推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

日供水量再创历史最高纪录

文章发布时间:2015/7/29 11:14:08

 

 

大学生爱吃的排骨饭 高汤用食品添加剂勾兑纺织装备技术进步应和先进管理理念协调发展工信部启动光伏行业“领跑者”计划铁矿石行情明年或有好转麻纺行业盼加大政策扶持

美国对华工程机械轮胎作出反倾销初裁传化股份2013年收入净利润同比双增长技术先进 质量可靠:锡柴开发新型冷藏车佛山陶卫市场维权援助联络站正式成立北重集团召开2013股东会及董事会、监事会陶瓷刀具在机械切削加工中体现优势5年完成城市地下老旧管网改造有利工程机械欧盟:塑料垃圾焚烧将在2020年被禁2月9日国内环氧氯丙烷市场行情综述2015年农用拖拉机内燃机推广鉴定培训班举办佛朗斯国内事业中心新入职销售人员举办拓展训练科技发力:惠安石雕石材产业抱团谋升级去年温州阀门出口额增长26%临清打造沃尔玛式轴承园区小区门禁 挡不住外来人员老问题尚未解决 锦湖轮胎再陷“接缝门”山东枣庄将中医药纳入医药卫生“十二五”规划东莞混凝土植电子标签 工地建材本月打假竹亿轩:掀起一场纺织的绿色革命阿克苏诺贝尔保持全球涂料最大生产商地位环渤海四港煤炭库存量增至1898万吨新兴移山TSY160履带式推土机 工作高效值得信赖建材行业盈利今年底有望实现环比改善差异化将成为激光投影行业突破口三丰户外纺织——成就全球第一户外面料品牌干燥设备企业需切实走好集约型发展路线文登开发区安装新供热锅炉 提升全市供热质量2014年钢铁需求预计增长3千万吨左右三代粘虫发生趋势预报国家粮食局认真传达贯彻中央农村工作会议精神力马干燥首创海藻和瓜子生产线 运行良好已交付工信部启动光伏行业“领跑者”计划10月26日大庆中蓝苯乙烯停车无量外销工信部启动光伏行业“领跑者”计划食品生产企业也要低碳创新防城港核电站一期2#高压模块顺利吊装到位差别化信贷助推新疆纺织服装业发展打好D+S组合拳 北京现代工厂走出北京1-6月家电行业电商交易指数:“低烧”中迎转机1.5T弯道王海马M6智驾体验营重磅袭来

仙家寨水厂滤池运作。
仙家寨水厂滤池运作。
仙家寨水厂滤池运作。
工人修理加压水泵。

  工人修理加压水泵。

  本报讯 (青岛财经日报/青岛财经网(博客,微博)记者 陆佳慧 实习记者 刘廷军)记者从青岛水务集团了解到,由于干旱少雨和气温的不断攀升,今年7月以来,岛城供水量连续刷新历史新纪录,7月26日达到81.34万立方米,再创历史新高,部分供水设施已超负荷运行。随着气温的升高,市区的用水需求还在进一步增加,但供水能力已接近极限,无更多增长余地。为了让供水设备安全运转,中法海润供水有限公司的89名工作人员24小时不间断地对全线设施进行巡查,同时,对于使用较多的滤池10小时清洗一次。

  日均用水量72万立方米

  昨日上午,记者跟随海润自来水集团有限公司工作人员来到仙家寨水厂。“仙家寨水厂设计每日处理、净化水36万立方米,不远处的白沙河水厂设计每日处理、净化水36.6万立方米,两家水厂总设计日处理水量72.6万吨。但连日来随着我市气温不断升高,进入7月以来,用水量日均在71至72万立方米左右,近15天来,每日超过75万立方米。目前,供水设施已突破最高负荷,供水能力接近极限。”中法海润供水有限公司供水部经理童程介绍说。

  记者了解到,岛城的水源主要来源于大沽河和黄河,近日来的持续高温,大沽河的水位也有明显的下降。河水要经过反应、沉淀、过滤、消毒才能成为生活用水。由于用水量的增加,供水设备已经满负荷运转,工作人员24小时在岗,在制水环节上,针对气温升高藻类上升,启动投加活性炭等辅助净水材料的措施提高水质;各水池加大沉淀池排泥和滤池的反冲洗频次,提高制水效果;加大对出厂水质监测力度,实施24小时在线监测,确保出厂水符合国家饮用水标准。

  24小时持续检查泵房机组

  在水厂净化系统运作方面,童程介绍说:“原水经过泵房进入混合池进行一次加药,随后经絮凝区加注助凝剂使其快速反应,同时通过泥沙使原水形成较大的颗粒进行沉淀。沉淀后的水由下向上走,污物被截留,清水被收集后进入滤池进行过滤。”此外,由于水厂的设备24小时连续运转,抢修压力大,水厂的89名工作人员分为4班运作,24小时不间断地对运行设备进行检查。

  据了解,进入供水高峰期后,水厂工作人员24小时对设备进行巡检,包括检查泵房设备温度,若温度较高或有异音,随时更换备用机组;查看沉淀池、滤池的水质情况,查看沉降比是否正常,通过仪表看水质是否达标。同时,工作人员还对滤池进行反洗。以前供水量不大时, 24小可时清洗滤池一次,随着供水量增加,杂质不断堆积,滤池需10小时清洗一次。

  随后,记者来到加压站管理处,副处长刘忻介绍说:“在去年7月,每日的加压水量为73万立方米,今年7月,每日加压水量超过78万立方米,最高值达到79.4立方米。市区的17个加压站点满负荷,5个站点已经超负荷运行。每日6时至9时、16时至21时为用水高峰期。”面对用水量不断增加的情况,加压管理处加强了在线压力仪表的观测力度,优化供水调度方案,合理调配管网资源,确保高峰期水压平稳。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-29280511405861.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录