推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

家纺行业有哪些污染的危害?

文章发布时间:2015/4/21 22:05:47

 

 

现代同韩国工会达成临时协议 或免遭进一步罢工对于防水施工有哪些要求?控温面料牛仔夏日受宠科技改变服装:专为女性设计的防色狼服论饲料企业单兵作战能力

轻松悦享卫浴生活 东鹏洁具全新生活体验馆杰米兰帝童装 夏日出来的一缕时尚风出租车今起告别公交专用道“十二五”山东济南致力排水管网建设完善水暖卫浴产品外转内销 不为人知的几大“潜规则”江淮汽车4.2亿元投资自动变速器及配件车身模具2020年山西运城电解铝产能有望达200万吨2月10日齐鲁石化对二甲苯调价一览大庆炼化公司揭短亮丑强管理未来钢市小幅震荡以稳为主聚焦2013年涂料市场新星:艺术涂料青岛炼化科技成果通过国家鉴定抢滩登陆 门窗企业需提前布局保障房市场中国创造 嘉兰图创工程机械设计新蓝图5月份经济数据今日公布 CPI或回落至3.2%“押宝”海外矿产 中铝秘鲁最大铜矿投产摘掉陶企“陋习” 挖掘客户新价值技术无疑将成为我们低压电器企业竞争的焦点欧路莎卫浴荣登第七届楼市红榜“西气东输”压缩机安全运行60万小时 轮胎行业迎政策利好 锁定潜力概念股广发期货:PTA跌势维持 可能出现小幅反弹我国五金锁具行业发展现状分析晋江举行纺织制鞋机械产能对接会上海:历经百年变迁 老式无轨电车明年全部停用业界研讨凹土高值化利用稀土出口企业共商明年出口 配额继续减少恐成趋势中国华电煤制芳烃开辟替代石油生产全新工艺路线热动力站保温材料采购项目招标公告复合铝箔保温材料的优点分析中联重科智能技术公司江阴车间新厂房开工御典红木:传承古典工艺,打造艺术永恒活性生物发酵饲料弥补鱼粉饲料成本过高加拿大邮政今年二季度实现盈利中俄东线天然气管道中国境内段明年上半年开工瓷砖行业举步维艰 五大“弊病”需根除打好D+S组合拳 北京现代工厂走出北京唐人神将重点推广高毛利前端猪料迈图2010中国国际涂料展推出多款涂料添加剂临清打造沃尔玛式轴承园区重庆市在深圳举办重庆承接香港模具产业投资说明会上海电力学院推动稀土高铁铝合金电力电缆技术升级轮胎厂商疯狂抢购 全球胶价创新高钢铁业国进民退市场机制失灵欧盟:塑料垃圾焚烧将在2020年被禁“坐”与“行”之间 探索木门业营销变革悲观情绪主导 19日钢材指数(Myspic)加速下探绿色出行备受关注 新能源汽车市场春暖花开华菱发动机项目获战略性新兴产业专项资金支持茧丝绸行业:借政策东风增行业内动力美国巨头孟山都公司因农药草甘膦又成公众焦揭开瓷砖市场“假洋鬼子”神秘面纱3D技术居然可以这样制作服装!21辆乡镇专用消防车驶丽江中国部分在越南纺织企业受损,三公司下跌

  就一般普通大众而言,家纺的污染主要体现在皮肤病、妇科病、呼吸道疾病等易感染疾病的传播和交叉感染。家纺污染带来的危害往往可能是致命的。

  

  家纺污染的来源

  1、个人卫生和床上卫生的忽视

  不注意床上卫生和个人卫生是床上细菌的主要来源。上床前对自身的清洁有助于减少把工作时累积的细菌带到床上,而平时也要注意不要在床上吃东西,因为油渍和食物的碎屑是各种细菌的最爱,这会助长床上细菌的滋生。

  2、各种细菌真菌类疾病的普遍存在

  70%的人脚上都会有真菌感染,治疗不及时,就引起了交叉感染,使床上的卫生状况越来越恶化。世界卫生组织的一项报告证明,成年女性患上生殖道感染的概率是61%。

  3、人体自身的新陈代谢

  哪怕是非常注重个人卫生也无法避免床上的细菌污染。人的皮肤表面有一层薄薄的“皮脂膜”,它是由分泌的油脂、汗液和皮肤细胞碎屑构成的,对皮肤起着保护作用,并让皮肤看上去有光泽。但在7-8小时的睡眠过程中,人体自身的新陈代谢会产生大量的皮脂和汗液,在被窝这样相对密闭、温暖、潮湿的环境中,各种细菌、病毒、真菌、原虫包囊等大量繁殖。长此以往,我们的各种床上用品上充斥着不计其数的细菌。

  4、宠物身上病菌的传播

  随着全民生活水平的提高,越来越多的家庭开始养宠物,但宠物身上有大量的细菌,如果让宠物和床上用品接触,细菌便会大面积传播。

  家纺污染的危害

  健康问题日益成为社会关注的一个重要问题,要想提高我们的生活质量,良好的生活卫生习惯尤为重要。对于健康,人们关注更多的还是医药、保健品、食品等行业,认为身体是“吃”出来的,不健康也是“吃”出来的;而对于占据我们生命三分之一时间的睡眠,人们关注的程度却还停留在一个很低的层面上,其实,健康也是“睡”出来的,像“吃”一样,如果我们的睡眠环境受到污染,那么身体的健康也必然受到影响。

  据世界卫生组织(World Health Organization,WHO)1996年的统计,在全世界5200万死亡人口中,有1700万人口死于细菌传染,占当年死亡总人数的32.7%;另据1995--2007年疾病分类调查,中国感染性疾病占全部疾病总发病数的49%,其中细菌感染性占全部疾病的18%--21%。

  就一般普通大众而言,家纺的污染主要体现在皮肤病、妇科病、呼吸道疾病等易感染疾病的传播和交叉感染。世界卫生组织的一项报告证明,成年女性患上生殖道感染的概率是61%;据科学调查,60%的皮肤病是源于床上用品,内衣等贴身织物引起的,70%的人脚上都会有真菌感染。这些疾病虽然不是致命的,但也给我们带来了很大的健康危害。

  而对于以下几类人群,家纺污染带来的危害往往可能是致命的:

  ①身体状况欠佳的老年人

  ②需要特别呵护的未发育成熟的小孩

  ③在家静养免疫力比较低的病人

  ④孕妇和刚生育完的女人

  跟普通人相比较,这4类人对病菌的抵抗能力不足,病菌很容易乘虚而入,大大增加我们的医疗成本甚至带来生命的危害。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-21247405361075.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录