎难而上 突出龙头发展产业集群我国食品冷链第三方物流发展仍十分滞后山西省印发《山西省煤矿建设标准》晋亿实业紧固件市场转好 将拓展新领域正大:未来中国将诞生多个出栏1000万头养猪企业液压挖掘机工作装置用轴和轴承的设计俄罗斯计划保持稳定石油开采水平超导电缆使用高温超导线材可减少电力运行成本南京市工商局查获一批假冒吉林森工露水河板材浅析日趋疲态的木门市场水性金属构件专用涂料的研制及其施工工艺新申亚麻清凉面料与您共享巴西世界杯常州金陵:智能双螺带真空干燥机已获国家实用新型专利陶瓷卫浴企业需抓住城镇化发展机遇防城港核电站一期2#高压模块顺利吊装到位2014我国卫浴行业发展将持续膨胀常熟港进口木材数量猛增 新西兰木材占八成2014年钢材市场上半年回顾与下半年展望一周车事:纯电动车将免征购置税

  生意社02月11日讯

  国家发改委、工信部发布《关于电解铝企业用电实行阶梯电价政策的通知》,决定自2014年1月1日起对电解铝企业用电实行阶梯电价政策。若阶梯电价真正落实,企业亏损幅度将大增,2014年将有更多企业加入停减产大军,行业必将面临洗牌。

  通知明确,根据电解铝企业上年用电实际水平,分档确定电价。铝液电解交流电耗不高于每吨13700千瓦时的,执行正常的电价;高于每吨13700千瓦时但不高于13800千瓦时的,电价每千瓦时加价0.02元;高于每吨13800千瓦时的,电价每千瓦时加价0.08元。

  从2013年开始,国家层面就多次表示要把化解产能过剩矛盾作为调整产业结构的工作重点,但电解铝行业产能却越调越多。截至目前,国内建成产能已达3260.9万吨,产能利用率仅维持在80%左右。

  目前我国铝冶炼企业开工率已跌至70%以下。在这些闲置产能中,落后产能居多,其在能源消耗、废物排放、生产成本等方面均存在一定的弱势。2013年国内电解铝行业吨铝电耗在13762度左右,行业平均成本在15240.32元/吨,在当前正常电价条件下,尚有1167.6万吨的亏损产能。而电价每增加一分钱,企业生产成本将增加138元/吨左右,若阶梯电价真正落实,企业亏损幅度将大增,明年将有更多企业加入停减产大军,行业必将面临洗牌。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82012924205344.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录