推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

常驻联合国代表刘结一大使在安理会“小岛屿发展中国家和平与安全挑战”公开辩论会上的发言

文章发布时间:2015/7/31 11:09:59

 

 

新款奥迪A3将配全液晶仪表盘 明年发布朱茵拉飞机获封“拼命三娘”宜宾港功能区建国内内河航运最大起重机洁具科技潜规则下卫浴五金怎样坐收渔利?冲动

2014年7月29日储备棉投放实际成交7882吨山推SR2124S压路机性能卓越 助力中国建设上海厨卫展新品云集 乔登卫浴奢华系列掀流行风轮胎行业迎政策利好 锁定潜力概念股车市半年销量数据分析:合资猛扑二次购车浅谈环氧聚酯粉末涂料边角覆盖力的改进可持续木制品产销链交流大会在福州精彩落幕 SGS助力企业提升竞争力4种样品粉条3种铝含量偏高 久煮不烂提防明矾粉条山东利华益多维化工丁辛醇装置开车津歧公路大港路段今起大修 请您绕行我国纺织机械行业资产总额及销售收入均保持高速增长锋尚Pro首款双微信4G手机 打造专空间事业单位养老保险 改革实施办法公布泉水工业园:打造广西木业出口加工区制药包装机械打破低端形象束缚追求高端求创新英镑兑美元突破关键阻力位1.5639,能否站稳拭目以待山西华圣铝业小技改带动降本增效再上新台阶生意社:7月14日国内丙烯腈价格稳定专注整合并购业务 佛吉亚下调中期业绩目标北京为何又申奥?告诉你“内幕”安徽亳州服装商会挂牌成立铁姆肯公司总裁兼首席执行官荣获“烟台市荣誉市民”称号技术更新 扭转我国挤出机出口现状太原多喜爱家纺年度表彰总结大会落幕乙二醇市场行情僵持 交易气氛略有回升佛山陶卫市场维权援助联络站正式成立高大上的选择 武汉外星人笔记本最新报价奥园拟发行24亿境内债券 用于现有债务再融资上海农办领导调研农机化工作新兴移山TSY160履带式推土机 工作高效值得信赖首钢京唐提升镀锡板产品质量拓宽销售渠道“环保绿色”钢木门走向国际市场通行证投资主管:还未到黄金抄底时 金价还有下跌空间贵州:坐拥宝山,如何“点石成金”?聚焦2013年涂料市场新星:艺术涂料山东省林业厅到莱芜调研深化改革加快林业发展工作会呼吸的房子中国创造 嘉兰图创工程机械设计新蓝图第二届中国建筑涂料技术峰会将在6月玻璃板块异动 谨防“一日游”

常驻联合国代表刘结一大使在安理会“小岛屿发展中国家和平与安全挑战”公开辩论会上的发言

  主席先生,

  中方欢迎新西兰倡议召开此次小岛屿发展中国家和平与安全挑战公开辩论会,欢迎麦卡利外长来纽约主持会议。我感谢图伊拉埃帕总理、辛普森—米勒总理和亚当部长的通报。

  小岛屿发展中国家是推动全球实现和平、安全与发展的重要力量。近年来,小岛国联合自强,积极参与国际合作,为维护世界和平、促进共同发展做出了重要贡献。但由于历史、地理、资源享赋等因素,小岛国既面临进一步发展经济的任务,也面临跨国有组织犯罪、海盗活动猖撅和气候变化等非传统安全威胁。国际社会应重视小岛国关切,继续致力于维护小岛国利益。我愿就此谈三点看法:

  一、牢固树立共同发展理念,从根源入手,推动小岛屿发展中国家实现全面发展。发展是解决一切问题的总钥匙。国际社会应加紧落实《巴巴多斯行动纲领》、《毛里求斯战略》、《萨摩亚道路》及“里约+20”成果文件中帮助小岛国实现可持续发展的举措,同时致力于同小岛国建设、发展并深化伙伴关系,通过建立适当机制进一步向小岛国开放市场,支持小岛国参与全球化和国际经济技术合作,为小岛国发展创造良好外部环境。应大力促进南南合作,不断探索创新筹资。应大力加强基础设施建设,促进互联互通,推动小岛国实现共同发展。各方应帮助小岛国减少外债,提升其自我发展能力。发达国家应履行在资金、能力建设方面承诺,加快技术转让,并帮助小岛国应对气候变化等特殊挑战。

  二、妥善应对小岛屿发展中国家面临的非传统安全威胁。在全球化时代下,没有任何一国能单独应对非传统安全挑战。国际社会应加强国际合作,帮助小岛国妥善应对上述挑战。一是应注意倾听小岛国在应对非传统安全挑战方面的声音,尊重小岛国自主权,根据需要提供建设性帮助。二是重视加强小岛国能力建设。重点在信息共享、技术培训和设备援助等方面提供综合性配套支持。三是推动太平洋(601099,股吧)岛国论坛、加勒比共同体等区域性组织在应对非传统安全挑战方面发挥重要作用,在制定统一战略、协调一致行动方面形成合力。

  三、联合国各相关机构应各司其职,充分发挥各自优势。联合国大会、安理会、经社理事会及其他专门机构,均有职能授权和工作职责。在帮助小岛国应对挑战、实现全面发展时,应有明确分工,避免职能重叠、资源浪费。国际社会也应支持联合国最不发达国家、内陆国家和小岛国办公室等机制发挥更大作用,加强机制倡议的执行监督力度。

  主席先生,

  帮助小岛屿发展中国家实现全面发展,是全球发展事业的要求,也是国际社会的共同责任。我们支持小岛国为加快自身发展、改变自身处境所作努力,愿同国际社会一道,为小岛屿发展中国家维护社会安定、实现繁荣发展做出更大贡献。

  谢谢主席先生。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-31259149430217.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录