推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

“外热内冷” 国内竹木门企业如何借力发力?

文章发布时间:2015/4/17 15:27:28

 

 

“义务购”小商品城或将在全国建智能仓储基地产品技术升级 用户目光转向轻量化重卡国务院调整实施自贸区27条特别管理措施1.68亿收编重庆庆荣重庆百货自建物流基地"十二五"期间 河南城乡道路运输将形成"一体化"

部分炭黑企业将要面临转型 预计价格低位震荡巴西钢铁企业今年纷纷调价4种样品粉条3种铝含量偏高 久煮不烂提防明矾粉条钢价开始反弹 钢铁行业有望年内扭亏紧固件分类齐鲁石化乙烯装置催化剂回收实现“双赢”苹果致使中国制造转型 表面处理业在何处发改委副主任:今明两年六项工作推动节能减排十堰将组团赴昆明参加第67届全国汽配交易会成品油市场显清淡 汽柴油购销量均下跌电镀协会马捷理事长到江苏如东经济开发区调研开淘宝卖陌妍防辐射盖毯被子月入23万IKO轮毂轴承的使用和保养技术更新 扭转我国挤出机出口现状家具品牌战即刻爆发半导体设备业创新面临三大瓶颈工行推出青奥系列实物贵金属玻璃板块异动 谨防“一日游”抄袭现象困扰家具业 追本溯源破解难题遗传与发育生物学所/北大量子点纳米发光探针及其双光子荧光成像研究取得进展一汽-大众电动车开利 采用独立品牌标识万晖洁具:小处着手,做好节水大文章人民币汇率10月五创新高 企业订单外流更严重云南建工钢结构公司举行安全生产知识竞赛仪器仪表行业部分企业获得国家专项资金支持SYNNEX:服装行业仓储物流供应链优化三方面解决警惕二手压缩机横行空气能市场环保塑料袋可以百分百降解浅谈环氧聚酯粉末涂料边角覆盖力的改进合肥新能源汽车推广名列前茅3D打印引领传统行业转型徐工“G”系列小型装载机首次批量进军欧洲全球风电装机市场回暖 龙头企业迎来利好未来我国的数控切割机床企业应走集约型路线德工机械:机器人焊接生产技术改造助力发展机器人产业链下游:利润高企厂商云集门禁行业未来之路在于一体化无缝集成科技创新助推航天精工占据国内高端紧固件行业龙头地位七匹狼和真维斯服装被曝不合格 内含有毒物质从"抢石材"到"抢人才" 石材企业的变化说明了什么?中德携手培养风电领军人才 推动行业发展五金制锁业销售额400亿元 产品结构需调整广西梧州新建钛白粉项目进度电动车企业容易存在的安全隐患及对策湖南工大—晟通集团签订战略合作框架协议常熟市场涤纶长丝一周行情点评(8.06--8.12)赫兹租车将重新提交过去3年财报 股价大跌逾10%印度纺织新政将全面规划产业发展高档五金锁具市场发展前景可期后世博经济创新产品亮相工博会2010年中国工程机械配套件行业年会长沙开幕年产1.5万吨多晶硅项目落户安徽省全国纯碱行业低迷 产能问题日益凸显中国润滑油和基础油需求分析戴姆勒和丰田减持 特斯拉站到了十字路口

  随着健康家居的逐渐兴起,节能环保型家居建材也在消费者中倍受青睐。竹木门借助其良好的环保性能迅速在木门市场占据一席之地,但是缺乏主流媒体的介绍与普及,竹木门行业一直处于尴尬境地。

  竹木门在木门市场上并不太被消费者所看好,已经在市场上冷淡了许久,在现今的发展市场上,很多人还是对竹木门抱有怀疑的态度,顾客到店内选购时也很少有关注竹木门。

  据不完全统计,竹木门在国内的额销售依然是停滞不前,相当于只占木门市场的十分之一,销量相当不景气。在消费者十分注重环保理念的今天,这种局面必然有其内在因素。面对国内木门行业的激烈竞争,要想赢得消费者的青睐,中国竹木门应该如何抓住拐点已经成为一个迫在眉睫的关键问题。

  一些经销商干脆就取消竹木门的经营,为何竹木门在市场上影响如此之小?记者采访了店内导购员得知,竹木门一方面价格比较高;另一方面又没有强化门那么耐压、耐磨,这种没有明显特点的现实致使竹木门在当地并不受人们欢迎。

  由于竹木门在当地受欢迎的程度不高,很少有大量经营竹木门经销商,竹木门只是作为木门类的一种附带销售,经销商也没有在竹木门的销售和推广上下太大的精力。

  但奇怪的是,竹木门在国内推广得速度较慢,在国外反而大受欢迎,真可谓“东方不亮西方亮”,这可能也是与大家对竹木门知识了解程度有关。消费者需深入了解竹木门的工艺与优势,了解一些关于竹木门对家居生活带来的优缺点,让家居生活中带点竹的韵味,可以让自己又多一份选择。

  面对国内同行的竞争,大量出口转内销的竹木门生产企业的日子其实并不好过。竹木门行业内新产品和技术的出现,高毛利的品牌化运作及竹文化品牌是竹木门重新带动国内木门市场的三大转机,同时也是三大新卖点。

  国际市场中备受青睐的竹木门在国内却难以站稳脚跟,主要原因在于缺乏市场推广与核心竞争力。竹木门厂家要想赢得竞争,就必须提高自身产品质量,加大推广力度,让消费者对竹木门有一个更清晰的产品认知,胜利就离竹木门不远了。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-17228142359684.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录