推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

稀土金属领域存在难得的投资机遇

文章发布时间:2015/2/8 14:32:00

 

 

我国数控机床及先进刀具比重需求逐年增加一机集团广交会签民品外贸新订单500多万元临西县 打造“智力引擎”促转型高要市大湾镇红木家具企业集中座谈举行处在新环境下的木门企业如何选好营销策略

我国石墨烯技术的发展和应用DENZA腾势首款电动汽车2014年上市正大:未来中国将诞生多个出栏1000万头养猪企业石钢搬迁至井陉矿区项目启动 张庆伟参加启动仪式中联重科再制造起重机倍受客户青睐减速器是制约工业机器人发展的重要因素包头市首次开展大规模管线普查工作 范围约700平方公里生意社:武汉地区5mm浮法玻璃价格动态3月27日富宝腾达无水氟化氢报价2012年1-4月洛阳市家具出口同比增五成木门品牌如何打造自己的品牌文化?世界石材名企抢驻厦门国际石材交易中心宝马将与大众合作,在美建电动车快速充电站网络鄱阳3年内金刚石刀具产业实现产值30亿元健全产业链有助于干燥设备行业向前进怎样做好仪器仪表冬季保护措施?家具品牌战即刻爆发有机化工:基础原料市场一周评述 广西梧州新建钛白粉项目进度生意社:铝锭影响铝合金型材价格下调山东省首家森林认证机构落户临沂市Hussey铜业公司3月12日铜价报3.6195美元/磅老问题尚未解决 锦湖轮胎再陷“接缝门”安徽石油深化比学赶帮超促打造一流销售企业广州车展印象:车市增长趋平稳 企业竞争近肉搏聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(6.26)中国塑料模具未来增长率仍将保持在20%左右红木家具造假几时休?新国标露曙光 焦作艾文斯冶金材料股份有限公司整体铸嘴板项目准予备案新兴移山TSY160履带式推土机 工作高效值得信赖警惕二手压缩机横行空气能市场封丘高规格领导小组“防止老百姓告状”越南室内木制家具或将遭反倾销诉讼大连市“公用纺织品洗涤质量规范”正式实施油价利好 武汉乙烯开源节流促发展工业仓储用地紧箍咒解开压缩机行业工会年会在江压举行南京东方下调已内酰胺价格宁波烘干机“双夏”生产作用大我的搜狐合肥中建起重机销售公司年度总结表彰大会华奇化工对美起诉获胜对工程机械企业的启示瑞典钢铁生产商SSAB收购芬兰钢企Rautaruukk优化产业规划结构 国内铸造业势在必行常熟市场涤纶长丝一周行情点评(8.06--8.12)石狮针染业咬定节能减排工作不放松旋片泵故障排除的方法钢价回调时间点:国庆前后抢攻大西南 新帅铃十多款新品成都恢弘上市压缩机等装备制造业战略目标需不断调整2020年绿色建筑建材产业规模将超万亿元吉林石油为新疆代培天然气母站员工石狮制定建设新型染整产业园建设方案湖南五凌电力窑坡山风电场首台风机并网发电甘肃检修建立起重机驾驶员信息发布平台木门经济形势或变好 中国门窗市场呈现升温趋势

  尽管大部分投资者都熟悉黄金白银等贵金属或工业基金属,并且通过iPath DJ-UBS Copper ETN等投资工具持有了这些金属的头寸,他们也很有可能从未听说过钽、钕或钐等金属。然而,这些元素都是很多电子设备的重要组成部分,例如移动电话、混合动力汽车、电动汽车与风力涡轮发电机。实际上,稀土金属与矿物对于现代生活与技术来说是极端重要的。尽管如此,很多稀土金属都没有得到投资者资产组合的重视。鉴于需求增长并且供应逐渐减少,投资者可以利用稀土金属方面的机会。

  越来越多的人对投资商品期货感兴趣,对于稀土金属来说,趋势是相同的。新技术的采用与基础设施的改善越来越需要这些矿物。激光器、平板电视与新型电子阅读器都会涉及稀土金属的应用。铽是低能耗紧凑型荧光灯(CFL)灯泡的关键材料之一。绿色革命(Green Revolution)恰是这些金属元素近期需求增长的主要诱因之一。随着市场对能源效率的关注,混合动力汽车与电动汽车获得了大力推广,丰田(Toyota)旗下的普锐斯(Prius)混合动力汽车每辆需使用1公斤钕,其锂电池需要使用近30磅镧。风能行业同样要依靠稀土金属进行发展。风力涡轮发电机每兆瓦的发电量需要大约一吨钕。

  市场对这些稀土金属的需求成倍增加,但其供应却面临深层制约。中国控制了全球稀土金属产生与已知供给的95%,对于镝与铽来说,其控制程度将近100%。除此之外,中国对于很多种金属设置了出口配额,降低了全球供应量。近期中国政府将电灯泡原料钨的出口配额从14,600吨降至14,300吨。中国方面通过供给配额带来的持续压力可能导致这些金属元素面临短缺忧虑以及价格上涨。

  投资者可以通过Global X Silver Miners ETF等基金对白银进行投资,与此不同的是,对稀土金属进行投资更加困难一些。但最近凡埃克资产管理公司(Van Eck)申请了“稀有金属”上市交易基金(ETF),在这支ETF推出之前,投资者考虑若想对稀土金属投资则需打破常规。

  数家基础深厚的大型矿商拥有对稀土金属与稀有金属的部分风险敞口。澳大利亚必和必拓集团(BHP Billiton)为锰与钴规模最大的生产商之一,英美资源集团(Anglo American)为全球三家铌生产商之一,铌可以在高强度钢材中使用。但是,这些稀土金属业务仅占其产量的一小部分。很多单一业务的企业,例如澳大利亚稀土矿商Lynas Corp均为勘探公司,尚未开始使用其储备。投资者在这一领域确实有一定的选择。

  因供应依然受限,钼价到年末或攀升31%,当前价格为19美元/磅。钼为铜生产的副产品,可以用于制造高强度钢材,四家公司的生产规模占到其总产量的近50%。

  Sociedad Quimica Chile不仅是肥料与农业产品生产商,同样是全球规模最大的锂矿商。随着混合动力汽车的不断采用并且电子设备可充电电池进一步增加,市场对锂的需求预计在一年时间内增至近250,000吨,而当前需求水平大约为100,000吨。

  黄金、白银以及其他基金属获得了最多关注,但最大的牛市将出现在稀土金属领域。需求增加与供给限制对后者的价格会造成不利影响。单纯的稀土金属企业维持运营较为困难,但投资者可能希望向该领域投放部分长期资金。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82001153104495.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录