推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

玻璃板块异动 谨防“一日游”

文章发布时间:2015/2/8 14:02:12

 

 

吴长江央求恢复供货 供应商态度分化烟台:整治东都河污水管道 莱山经济开发区重铺管道4公里产品技术升级 用户目光转向轻量化重卡玉柴股份公司1-7月销售收入同比增长15%欧盟:塑料垃圾焚烧将在2020年被禁

日本旭化成11月份丙烯腈报价出台8月30日国际市场苯乙烯收盘动态挖掘机产能过剩 渠道销售堪忧3D打印引领传统行业转型焦炭期货午盘补跌 但终盘仍低位怀来商贸物流发展迎契机南通加快打造叠石桥家纺城为千亿市场马年真丝领带系列家具五金行业调整营销模式江西广丰挖掘机产业:“草根经济”富民强县玻璃板块异动 谨防“一日游”地板砖铺好半月竟变色(组图)中石油华北石化公司沥青料装置例行检修电商降税 瓷砖电商要选择合适的方法11月30日亚洲丙烯市场收盘动态大同消防等整治在用锅炉安全 严查"土锅炉"以质为本 五金水暖卫浴企业逐渐壮大瓦克推出新型原油低温破乳剂中联“泵车及其控制方法和装置”获湖南专利特别奖8月制造业全面下降 钢价跌势难止印度、巴西对我玻璃制品发起反倾销调查许继换流阀入选国家重点新产品计划战略性创新产品RFID在电子商务物流发展中的应用分析快递第一股上市时间未定威华股份中报预计扭亏净利润500-1000万元车市半年销量数据分析:合资猛扑二次购车河钢邯钢炼铁部三项指标再创水平互联网对中国制造业有何助力压缩机行业工会年会在江压举行吊顶功能性追求 衍生行业诚信问题纺织品服装企业:冀望春交会有收获稀土出口企业共商明年出口 配额继续减少恐成趋势样品家具旧损 售后滞后徐工首台液压挖掘机XE3000C正式下线江淮2015年销量剑指70万辆 2017百万辆轴承行业将前低后高 产量预计210亿套美国巨头孟山都公司因农药草甘膦又成公众焦传统燃煤锅炉高污染 发展洁净煤技术已成业内关注焦点中国限购对汽车行业影响将一波波袭来欧路莎卫浴荣登第七届楼市红榜万能粉碎机 中药粉碎机操作注意事项行业内性能最稳定鼓风干燥箱品牌HASUC选购指南:关于锁具及五金的一些知识“大家居”概念进入卖场 橱柜企业紧跟时代浪潮三井化学年产60万吨乙烯裂解装置将检修中国商用车高端轻卡的风雨30年水暖卫浴产品价格透明化 路在何方?2014我国卫浴行业发展将持续膨胀墨西哥对我钢板薄片征收反倾销税WGC各国黄金储备:俄罗斯还在增持 乌克兰继续减持一机集团广交会签民品外贸新订单500多万元赣西最大风电项目落户丰城玉华山压缩机等装备制造业战略目标需不断调整企业环保黑名单公开让环境失信者寸步难行发泡水泥保温板的产品规格及用途浅析

  由于玻璃期货推出在即,昨日玻璃板块盘中异动。

  昨日早盘,玻璃板块大涨,耀皮玻璃涨逾8%,洛阳玻璃、金刚玻璃涨逾6%,旗滨集团、金晶科技涨逾3%。截至收盘,玻璃板块指数上涨1.96%,个股全线飘红。

  周一,在由郑州商品交易所主办的玻璃期现与产业风险管理研讨会上,郑州商品交易所品种发展部吕保军表示,玻璃期货上市步伐虽比预期时间有所推迟,但是目前审批的关键节点已经顺利通过,不出意外的话,玻璃将成为下一个成功登陆期货市场的品种。

  此前,郑州商品交易所5月21日成功举办了玻璃期货培训会。该品种是继白银期货之后,本年度第二个期货新品种。

  市场人士认为,在玻璃期货推出之前,A股中的玻璃板块将存在短期交易性机会,但持续时间估计不会太长,近期市场热点转换频繁,投资者要防范玻璃板块“一日游”的风险。

  实际上,玻璃板块属于典型的周期性板块,基本面上没有太多亮点。广发证券认为,本轮下跌周期,玻璃行业调整时间较长、幅度较大,今年1季度玻璃价格和盈利已经见底,2季度环比改善,整体来看,行业在底部震荡。行业基本面向上弹性仍然不明显,目前还看不到大的趋势性机会。

  国泰君安认为,玻璃板块未来会有两次机会,一是紧跟下游地产销售。若数据回暖则存交易性机会;二是上半年见底后,下半年新一轮上升周期。上市公司中浮法周期向上弹性空间大,包括旗滨集团、南玻、金晶科技;“十二五”新材料规划支持的深加工,这类品种主要有秀强股份、亚玛顿、北玻股份、中航三鑫。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-8201214295035.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录