推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

紧固件分类

文章发布时间:2015/2/8 14:56:01

 

 

3D打印引领传统行业转型国一铝材六项措施并举 力将节能减排进行到底欧盟从中国的木地板进口部分复苏必和必拓拟投32.5亿美元扩建铁矿产能门业转型不可挡 小角色步履艰难

日本大赛璐醋酸装置检修计划面临宏观的经济挑战 木门企业改变战略品质缝就美好未来 美国线业将亮相INTERTEXTILE锡林郭勒盟完成饲料产品质量安全监测抽样检查工作国内各类化纤原料价格行情每日点评(01.06)顺丰“变慢变贵”:重货出口每票提价400元中国石油计划加速国内天然气资源生产武钢上报“十二五”发展目标 2015跻身世界前六富瑞特装一季度净利增42% 增速放缓欧路莎卫浴荣登第七届楼市红榜图美寝饰漂亮的纯棉家纺四件套焦炭期货午盘补跌 但终盘仍低位中国服装企业重塑零售模式 正成为创新潮流引领者五金专业市场被评为“浙江网上技术市场优秀专业市场”网购卫浴产品维权遭遇“七天之痒”中联重科再制造起重机倍受客户青睐华菱发动机项目获战略性新兴产业专项资金支持冷冻干燥箱系组成分析张家港羊毛条出口量增价跌美释放500万桶战略石油储备用意何在2015年我国木门行业发展趋势分析内蒙古紧急开展煤矿安全生产排查工作2006-2013年我国原木进口统计分析生意社:7月3日国内外钢铁相关信息汇总巴基斯坦纺织厂协会敦促政府对印度进口纱线实施保障措施8月30日国际市场苯乙烯收盘动态广饶打造世界一流轮胎产业基地我国食品冷链第三方物流发展仍十分滞后化工行业:进口复合橡胶受限 利好国产天然橡胶模具污垢与清洗麻纺行业盼加大政策扶持2012年我国卫生陶瓷产量下降10%悲观情绪主导 19日钢材指数(Myspic)加速下探PTA单边上涨行情结束 深度下跌可能性不大西青经济技术开发区打造国家级液压产业示范基地杰米兰帝童装 夏日出来的一缕时尚风中小门企要想突破重围须转变思路水泥及平板玻璃行业 景气下行趋势较为明显叠石桥家纺微信公众平台上线新型硅铝保温材料简介及其产品特点介绍江西下达离子型稀土开采总量指标2014年钢材市场上半年回顾与下半年展望“双节”过度包装抽查 “天价“月饼难寻聚焦:日涂与吴德南集团敲定“换血计划”物联网与智慧城市建设为BI带来新契机东风HUAT车队用激情演绎"中国创造"阶段性玻璃需求旺季是否渐去后世博经济创新产品亮相工博会华奇化工对美起诉获胜对工程机械企业的启示日本东邦特耐克斯计划扩大镀镍碳纤维产能成交尚可 26日钢材指数(Myspic)震荡趋强卡尔玛电动跨运车将帮助法国Fos港的Eurofos提高生产力“一次性”难戒 江苏省拟出台惩罚标准新房装修地面铺瓷砖还是强化地板?我国家具业五金配件必须进行转型升级

1.螺栓:由头部和螺杆(带有外螺纹的圆柱体)两部分组成的一类紧固件,需与螺母配合,用于紧固连接两个带有通孔的零件。这种连接形式称螺栓连接。如把螺母从螺栓上旋下,有可以使这两个零件分开,故螺栓连接是属于可拆卸连接。

  2.螺柱:没有头部的,仅有两端均外带螺纹的一类紧固件。连接时,它的一端必须旋入带有内螺纹孔的零件中,另一端穿过带有通孔的零件中,然后旋上螺母,即使这两个零件紧固连接成一见整体。这种连接形式称为螺柱连接,也是属于可拆卸连接。主要用于被连接零件之一厚度较大、要求结构紧凑,或因拆卸频繁,不宜采用螺栓连接的场合。

  3.螺钉:也是由头部和螺杆两部分构成的一类紧固件,按用途可以分为三类:机器螺钉、紧定螺钉和特殊用途螺钉。机器螺钉主要用于一个紧定螺纹孔的零件,与一个带有通孔的零件之间的紧固连接,不需要螺母配合(这种连接形式称为螺钉连接,也属于可拆卸连接;也可以与螺母配合,用于两个带有通孔的零件之间的紧固连接。)紧定螺钉主要用于固定两个零件之间的相对位置。特殊用途螺钉例如有吊环螺钉等供吊装零件用。

  4.螺母:带有内螺纹孔,形状一般呈显为扁六角柱形,也有呈扁方柱形或扁圆柱形,配合螺栓、螺柱或机器螺钉,用于紧固连接两个零件,使之成为一件整体。

  5.自攻螺钉:与机器螺钉相似,但螺杆上的螺纹为专用的自攻螺钉用螺纹。用于紧固连接两个薄的金属构件,使之成为一件整体,构件上需要事先制出小孔,由于这种螺钉具有较高的硬度,可以直接旋入构件的孔中,使构件中形成响应的内螺纹。这种连接形式也是属于可拆卸连接。

  6.木螺钉:也是与机器螺钉相似,但螺杆上的螺纹为专用的木螺钉用罗纹,可以直接旋入木质构件(或零件)中,用于把一个带通孔的金属(或非金属)零件与一个木质构件紧固连接在一起。这种连接也是属于可以拆卸连接。

  7.垫圈:形状呈扁圆环形的一类紧固件。置于螺栓、螺钉或螺母的支撑面与连接零件表面之间,起着增大被连接零件接触表面面积,降低单位面积压力和保护被连接零件表面不被损坏的作用;另一类弹性垫圈,还能起着阻止螺母回松的作用。

  8.挡圈:供装在机器、设备的轴槽或孔槽中,起着阻止轴上或孔上的零件左右移动的作用。

  9.销:主要供零件定位用,有的也可供零件连接、固定零件、传递动力或锁定其他紧固件之用。

  10.铆钉:由头部和钉杆两部分构成的一类紧固件,用于紧固连接两个带通孔的零件(或构件),使之成为一件整体。这种连接形式称为铆钉连接,简称铆接。属与不可拆卸连接。因为要使连接在一起的两个零件分开,必须破坏零件上的铆钉。

  11.组合件和连接副:组合件是指组合供应的一类紧固件,如将某种机器螺钉(或螺栓、自供螺钉)与平垫圈(或弹簧垫圈、锁紧垫圈)组合供应;连接副指将某种专用螺栓、螺母和垫圈组合供应的一类紧固件,如钢结构用高强度大六角头螺栓连接副。

  12.焊钉:由于光能和钉头(或无钉头)构成的异类紧固件,用焊接方法把他固定连接在一个零件(或构件)上面,以便再与其他零件进行连接。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82011145141861.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录