推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

再现百点长阳 量能不振仍是隐患

文章发布时间:2015/8/5 9:07:26

 

 

品质缝就美好未来 美国线业将亮相INTERTEXTILE家具展会档期频“撞车” 企业赶场难招架周报:本周亚洲地区DOP盘整走稳香河家具城步入“二次创业”期德国维阔普兰新推塑料薄膜粉碎机

耒阳市白洋渡污水处理厂正式开建华丽转身的背后 细数中小五金企业之“痛”法国农业信贷:美元本周“数据之舞” 非农预期22.0万洋快餐的45天“速成鸡” 消费者疑虑难消传化股份2013年收入净利润同比双增长中化桂林螺旋冷却装置能耗超低“一次性”难戒 江苏省拟出台惩罚标准总投资4亿的长城汽车零部件配套项目动工“义务购”小商品城或将在全国建智能仓储基地高管变动释放车企战略调整信号我国石墨烯技术的发展和应用楼市呈暖意,重现火爆难揭开瓷砖市场“假洋鬼子”神秘面纱我国紧固件出口道路应扩宽中概股与A股“谐振” 美股牛市进入动荡期?美国商务部:航空航天紧固件行业稳步发展国家防总6日实施调水支援河南抗旱质检总局抽查15种产品 婴幼儿服装合格率不足9成彩格全国合作伙伴招募方案--划地为王,成就乱世英雄业界研讨凹土高值化利用LME拟向铝买家提供新对冲工具贵州:坐拥宝山,如何“点石成金”?铁路货运将提价12.5% 煤炭化肥成本将上升钢铁业国进民退市场机制失灵玻纤网布保温功能分析潍柴“再制造” 成新的增长点国内外液压多缸圆锥破碎机十大品牌排行榜天沃科技:由“装备制造”向“装备创造”转型新兴移山TSY160履带式推土机 工作高效值得信赖筒状非洲楝(Sapele)锯材厂产量滞后于出货量“坐”与“行”之间 探索木门业营销变革我国数控机床及先进刀具比重需求逐年增加“绝版盛惠 响彻酒城”泸州法恩莎卫浴盛世开业外贸给力:一带一路效应“破茧而出”全国首家有色金属现货交易电商平台在沪投运南京市工商局查获一批假冒吉林森工露水河板材本科三批今日18时征集稀土出口通关手续恢复2012年1-4月洛阳市家具出口同比增五成《入世十年》看汽车 感受中国 十年变化

上证日K线图
上证日K线图

  天信投资 蒋律

  8月4日收盘,沪指报3756.52点,涨133.63点,涨幅3.69%,深成指报12711.56点,涨549.98点,涨幅4.52%,创业板报2546.16点,涨146.89点,涨幅6.12%。成交量方面,沪市成交4640.4亿元,深市成交4424.3亿元,两市共成交9064.7亿元。两市超过650股涨停,下跌个股不足百家。投资者也迎来了期盼已久的大涨。

  近两个交易日,多空在3600点一线争夺激烈。这一关口,也普遍被认为是政策底,是国家队坚守的防线。从上周国家队的护盘表现来看,护盘的力度和频率有所减弱,似乎是要将涨跌的权力更多地交由市场本身决定。但是,3日沪深交易所融券规则T+0改为T+1,该交易细则的改变事实上进一步限制了做空者的空间。同时,两大龙头券商中信证券(600030,股吧)和华泰证券(601688,股吧)称即日起暂停融券交易,这对市场看多情绪无疑是一个催化剂,也表明管理层维稳做多的意愿是坚定和强烈的。

  而技术面上,因为股指偏离短期均线较远,本身也有反弹的动能,4日的上涨无疑是多重因素共同推动的结果。那么沪指能否就此大幅反弹,还有待后期走势的验证。目前市场量能持续不足是隐患之一,后期继续上涨需要人气的带动和量能的配合。短期比较乐观的的预期,应该是沪指可以看到3850点附近,也就是20日均线附近,此点位压力很大,值得投资者重点关注。也就是说窄幅箱体整理走势是大概率,而不能指望股指就此一步到位,实现V形大反转。市场需要用时间来换取未来上行的空间,连续地量也反映了市场当前更大的可能性是处于筑底阶段,而不是急速反转。

  毫无疑问的是,目前个股走势出现了严重的分化。护盘主力的权重股,基本是横盘或者小幅下跌的态势,而6月之前暴涨的题材股,多数都经历了连续的暴跌。因而,短期投资者不必过于恐慌,要重点关注手上个股的质地,防止后期个股的分化走势。远离高市盈率,业绩亏损的个股,超跌+质优仍是未来操作的首选,目前这一点位可以适当补仓,但是不要满仓,预留一部分仓位,做好资金管理和风险控制。

  此轮下跌已经挤压了不少股市泡沫,市场总体是朝着健康发展的,而且管理层在此轮暴跌过程中,也积累了更多的应对经验,对后期金融市场的制度化建设也起到了必要警醒和参考作用。故对未来不要过度悲观,大家所一直期待的长牛、慢牛或者就在本轮暴跌的风雨之后。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-52026747459301.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录