推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

建筑材料转型升级从专业化走向精细化

文章发布时间:2015/7/15 9:03:26

 

 

样品家具旧损 售后滞后泰安60万吨LNG项目开车成功2014年中国耐磨铸件行业经营模式分析从西南旱灾到水价上涨 恒洁节水产品受关注桂林建材:价格弱稳 贸易商观望

地板企业放弃“荣誉战” 加强实力踏实前行多省公布阶梯电价听证方案 6月1日起将实行长丝面料:以时尚化拉动需求医药包装市场炽热 设备依赖进口冰箱压缩机行业的发展塑料技术转型谋发展 应肯定而不是否定河北纵贯包装机械将亮相武汉药机展山河智能革命性叉车节能技术填补国内空白交通大部制改革 距离初衷仍任重道远衣柜销售明码标价 家居市场逐步规范高温令大宗商品价格裂变空调行业进入盘整期赫兹租车将重新提交过去3年财报 股价大跌逾10%巴基斯坦媒体称中国棉花政策影响巴棉纱产业绁炲崕涔屾捣鑳芥簮鍏徃鐙犳姄瀹夊叏鐢熶骇宸ヤ綔木门五金:真正落实产品质量才是长久之计大石桥市政协视察耐火材料企业环境污染综合整治情况地热采暖渐流行 卓绅发热地板闹革命“十二五”水泥标准化工作展望RFID在电子商务物流发展中的应用分析食品机械行业急需大量技术型人才阀门行业未来竞争格局分析预测电动车市场销售格局面临改变我国电解铝企业减产压力加大热风炉其他部位用耐火材料投资1亿元的高科技玻璃刻花及加工项目落户高安供大于求 铁矿石价格还将继续跳水贵州乌江源风电场项目132台风机全部并网发电迎难而上 突出龙头发展产业集群印度对进口机床依赖度高达77%运作管理:企业如何利用抱怨创新一周车事:纯电动车将免征购置税圆形永磁吸盘上海农办领导调研农机化工作新疆纺织在政策红利中华丽转身曹妃甸52个重点项目开建 总投资623亿元常州金陵:智能双螺带真空干燥机已获国家实用新型专利越南室内木制家具或将遭反倾销诉讼阿根廷对原产于中国的塑料皮下注射器征收反倾销税颍东:特色作物让农业增效农民增收

慧聪涂料网讯:骄阳似火,却依旧无风。在这样的天气里,郭旨周依旧开始了日常工作,烈日下在各新建小区来回查看。

他的公司承包了几个小区住户的装修。“现在黄梅天过了,墙体什么的都干燥,这段时间比较方便。”他不是具体的施工人员,但是他十分关心新采购的产品。因为,一些地板、瓷砖、涂料都是他第一次尝试。

产品顺势升级换代

从建筑行业转行到装修,是一年前的事儿了。这也是他职业规划的一部分,先了解产品,再把产品推向市场。

“这种地板是有抗菌功能的。”他指着地板介绍道,“在医院、幼儿园等等地方其实是很常用的。”抗菌、防霉性地板材料提供的塑料地板可以持续发挥其抑制细菌、霉菌等微生物繁殖的作用。而且这种地板材料对人体的安全性很高,适用于所需求的抗菌效果的各种场合。

每个行业的发展过程,都是产品新旧技术不断更替的过程,对于建材行业也是一样。对此国内一些地板、瓷砖、涂料等品牌企业已非常重视技术与工艺和设备的更替与创新。比如新开发出来的抗菌瓷砖、地热地板、防噪声地板、环保涂料等,使产品更朝着节能、安全、施工简便等方面发展。

另外,由于这段时间是装修旺季,无论是建筑涂料、地板、门窗还是陶瓷产品,都打出一些优惠措施。比如厂商推出的“明码实价”“终身保修”,倡导与消费者的“双赢”;“先行赔付、双倍赔付”,“绿色环保装修”;“不满意就退货”等种种服务形式。

“现在越来越多的人追求精品房和全装修,所以这样的措施很能打动客户或者装修公司,对于产品的购买和合同的签订都有一定的促进作用。”郭旨周说。

从专业化走向精细化

“我国目前建材产品在相当一部分领域,从整体上与国外比,还存在一定差距。”郭旨周介绍说,比如产业结构、企业规模、研发能力、人才储备与吸纳、产品质量和档次、综合利用水平以及环境保护和人员培训等。

其中,研发能力不足、技术创新水平落后是造成这些差距的重要原因之一。“如今,一个新产品从开发到进入市场的周期越来越短,有时一个产品为适应不同地区、不同消费群体,从创意、色彩、规格、材质到制作方法,都会有不同的要求,这些都需要技术的支持。”对于建材行业的熟悉让他有更深刻的认识。

建材企业与其他商品企业一样,有个共同特点就是一哄而上生产某一种产品。

然而,人们越来越追求时尚化,个性化。在快速的生活节奏压力下,希望能在保质、保量、任何销售服务承诺不变的前提下更快捷地采购好商品。

这也需要探寻新的模式,差异化定位、售后服务的提升、管理的日益完善都很重要。这就要求企业的销售、服务等必须从专业化走向精细化。“特别是差异化定位。”他强调,所以无论地板、涂料还是瓷砖,他并不会图方便而囤积大量的装修材料。

而是根据客户需求,提高服务、把握行业盈利点、探索新的营销模式才是他未来努力的方向。

这些年国家取消毛坯房政策及当前市场成熟度是建筑装饰产品生产企业“工程营销”逐渐旺盛不可或缺的主导因素,也是新市场形势下的必然结果。虽然面前有巨大的“蛋糕”,但是工程市场“地位”的提高,对建材厂商而言也是个巨大考验。

有专家表示,虽然眼下工程市场在宏观角度上仍位居家装市场之后,但由于通常工程订单量大(有时一个订单相当于一个中小型企业半年甚至一年的产量),相对家装市场更具诱惑力。可以预见,工程市场所带来的品牌竞争会更加残酷,企业之间会不惜代价寻找与抢夺工程机会,虽然最终比拼仍要归结于品牌实力、综合竞争实力等硬件条件上,但从综合角度而言,未来市场“得工程者得天下”已成为一种极大的可能。但市场竞争越发激烈,产品升级换代以及高档化、品牌化趋势也越发加快,行业结构整合、企业优胜劣汰的压力也越来越大。不得不说,市场商机无限,只看是否掌握你手。

 

 

本文链接地址 http://www.ej6.org/dt-news/show-15226883380137.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

不存在相应的目录