推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

深圳将现代物流确定为国民经济“重要支柱产业”

文章发布时间:2015/2/8 19:08:00

 

 

中国紧固企业必然要面临的选择南京东方下调已内酰胺价格钢铁产业链周报:内外铁矿石库存巨大,不具备反转基础安信期货:9月16日金属早评新兴移山TSY160履带式推土机 工作高效值得信赖

上海电力学院推动稀土高铁铝合金电力电缆技术升级巴西钢协下调2014年钢铁行业前景预期我国建筑五金缺少绝对的“带头大哥”烘干机械市场未来发展趋势分析5月27日乙二醇进口现货市场行情暂稳中国有色矿业有限公司在香港联交所挂牌上市中国不再是全球汽车业“救世主”家居行业发展趋势 衣柜体验消费上涨太原多喜爱家纺年度表彰总结大会落幕高端装备制造获新兴产业补助 蕴藏机会上依红公司党委召开教育实践活动工作推进会2015年我国木门行业发展趋势分析山东枣庄将中医药纳入医药卫生“十二五”规划红木家具爱材质?中国商用车高端轻卡的风雨30年山西省印发《山西省煤矿建设标准》4月8日国内各类化纤原料价格行情每日点评[国内动态] 玻璃成首选 工信部推进绿色建材标准工作刀具行业产品、服务缺一不可发展情况解析彻底铲除“天价拖车费”生存土壤线上线下混搭家纺渠道新组合卫计委公开征求意见拟批准金箔用于白酒家具品牌战即刻爆发模具污垢与清洗行业内性能最稳定鼓风干燥箱品牌HASUCConexpo 2014 JCB发布最新小型伸缩臂叉装车河钢邯钢炼铁部三项指标再创水平我国家具业五金配件必须进行转型升级[国内动态] 05月23日铜多空指数为33.3巴西钢铁企业今年纷纷调价瑞典钢铁生产商SSAB收购芬兰钢企RautaruukkPTA单边上涨行情结束 深度下跌可能性不大绿色建筑带动节能空调产业新疆喀什地区农机系统考察团参观山东常林圆形永磁吸盘地板企业模仿需有度 核心竞争还需自己把握2月9日国内环氧氯丙烷市场行情综述复合金属紧固件将不纳入欧盟不锈钢紧固件反倾销范围杰米兰帝童装 夏日出来的一缕时尚风淄博高温釉中彩陶瓷技法重大创新恶性竞争“搅局” 红木行业发展受阻我国数控机床及先进刀具比重需求逐年增加央企再掀海外并购潮 中国化工洽购以色列农药巨头门业转型不可挡 小角色步履艰难我国轮胎行业存在诸多问题,出口形势严峻工信部启动光伏行业“领跑者”计划欧洲机床需求低迷 机床重心或将转移中国2014年7月29日储备棉投放实际成交7882吨哈利法港接收中国起重设备紧固件产量居世界第一 如何发展好成难题12月22日宁波市场甲苯气氛平淡南非:羊毛出口商仍然处于支配地位襄阳轴承2014年第一季度净利大增187%机械制造:继续反弹空间有限 待基本面验证甘肃检修建立起重机驾驶员信息发布平台

  记者从深圳市交委获悉,今年上半年,深圳市物流业增加值为481.82亿元,占同期全市GDP的比重为8.80%,比去年上升0.05个百分点。

  数据表明,深圳现代物流业正处于稳定健康的发展阶段,深圳已经发展成为亚太地区重要的物流枢纽城市,物流的运行效率全国领先,全市物流支柱产业地位和作用得到了进一步巩固和强化。

  据了解,深圳是我国第一个将现代物流确定为国民经济“重要支柱产业”的地区。如今,深圳不仅拥有可以雄视全球的海、空“双港”,300余家供应链管理企业更成为中国现代物流业引领者。2011年,全市物流增加值1090亿元,占全市GDP9.5%,高于全国平均水平近3个百分点;而与此同时,物流费用占社会总费用的比例不到15.1%,全国的平均水平是18.3%,15%的费用占比标志着深圳物流水平已接近中等发达国家。

  截至“十一五”期末,深圳拥有各类物流企业14000余家,其中,综合供应链管理企业300多家。传统物流服务加速向综合第三方物流和供应链管理服务转变,涌现出华南城、顺丰、怡亚通、腾邦、飞马、越海等一批以深圳为总部的现代化、规模化、品牌化物流领军企业。根据对深圳市487家样本企业的调查,这些现代物流企业在国内及海外设立的营业网点就有近20000个。

  按照规划,深圳物流将健步迈向高端,向国际化、信息化、低碳化、联动化发展,形成整合多种业态并具有较强国际竞争力的现代物流产业体系。

  业界认为,随着历届物博会的成功举办,展会已发展成为一个跨行业的综合博览会。本届物博会参展企业当中,物流企业、信息化企业、生产制造企业、供应链管理企业是主要的参展企业类型,这些企业同台展示,并在一系列活动与论坛当中进行深入讨论与交流,将对产业联动发展起到极大的促进作用。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-82001128343143.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录